ronniko
Все кто давно понял куда всё катится давно уже купили по 12 соток (хотя бы) и свалили из городов
ronniko
Я недавно взял прошлогоднюю и текущую квитанцию и тупо сел посчитал, не саму цену, а тариф, на сколько он вырос.
Вышло около 10-15% в зависимости от услуги.
Плюс минус всё в пределах инфляции получилось.
А вот такие вбросы(видео не смотрел), у меня за однушку 100к коммуналка, это конечно интересно, хайп и куча просмотров от дурачков которые тоже не в состоянии сесть и посчитать.
Особенно мне нравятся дятлы, которые поверку счетчиков не сделали и им за отопление по нормативу так неплохо прилетает, потом они в домовых чатах исходят на говно и винят всех, кроме конечно себя.
ergorush
> купили по 12 соток
Цену видел на эти 12 соток? Разве что куда-то за полярным кругом с дровами и белыми медведями.
ergorush
ergorush
> Все кто давно понял куда всё катится давно уже купили по 12 соток (хотя бы) и свалили из городов
Да, не в городах прекрасная жизнь! Нет больниц, нет школ, нет кинотеатров и магазинов.
master-sheff
> Вышло около 10-15% в зависимости от услуги.
> Плюс минус всё в пределах инфляции получилось.
А что у вас с отоплением в этом году? У нас зима холодная была и из-за отопления январь-февраль конечно прям ощутимо подросли.
Ren
> А что у вас с отоплением в этом году?
В каком смысле?
Зима плюс минус обычная была, ну да чуть больше в этом году тариф, но как и написал +/- 10-15%
За однушку в самый холодный месяц платил 4200 где-то, но я электричество и воду наверное не так сильно использую, тут можно добавить наверное до 5000.
upd: еще рублей 400 кап ремонт.
master-sheff
> Зима плюс минус обычная была
А у нас нет. Отсюда и скачок цен. Конечно в марте уже такого не будет, но хайп блохеры уже словили.
У меня склады в МЖД, так там по 20 тыщ в месяц вышло за 150 квадратов
Ren
> У меня склады в МЖД, так там по 20 тыщ в месяц вышло за 150 квадратов
Без понятия что такое МЖД и какие тарифы и услуги на складах, но помоему ты сравниваешь тёплое с мягким.
Кто-то живет в МосковСрите с коммуналкой в 100к и ему норм.
master-sheff
> МЖД
Многоквартирный жилой дом. Кароче тарифы обычной хрущевки только метраж большой
master-sheff
> Цену видел на эти 12 соток?
2-3 года назад адекватные. С прошлого лета сиганули в 5-10 раз, даже в не очень местах.
Пукать надо было раньше, время ходить по-большому (с) Машков
Ren
> Кароче тарифы обычной хрущевки только метраж большой
Так тариф от метража и пляшет, чё тут удивляться, если я плачу за свои 40 метров 4200, то ты со своими 150 как раз в 20 и выходишь.
master-sheff
20 это только отопление. Скачкообразный рост из-за него
ergorush
> 2-3 года назад адекватные. С прошлого лета сиганули в 5-10 раз, даже в не очень местах.
Они никогда не были адекватными, все что в черте города, обычным смертным никогда не было доступно, а жить за городом, даже относительно недалеко, влекет за собой кучу дополнительных расходов и неудобств, которые с лихвой перебивают любые коммунальные даже x3 от текущих.
Ren
> 20 это только отопление. Скачкообразный рост из-за него
Нахрена на складе так топить? или у тебя без счетчика или ты топил на +30 ?
ergorush
> Все кто давно понял куда всё катится давно уже купили по 12 соток (хотя бы) и свалили из городов
Там свои заморочки. По три разных платных бригад осмотра котла, вентиляции и трубы, счета задним числом за мусорку которую ты таже не знаешь где находится, штрафы за снег и доски у забора, обрыв света самосвалом забывшим опустить, водовозка которая "ломается" когда водитель решил отдохнуть
master-sheff
> Нахрена на складе так топить? или у тебя без счетчика или ты топил на +30 ?
Не понимаю про какие счетчики ты говоришь не встречал в хрущевках счетчики на отопление.
Обычная схема разница температуры теплоносителя на дом, делится на метры собственников квартир/нежилых помещений