ФлеймФорумИгры

Kerbal space program (108 стр)

Страницы: 1107 108 109 110113 Следующая »
15:40, 17 апр 2020

Ломает... когда уже вторая часть будет?

17:42, 17 апр 2020

а ты первую прошел ?

Прошло более 1 года
12:27, 26 июня 2021

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

13:33, 26 июня 2021

Не осилил, сложная какая то. Помню там у пилотов имена еще были какие то сложные.

21:42, 26 июня 2021

Freakazoitt
эх ты, это же круче фаллаута

12:13, 10 июля 2021

Panzerschrek[CN]
До релиза не считается.

21:15, 23 окт 2021

Решил таки пройти игру в режиме карьеры.
Забавно, как ограничение на технологии рождает самые странные конструкции.

Например, приходится делать всякие хитрые конструкции для испытания деталей:
Изображение
Изображение

Из-за недостатка некоторых деталей, приходится вот такое городить:
Изображение
Тут я нацеплял балок с боков, чтобы с одной из сторон закрепить парашют. Ибо базовый спутник сверху круглый и там не закрепить его. А более продвинутых спутников я пока не открыл.

21:17, 23 окт 2021

Видно, кстати, что игру русифицировали. Раньше, вроде, такого не было. И что самое любопытное, надписи на текстурах русифицировали. Интересно, как это сделали? Может там какой-нибудь рендер в текстуру используется, чтобы получить надписи на нужных языках? Или может просто, декали?

22:00, 23 окт 2021

я тоже после перерыва в кампанию сыграл, но как-то всё на автоматизме, где моя радость когда любуешься на дюну и ощущаешь как чертовски далеко она. Вместо этого все маневры на автомате, идешь по чеклисту сделай то сделай это. Надо в realism overhaul пробовать, там я дальше луны не улетал. Но там карьера какая-то совсем стремная, в начале дают ракету которой нельзя управлять и космонавтов которые уволятся если их никуда не посылать. Я понимаю что так в 50-е и было, но я бы предпочёл откуда-нибудь попозже начинать, а настройки сложности (чтоб накинуть себе несколько узлов науки со старта) там не работают.

0:51, 24 окт 2021

Ivashka
> Смотришь на эту игрушку после simple rockets 2 и понимаешь её убогость.
Эта игра вышла гораздо раньше. Тогда это была топ игра.

kipar
> Надо в realism overhaul пробовать, там я дальше луны не улетал.
Не пробуй. Мало того, что по 5-10 мин взлетать, так ещё и ошибки флоата там начинают вылезать такие... Помню приземлился, а земля рендерится на 1 метр выше чем её физика.

Panzerschrek[CN]
Датабанк в прбу поставь, он весит оч мало а при возвращении получишь больше науки. На него ещё удобно будет прикрепить парашутики. И мини батарейкунадо, рас уж гиро туды поставил.

А вообще дефолтное дерево науки слишком мало мало просит. Надо какоенибуть хардовое из модов взять, а то с 1 полёта можно половину открыть.

22:28, 26 окт 2021

Хочу, значится, исследовать биомы Кербина. А чтобы делать это хорошо, надо делать это с поверхности. Но как же добраться до поверхности в нужном месте? Наиболее точный вариант - самолёт. Можно и ракетой попытаться, но это дорого, неточно и небезопасно.
Но вот беда, самолёт на голую неровную поверхность посадить очень сложно, обычно это крушением заканчивается. Решил я эту проблему следующим образом - пару основных двигателей поставил сверху фюзеляжа, а по бокам, ровно в центре масс, поставил пару двигателей, обращённых вниз. При посадке верхние двигатели отключаются, а нижние включаются. В результате горизонтальная скорость посадки снижается до пары десятков метров в секунду, а вертикальная скорость остаётся в приделах пяти метров в секунду. В таком режиме на более-менее плоскую поверхность самолёт становится возможным посадить почти что без повреждений.
Даже если всё-же шасси обломится при посадке, всё равно аппарат в целом на такой скорости уцелеет, вместе с экипажем и научными инструментами.

1:41, 27 окт 2021

Panzerschrek[CN]
> но это дорого, неточно и небезопасно.
Самолётом пол часа реального времени летать. Делай ракеты они 5-10 к стоят.

4:11, 27 окт 2021

Panzerschrek[CN]
> делать всякие хитрые конструкции
В этом фишка игры, если играешь в кампанию то рекомендуется либо использовать карту сбора очков науки либо поставить простой мод чтобы было видно в игре.

Panzerschrek[CN]
> Ибо базовый спутник сверху круглый и там не закрепить его.
Парашюты там вроде на изи крепятся, а спутник требует батареек и он в самом начале игры не нужон.
Просто надо было использовать пилотируемый модуль вместо круглого беспилотника.

Panzerschrek[CN]
> Но как же добраться до поверхности в нужном месте?
Я строил VTOL или машинку.
Самое простое вроде сделать машинку на шасси от самолета и дешевом движке от самолета.Ограничить мощ движка чтобы не убиться при старте.С модом на науку ездил вокруг стартового комплекса и собирал.

Вот мои поделки(не помню все ли удачные среди них).

+ Показать
+ Показать
+ Показать
+ VTOL
+ V3
+ V4
+ V5
+ V6
+ Показать

samrrr
> Самолётом пол часа реального времени летать. Делай ракеты они 5-10 к стоят.
Я совмещал дешевую ракету с самолетом )))
На скринах есть командные модули с авиационными движками, это вот чтобы куда то точно долететь. А если в крафте больше одного кербала можно взять инженера который перезарядит парашюты и полетать где то с гор в низины или типа того.Хотя наверное можно брать одного инженера или ученого, если в крафте есть система автоматической стабилизации.

6:17, 27 окт 2021

Если бы сделали реальные размеры Земли и Луны и прочего то было бы интереснее.

12:05, 27 окт 2021

Freakazoitt
> реальные размеры Земли и Луны
Орбитальная скорость сильно выше будет, долго надо будет выходить на орбиту и сходить с неё.
Плюс нужен ребаланс двигателей/баков, ибо они слишком тяжёлые.

Страницы: 1107 108 109 110113 Следующая »
ФлеймФорумИгры