ФлеймФорумИгры

Kerbal space program (109 стр)

Страницы: 1108 109 110 111113 Следующая »
17:57, 27 окт 2021

ну да, в реализм оверхаул и размеры есть, и даигатели не выдуманные а земные (и добавили кучу ньюансов, многие двигатели можно только один раз запустить). а что выходить долго - мехджеб есть.

22:06, 27 окт 2021

kipar
> а что выходить долго - мехджеб есть.
Ждать серавно 5-10 мин. На каждый вылет.

22:28, 27 окт 2021

samrrr
для одинаковых нагрузок есть еще routine mission manager - один раз выводишь и дальше он просто спаунит на орбите вычитая деньги за носитель.

23:41, 27 окт 2021

kipar
> для одинаковых нагрузок
У меня почти всегда новый крафт. Я же апаю технологии.

15:02, 28 окт 2021

samrrr
ага там еще контракты на которых иногда дают новые не исследованные технологии и можно ими пользоваться до завершения контракта вроде бы
P.S.Вот этот мод на науку я имел ввиду https://forum.kerbalspaceprogram.com/index.php?/topic/182683-ksp-… ecklist-v523/

20:42, 29 окт 2021

Совершил тут нечаянно двухвитковый возврат с Mun. Я недостаточно снизил перицентр орбиты, из-за чего при входе в атмосферу сопротивление было недостаточным, чтобы снизить скорость ниже орбитальной. Вместо этого пролёт в атмосфере лишь снизил (довольно сильно) апоцентр орбиты. На втором витке сопротивления атмосферы таки хватило, чтобы затормозить окончательно и приземлиться.
Вообще, сход с орбиты это очень тонкий манёвр. В предыдущем полёте перицентр орбиты был всего на 3 километра меньше, что дало возможность затормозить как надо. В реальности оно вроде тоже так, почти у всех кораблей угол входа в атмосферу не должен отклоняться от нормы на более чем градус или около того.

5:44, 30 окт 2021

Panzerschrek[CN]
> Вообще, сход с орбиты это очень тонкий манёвр.
Ну какбе да, но если у тебя там огромная ракета с заправленными движками можешь ими тормознуть, плюс аэродинамическое сопротивление по идее должно помочь.
Еще там есть защитные экраны и радиаторы отводящие тепло.Вот насколько я помню радиаторы немного имбовая вещь, включаешь их и забываешь о перегреве, главное не забыть выключить или не включать слишком рано если мало электричества на борту или оно не восполняемо.
Но в начале игры этот сход с орбиты бесит ))) потому что лимит деталей, мало движков, топлива и вообще всего

19:28, 31 окт 2021

Вместо аэродинамического тормоза можно использовать киль от самолёта )))

22:14, 2 дек 2021

Прокачался до добычи ресурсов. Собрал аппарат с двумя маленькими бурами и преобразователем руды в топливо, отправил на Минимус. Сел в месте с содержанием руды в 9%, хотя вид с орбиты показывал более 50%.
Запустил добычу и производство и был разочарован. Скорость производства топлива черепашья - по несколько единиц за день. А ещё, что самое странное, на ночь буры выключаются а утром обратно не включаются. Вот как так можно то?
Загуглил, оказывается, для беспилотных аппаратов добыча ресурсов почти что не имеет смысла. Чтобы добыча шла с нормальным КПД, нужен прокаченный инженер. А ещё, оказывается, малый модуль преобразования руды какой-то ущербный, и если нужна эффективность, нужно использовать большой модуль.

Вот, собственно, сам аппарат:
Изображение

Ещё одна подлянка - в момент выхода из ускорения времени включается физика и аппарат подскакивает на месте, из-за чего буры вынимаются из земли и перестают работать и их надо вручную перезапускать.

0:48, 3 дек 2021

Panzerschrek[CN]
> Загуглил, оказывается, для беспилотных аппаратов добыча ресурсов почти что не имеет смысла.
Хмм... Делал беспилотный самолет для луны Юпитера, пол планеты на нем облетел, вроде все ОК.
Чтобы на ночь не выключаться, батарей побольше надо. Еще с терморежимом были заморочки.

9:20, 3 дек 2021

Panzerschrek[CN]
> и их надо вручную перезапускать.
Группы контроля чекай.
Panzerschrek[CN]
> включается физика и аппарат подскакивает на месте
А ты ноги из авиакрыльев делай.

Panzerschrek[CN]
> Скорость производства топлива черепашья - по несколько единиц за день.
Странно у меня раньше нормально по десятку копало.

18:56, 5 дек 2021

Посадил инженера в аппарат по добыче топлива, поставил переработчик и бур побольше:
Изображение

Результат довольно хороший - больше тысячи единиц топлива за один день на Минимусе. Как оказалось, правда, одного бура мало, надо было больше ставить.
После наполнения я вывел аппарат на орбиту. Но было это сильно медленно, ибо он стал очень тяжёлым и двигатель еле тянул.

Один раз словил какой-то косяк при наступлении ночи, почему-то аппарат по переработке руды сильно нагрелся:
Изображение
11 тысяч градусов - это вам не шутки!

21:29, 5 дек 2021

Решил заиспользовать данный добытчик топлива для заправки ракеты на Дюну.
В такой схеме я смог сильно облегчить ракету, относительно первоначального замысла. Я слил топливо из посадочного модуля, а в перелётном модуле оставил топлива только для того, чтобы хватило выйти на орбиту Минимуса.
Вот как выглядела итоговая ракета при запуске:
Изображение
Изображение

Вывел этот аппарат на орбиту Минимуса, встретился с заправщиком:
Изображение

По очереди заправил посадочный аппарат и перелётный аппарат. Заправщик посадил обратно к месту добычи. Заиспользую его в следующих перелётах, в систему Джула, например. Весь аппарат в сборе увёл с орбиты Минимуса, после чего отправил его к Дюне.

В целом схема с отправкой крупных аппаратов с промежуточной остановнкой у Минимуса довольно хороша - позволяет экономить на размере ракет а значит экономить деньги. Но добавляется дополнительная работа по добыче топлива, стыковке, переливу. Ещё не работает планировщик перелётов, когда находишься на орбите Минимуса. Поэтому надо уходить с него на высокую кербоцентричную орбиту, при этом корректируя наклонения и скругляя её, чтобы планировщик манёвров смог осилить расчёт перелёта с такой орбиты.

21:33, 5 дек 2021

Играя на среднем уровне сложности, открыл уже всё дерево технологий. При этом науку я получил только с Кербина, Муны, Минимуса, Солнца, Айка, Мохо, Евы. Всё что дальше орбиты Дюны я ещё не посещал, с самой Дюны, а также с Гилли науки я не получал. С Мохо и Евы собрал только ограниченное количество науки.
Большинство науки я получил за счёт лабораторий - отправил три штуки - на Минимус, на керблооцентричную орбиту, на орбиту Айка. Кажись, эти лаборатории - адская имба. Думаю, если наловчиться, то с помощью них можно прокачать всё дерево технологий, не покидая системы Кербина.

22:09, 5 дек 2021

Panzerschrek[CN]
> Думаю, если наловчиться, то с помощью них можно прокачать всё дерево технологий, не покидая системы Кербина.
Там, вроде, даже без них можно, просто за пару полетов к лунам. Надо только кучу точек на них посетить.

Страницы: 1108 109 110 111113 Следующая »
ФлеймФорумИгры