Panzerschrek[CN]
> Играя на среднем уровне сложности, открыл уже всё дерево технологий.
Чтобы нормально играть в KSP нужно Comunity tech tree, Meshjeb, Interstellar. Иначе ты за пару дней всю игру пройдёшь.
Чё-то мне игра предлагает на данном этапе какие-то странные контракты. Их в целом очень мало и делятся они на два вида. Первый вид - тривиальщина с копеечной оплатой вроде поставить очередной флаг на Mun или замерить там температуру. Второй вид - нереальные контракты вроде доставки руды с Eve (!!!) на Gilly или получения образца гиперболической кометы (летящей перпендикулярно эклиптике).
Думаю, проблема в моей стратегии исследований. Я жду окон запуска к планетам, а пока окно запуска не подошло, я готовлю аппараты и выполняю запуски в системе Кербина. От этого игра считает, что я пока не достаточно развился до запусков к этим планетам и не предлагает контрактов с их участием.
Возможно, также, что контракты на данном этапе и не нужны и мне просто отвалят кучу денег за исследования тех планет, до которых я ещё не добрался.
Panzerschrek[CN]
> Я жду окон запуска к планетам, а пока окно запуска не подошло,
Бери контракт заранее, у них же сроки огого. Ну и на орбите время ускоряй дожидаясь окна.
Косплеить же правильные тайминги запуска имеет смысл только если поставишь 2-3 мода на ресурсы, еду, алармы событий итд.
Panzerschrek[CN]
> Возможно, также, что контракты на данном этапе и не нужны и мне просто отвалят
> кучу денег за исследования тех планет, до которых я ещё не добрался.
Есть 2 типа миссий.
1)
10% это исследования. Полити да возьми ачивку X пролети, научку от, на орбиту, вернись от орбиты, рендеву, состыкуйся, пересади экипаж, посади, флаг, вернись с посадки, грунт доставь итд.
2) фарм бабла
построй станцию, спутник, протестируй, руду повози итд.
из них 10% от того что ты вообще посетил по ачивкам и 90% то того где ты был в последних полётах.
Такчто пока ты летаешь у кербина тебе и будут его предлагать.
Panzerschrek[CN]
> Второй вид - нереальные контракты
В играх принято повышать сложность заданий по мере прохождения.
Panzerschrek[CN]
> получения образца гиперболической кометы (летящей перпендикулярно эклиптике).
Тебе нужно только ~10-18к дельты, образец буром(0.5т) строишь максимально лёгкий беспилотный ионный крафт и всё. При взлёте от кометы бур бросаешь, ибо контейнер науки гораздо легче.
Ах да без мода на ускорение времени с включённым двиглом ждать тебе надо будет пол часа на каждый манёвр)
Panzerschrek[CN]
> доставки руды с Eve (!!!) на Gilly
Это выполнимо, хотя и трудно. Надо будет собирать ракету по частям в космосе.
Эксперементирую тут со всяким.
Добрался до сверхвуковых двигателей, построил самолёт, который может на скорости 1400 м/с летать. Слетал на таком на соседний континент, к заброшенному космическому центру. Ещё слетал на другой континент и выполнил задание по замеру гравитации на проверхности.
Решил после такого попытаться построить самолёт, который бы мог без в без отделения баков или чего-то подобного вывести нагрузку в 2.5 тонны на орбиту. Но, после долгих попыток, сдался, ибо самлёт выходил не сильно маленьким и было весьма сложно подбирать его параметры.
Для начала решил просто построить самолёт, который бы сам себя мог вывести на орбиту. Такой я смог построить, заиспользовав гибридный двигатель, четырёхтонный бак ракетного топлива и двухтонный бак самолётного топлива. Оказалось нетривиальным подобрать профиль взлёта, чтобы добиться эффекта обратной связи в стремительном разгоне. С обриты сходил я весьма долго, где-то пол-окружности планеты. Топлива ещё осталось на то, чтобы после сильного промаха долететь до космического центра.
Вывод - SSTO самолёты практически возможны, но сложны в проектировании и эксплуатации, так что практического смысла в них мало.
Решил поэксперементировать с твердотопливными ускорителями. Собрал простенький космический аппарат, приделал к нему ускоритель малого диаметра, потом последовательно добавил все ускорители диаметром 1.25 метра, в самом низу добавил малый ускоритель, диаметром 2.5 метра. Всей схемы хватило на то, чтобы разогнать аппарат на гиперболическую траэкторию Кербола. При этом из-за кривых рук траектория выхода на орбиту была не сильно оптимальной.
Вывод - если уметь, то можно строить ракеты целиком на твёрдом топливе. Если нужно что-то вывести на не сильно точную орбиту - этого вполне достаточно.
Panzerschrek[CN]
> Вывод - если уметь, то можно строить ракеты целиком на твёрдом топливе. Если
> нужно что-то вывести на не сильно точную орбиту - этого вполне достаточно.
Мне кажется проще делать большие вязанки классические кербальские SSTO из кучи баков и мощных движков, шесть или около того "курьеров".
У меня такие штуки выводили на орбиту что нибудь, без разницы что конкретно и потом могли еще что то на орбите оставить вроде спутника и приземлиться где то рядом с космическим центром на парашютах.
Чтобы прям очень точно совершить посадку я использовал какой то не популярный мод на показывание траектории, но получалось и на глаз прикинуть, не с первого раза но если ракету не менять то можно высчитать примерную точку либо использовать сейв лоад.
endeavour_pr
> какой то не популярный мод на показывание траектории
MescJeb может это сделать.
samrrr
Мехджеб это в основном читерский автопилот и вроде требует своей детали установленной на крафт.Я его поставил но почти не использую его функции, только какие то индикаторы уже даже не помню для чего.
endeavour_pr
> Мехджеб это в основном читерский автопилот и вроде требует своей детали установленной на крафт.
Давно так было, теперь он встроенный, ну и мод на встроенный джеб был.
Да и не такой уж он и читерский, в кампании его возможности блокируются, пока технологии не прокачаешь. Да и чтобы воспользоваться им как надо, надо понимать что, и как он делает.
Я и без него могу пол часа манёвры выверять но на 1000 раз это надоедает. Ещё помню времена, когда только муун и кербин были в игре, а другие планеты только с модами.
Да и рисование траектории, это такое-же читерство по факту.
мехджеб убирает большую часть тактического геймплея - сможешь ли посадить вон в тот кратер или сможешь ли вывести на орбиту/совершить межпланетный переход когда топлива в обрез или рассчитаешь ли правильно аэроторможение, или сможешь ли состыковать малюсенькие шлюзы не угробив весь пропеллент. И на мой взгляд это правильно. Ну не могли зеленые клоуны построить такие ракеты без нормальной вычислительной техники, а раз она у них есть то фигли они ей не пользуются при управлении.
kipar
> сможешь ли состыковать малюсенькие шлюзы не угробив весь пропеллент.
МесчДжеб какраз сожжот всё топливо и нихрена не состыкуется.
kipar
> межпланетный переход когда топлива в обрез
Я строю ракеты с 50% запасом дельты.
samrrr
> МесчДжеб какраз сожжот всё топливо и нихрена не состыкуется.
это если автопилот жать. Я просто мехджебом маневр мин. сближения с целью, выравниваю скорость до 0.0 м/с (в 20 метрах от цели), задаю обоим кораблям через мехджеб ориентацию на цель, дальше легкий толчок вперед и можно смотреть. А когда тоже самое делал без него это ад был, да. Разошелся угол начинаешь корректировать, забыл переключить режим или включить\выключить rcs там скорость уплыла, режим еще пробелом переключается, специально для того чтоб ступень случайно расстыковалась.
kipar
> режим еще пробелом переключается, специально для того чтоб ступень случайно
> расстыковалась.
Неужели после 1 ошибки не переназначил?
kipar
> А когда тоже самое делал без него это ад был, да.
пересечение же показывается даже при планировании ноды. Подёргал минуту и рендеву готово. А уж затормозить в конце несложно.
Месч джеб ещё поддерживает скрипты, и можно попытаться автоматизировать спутник, чтоб без антенны смог собрать данные и вернуться.
samrrr
> А уж затормозить в конце несложно.
Главная помощь в том что ориентация автоматически поддерживается. Ну и остальные этапы сводятся к "нажал на кнопку" вместо "подергал минуту".
kipar
> Главная помощь в том что ориентация автоматически поддерживается.
Ты же вкурсе, что есть докинг режим?