du_hast
я со старта лечу на перехват луне, в итоге когда луна перехватывает траекторию, нужно погасить около 500 м/с. чтобы упасть на луну.
На радаре есть розовый указатель, можно ориентироваться по нему.
А желтый кружок на радаре - это вектор скорости?
Я долетел до Mun.
я тоже
сейчас стараюсь сделать это наиболее эффективно
ракета при старте выглядела так
с ракеты можно снять 6 боковых ускорителей, и посадка с возвратом все еще будет возможна
я заметил что в атмосфере дополнительная мощность успешно гасится увеличенным сопротивлением воздуха, поэтому сейчас думаю над тем как бы подняться до высоты 30-40км на дозвуковой скорости, я думаю затраты топлива при этом будут минимальны.
Слетал на луну на модифицированной ракете:
При старте выглядит так:
На луне так:
Сейчас добавили возможность крепления баков по бокам ракеты, так намного легче, буду пробовать без мода садиться.
И я там был, и назад вернулся :)
ты на сопло сел? O_o у меня пока так не получается, поэтому приходится добавлять крылья и баки. На вики есть видео, где крылья насаживают на декоплеры и отстегивают при взлете с муны
Pushkoff
На сопло можно садится только на поверхностях с малым углом наклона, там где SAS удержит от падения, и сопло очень не любит горизонтальное движение.
Какие детали на некоторых скринах странные. Нестандартные?
HotkeyM
> Какие детали на некоторых скринах странные. Нестандартные?
На моей ракете довольно много нестандартных деталей, они все кроме двигателя (красного) адекватно работают, а вот этот двигатель очень странный: он потребляет очень мало топлива и даёт большую тягу, поэтому сейчас пытаюсь от него избавиться. Кстати я взлетаю с луны не на этом двигателе, там чуть выше SAS есть разделитель в виде сетки, после него есть двигатель и 3 маленьких бака, вот на этом двигателе и баках я взлетаю и лечу к земле, в атмосфере отбрасываю эту конструкцию и сажусь на парашюте.
Поигрался с модами.
что-то я никак планету не могу покинуть)))
Крутая игра ) Столько рокет сломал. А где аддоны вы берете?
Tpak
> Крутая игра ) Столько рокет сломал. А где аддоны вы берете?
на офф фикипедии...
Ненавижу залипание клафишь....
- Почти сел на луну...
- высота 500 метров, скорость 12 м/с
- ровное снижение без скольжения
- сработало залипание клавиш меня выбросило в винду и обратно не загрузилось(чёрный прямоугольник)...
FFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
Кстати один из методов доставки на луну - сильно вытянутая орбита (у меня апогей чуть дальше орбиты луны чтобы лучше захватится, а вот перигерий почти на границе атмосферы Земли) В точке пересечения с луной скорость получается всего 300-200 м/с
Использую пак союзов.
Zizilk
самый верный - крутить орбиту на встречу луне, вытягивать апогей, чуть недотягивая до орбиты луны. угол луна-перигей-апогей должен быть прямым если мы находимся в перигее, на выключенном движке долетаешь до апогея, там луна должна перехватить. гасишь скорость (800м/с) в перигее луны (включаешь движок в направлении желтого круга с крестиком), он скорее всего будет на той стороне что обращена на землю, в этот момент можно выбрать место посадки, наблюдая за изменением орбиты.
метод 100% работает, хотя по началу не очень экономичен по топливу, ну и в случае промаха тоже нужно будет потратиться, но не попасть на луну почти нереально, и не надо ждать пока все сойдутся в одной точке.
у кого сколько баков уходит для того чтоб доставить на луну 1 бак топлива?
и где можно посмотреть параметры получившейся ракеты, типа массу, сопротивление воздуха и тп.