Не хватило мощности двигателя для торможения, пол бака тупо взорвалось.
Частично удачно)
Panzerschrek[CN]
> А я вот думаю пилотируемую экспедицию на Mün за 3 стадии отправить: сначала
> закидываю Луноход, потом вывожу на земную орбиту посадочный модуль, затем
> вывожу командно-разгонный и стыкуюсь с посадочным. Потом к луне и высадка рядом
> с луноходом, и путешествие на нём по поверхности. Как думаете, трудно
> осуществимо?
Самое сложное будет не стыковка, а посадить все части рядом друг с другом в пределе 100 метров, ибо иначе слишком долго придется топать же.
MarkoPolo
мой лучший результат пока 2 км и это с несколькими прыжками
Рассказываю секрет для тех, кто не хочет играть с более-менее реальными схемами ракет.
http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Tutorial:Asparagus_Staging
В туторе конечно же написано, что 6 еще просто построить, а больше уже тяжко, но нечего там смотреть. Аспарагусом на 500К можно поднять полный оранжевый бак, а это означает, что лететь можно куда угодно и потом еще вернуться.
MarkoPolo
ну это не новость, на первых страницах так на луну летали
Pushkoff
Да, я знаю. По идее, вся игра уже по полкам разобрана в теме. Но ведь никто не будет рыться в 40 страницах. (=
Pushkoff
> мой лучший результат пока 2 км и это с несколькими прыжками
Я на мун когда летаю, сначала спускаю орбиту до самой поверхности почти и потом в момент пролета быстро-быстро сажусь. Получается сесть в районе 500 метров, если хорошо наклонение выставить.
давно не летал
вот эта фигня осуществила пролёт луны и посадку в ходе которой реально кербонавт должен был стать фаршем (входили в атмосферу вертикально, перегрузка 39g)
Вообще на такой ракете можно было бы и сесть на посадочном модуле, если бы пилот не был оленем, и не вывел на орбиту абы как, но даже несмотря на это не всё было потеряно если бы я не острелил случайно практически полный разгонный модуль(такой мелкий с 4-мя двигателями), и это ещё не было бы потеряно если бы я на выводе на луну не переборщил со скоростью перехвата и не додумался отсрелить случайно от спускаемого аппарата приборно-посадочный модуль в котором ещё оставалось половина баков(правда если бы всё таки удалось туда долететь то потом пришлось бы запускать спасательную экспедицию)...
Зато всё это привело к очень весёлому вертикальному спуску)
Что же... Давненько не запускал КСП, по этому увидев в теме запуски на Мун - решил тряхнуть стариной и все таки посадить огурца на спутник.
Ну а заодно запилить прохладную:)
В общем собрал я ракету...
3, 2, 1, Старт...
Вот и первая ступень выгорела.
Вторая тоже не заставила себя ждать...
Хитроумный план, по подлету к Муне.
Сближение...
Мун крупным планом.
Более-менее выровнял орбиту. Оказалось, на спутнике уже находился ранее оставленный там зонд.
Понемногу сбрасываю скорость и корректирую орбиту для посадки вблизи зонда.
Гашение скорости...
А теперь уже ускорение в сторону лендера.
Посадка, но все же слишком далеко...
Снова старт, немного сократил расстояние. Рассвет на Муне.
Кербонавт удачно покинул посадочную капсулу...
А вот и наш зонд.
Фото на память.
Возвращение.
Готовы к отправке домой.
Старт с Мун...
Отделение ускорителей...
Но увы, топлива не хватает:)
Аппарат так и остался на очень вытянутой орбите вокруг спутника...
Надо бы как-нибудь отправить спасательный отряд, что ли:)
Big V
Хм, значит реально посадить на луну один аппарат менее чем в километре от другого. Я вот тоже, сегодня попытаюсь рядом с луноходом сесть.
Вот второй этап моей лунной программы: запустил лунный модуль, затем командный, состыковал их вместе. Как думаете, вот такое сможет долететь до луны и обратно ( с расстыковкой на её орбите )?
В этот раз чуть лучше, слишком аккуратно тормзил на ночной стороне. В итоге не заметил как размался об гору высотой 1000км со скорость 250 м/с. (для посадке на ночной зная о горах на луне, у меня что-то вроде визуального дальномера было всегдда - два дально бойных прожектора которые чуть наклонены, чтобы пересекались, в этот раз они не помогли(, жаль что радиодальномер видно только в кабине...(
Моя Лунная программа закончилась полностью успешно, хоть и не идеальна по топливозатратам:
Оказалось, что в лунном модуле было слишком много топлива, а в командном слишком мало. После взлёта и стыковки с командным модулем осталось ещё 40% бака. Поэтому к Кербину пришлось лететь в связке, а бросить его перед сходом с орбиты.
Кто захочет повторить, вот корабли: Mun Ships
имхо, вместо ионного движка лучше поставить RCS. ионный слишком слаб и не позволяет ускоряться во время работы. я как-то полтора часа ждал чтоб войти в атмосферу газового гиганта.
Panzerschrek[CN]
> Оказалось, что в лунном модуле было слишком много топлива, а в командном
> слишком мало
Так топливо перекачивать можно.
Вообще погугли на счет хоткеев в КСП, удобнее будет.
MultiLibs
> скорость достигла 15 м/c
На таких колёсах больше 10 м\с лучше не разгонятся. Построй вот такой, на нём можно до 15 м\с ездить, если резко не поворачивать:
Батарею снизу поставь, чтобы центр тяжести ниже был.
> Посадить лунный модуль с погрешностью пару метров для меня не проблема.
Может пару километров?
Корабль оставил тем же но переделал ракету носитель и разгонный блок. Запуск более чем успешен, корабль выведен на подлётную орбиту, а вразгонном блоке ещё 2/3 топлива, так что будет ещё и тормозным). Топливо было бы больше но опорная орбита вышла неудачная и прошил атмосферу) пришлось включтать движок чтобы не упасть). Минус забыл заблочить баки для RCS разгонного и посадочного модуля в итоге на взлёте всё из них выкачали, при том что основные баки RCS ракеты были практически полные