Или, может, сами пишете? Интересуют, конечно, не поделки на коленке, а коммерческие проекты в конторах.
NightmareZ_
Слышал про небольшую контору, они кодят для микроконтроллеров на Forth. Подробностей рассказать не могу, мне между делом рассказывал об этом знакомый, который устраивался в эту контору.
Правка:
в список бы еще добавить Haskell и Scala, так интересней будет.
PANDA
> в список бы еще добавить Haskell и Scala, так интересней будет.
Добавил.
> Слышал про небольшую контору, они кодят для микроконтроллеров на Forth. Подробностей рассказать не могу, мне между делом рассказывал об этом знакомый, который устраивался в эту контору.
А то, знаешь, ходят легенды про мифических разработчиков, эдаких софтварных богов, кодящих на "сложных" языках по восемь-десять часов в неделю, а в остальное время попивающих коктейли на Гаваях в компании длинноногих блондинок. Вот мне и интересно стало.
NightmareZ_
> А то, знаешь, ходят легенды про мифических разработчиков, эдаких софтварных
> богов, кодящих на "сложных" языках по восемь-десять часов в неделю, а в
> остальное время попивающих коктейли на Гаваях в компании длинноногих блондинок.
> Вот мне и интересно стало.
Возможно такие программисты и есть на свете, но скорее всего они кодят на C# или Java. :)
Знаем, целый канал #erlang есть на яббер.ру, и я там сижу тоже разрабатываю на нём.
Scala, Haskell, Ocaml - по настроению когда-нибудь буду знакомиться.
Java не нравится.
LISP очень не нравится. Не нужен.
FORTH не понравился когда изучали в универе. Да и не нужен он.
kvakvs
> тоже разрабатываю на нём
На коленке?
NightmareZ_
я использую хаскель на работе, когда надо написать, что нить вроде баш скриптов,
но вообще его обычно не используют, потому что у него большой порог вхождения
cNoNim
> потому что у него большой порог вхождения
Лолшто?
Не, я понимаю, что есть быдлокодеры, которые на похапэ с трудом кодят. Но для нормального senior developer'а что в хаскеле может быть сложного?
NightmareZ_
> А то, знаешь, ходят легенды про мифических разработчиков
я по этому поводу хочу сказать, только то что человек осиливший функциональный язык,
профессиональней человека не знающего что это такое, а вообще прадигмы этих сложных языков,
используются и в других более универсальных языках
NightmareZ_
> Но для нормального senior developer'а что в хаскеле может быть сложного?
эм... монады, для начала, а если ты скажешь что в них нет ни чего сложного я еще пару примеров приведу,
например реактивное программирование
cNoNim
> я по этому поводу хочу сказать, только то что человек осиливший функциональный язык,
> профессиональней человека не знающего что это такое, а вообще прадигмы этих сложных языков,
> используются и в других более универсальных языках
Мне кажется сейчас любой уважающий себя девелопер должен быть плотно знаком с функционально парадигмой, хотя бы потому что многое из неё сейчас вливается в мэйнстрим языки.
NightmareZ_
зачем тебе это? если твой разум уперся в возможности C#, попробуй Nemerle. по возможностям, он рвет все перечисленные языки.
cNoNim
> эм... монады, для начала, а если ты скажешь что в них нет ни чего сложного я еще пару примеров приведу,
> например реактивное программирование
Это не "сложно", это мэйнстрим. И это должен знать каждый, кто.... ну, например, более-менее серьёзно программирует на C#.
NightmareZ_
> Но для нормального senior developer'а что в хаскеле может быть сложного?
проблема в том что если этот senior developer уйдет, а на его место прийдет другой который не знает хаскель,
то потребуется время на переобучение, и разбор кода, который в итоге проще будет выкинуть, потому как
новый сеньер девелопер будет кричать что хаскель здесь лучше неюзать, а юзать какую нить другую хрень
mrt
> зачем тебе это? если твой разум уперся в возможности C#, попробуй Nemerle. по возможностям, он рвет все перечисленные языки.
Ваш немерле - это верблюжьи каловые массы.
Тема в архиве.