NightmareZ_
> ну, например, более-менее серьёзно программирует на C#.
ты про что про монады, или про реактивное программирование?
cNoNim
> новый сеньер девелопер будет кричать что хаскель здесь лучше неюзать, а юзать какую нить другую хрень
Ну значит он не профпригоден же.
а вообще к чему создана эта тема?
ты хочешь обосрать все перечисленные языки, и доказать что C# круче всех?
а потом будешь спрашивать почему люди к тебе плохо относятся,
для того что бы говорить, что что то плохо, а что то хорошо,
давай ты выложишь пару строк из реального приложения, написаного хоть на коленке, но на том языке который ты обсираешь?
cNoNim
> ты про что про монады, или про реактивное программирование?
Про оба. Если интересно, по шарпу и то и другое гуглится на раз.
NightmareZ_
> Если интересно, по шарпу и то и другое гуглится на раз.
гуглится не гуглится, давай ты расскажешь что такое монады вообще и что такое монады в хаскеле?
у тебя гугл голову заменяет?
cNoNim
> а вообще к чему создана эта тема?
> ты хочешь обосрать все перечисленные языки, и доказать что C# круче всех?
Нет же. Мне просто реально интересно, насколько много в реальности существует людей, пишущих на этих ЯП и насколько часто эти ЯП применяются на практике в более-менее коммерческих проектах.
Я сам пишу с удовольствием в последнее время на F#. Но..... дело в том, что я пишу свои pet-проекты, а заказчику я код на F# впарить не смогу скорее всего. То есть язык то хороший, но...
cNoNim
> а вообще к чему создана эта тема?
> ты хочешь обосрать все перечисленные языки, и доказать что C# круче всех?
> а потом будешь спрашивать почему люди к тебе плохо относятся,
+1, видимо так и есть
NightmareZ_
> а коммерческие проекты в конторах.
Зайди на www.franz.com - clos (lisp)
cNoNim
>> Если интересно, по шарпу и то и другое гуглится на раз.
> гуглится не гуглится, давай ты расскажешь что такое монады вообще и что такое монады в хаскеле?
> у тебя гугл голову заменяет?
Я вообще-то тебе писал в том смысле, чтобы ты погуглил и посмотрел, как монадическое поведение реализуется на шарпе. Я это к тому, что это какбэ банальная штука. И к тому, что любой шарп-девелопер должен это уметь и понимать, а иначе - он плохой шарп-девелопер.
ASD
> +1, видимо так и есть
Да у вас какие-то больные фантазии возникают от созерцания моего ника на форуме.
NightmareZ_
> Я сам пишу с удовольствием в последнее время на F#. Но..... дело в том, что я
> пишу свои pet-проекты, а заказчику я код на F# впарить не смогу скорее всего.
> То есть язык то хороший, но...
это и есть проблема тех языков которые ты перечислил, они от F# в этом плане особо не отличаются...
потому как заказчик не осилил, потому как тот кому заказчик поручит переделать то что ты там написал не осилит и тд и тп
NightmareZ_
> И к тому, что любой шарп-девелопер должен это уметь и понимать, а иначе - он
> плохой шарп-девелопер.
проблема не повторить монадическое поведение, проблема понять как работать с монадами в haskell,
это сложно объяснить человеку не попробовавшему разобраться,
там просто не все так гладко изза абсолютной чистоты языка
innuendo
> Зайди на www.franz.com - clos (lisp)
Не, ну это боян же. И к тому же не отвечающий на вопрос темы. Ну, например, на сайте activestate можно найти много материалов а также скачать реализацию Tcl. А толку то? Я никогда в жизни не знал и не видел человека, пишущего на Tcl.
cNoNim
> это и есть проблема тех языков которые ты перечислил, они от F# в этом плане особо не отличаются...
> потому как заказчик не осилил, потому как тот кому заказчик поручит переделать то что ты там написал не осилит и тд и тп
Ну вот тему я для того и создал, чтобы кто-то поделился саксесс стори.
cNoNim
> проблема не повторить монадическое поведение, проблема понять как работать с монадами в haskell,
> это сложно объяснить человеку не попробовавшему разобраться,
> там просто не все так гладко изза абсолютной чистоты языка
Это я могу сказать про что угодно. Например, про Reflection.Emit и подводные камни генерации CIL-кода. Толку то?
Да, я много долбался в своё время, но не думаю, что это кому-то тут интересно.
Тема в архиве.