cNoNim
Да нет здесь никакого орифлейма 0_о
Лисп вполне себе достойный ЯП. Скажем так, некоторые вещи намного удобнее писать на Лиспе, нежели используя мейнстримные ЯП.
Не хочу навязывать свое мнение, если хотите знать подробнее о преимуществах и недостатках, прочитайте это.
Zefick
Точняк, только вот для решения подобных проблем C достаточно.
cNoNim
> а сам разрабатывал ГИС который вовсе не то что ты сраузу подумал...
мне в 100 раз пояснить или нет ?
Leakvoid
> Лисп вполне себе достойный ЯП. Скажем так, некоторые вещи намного удобнее
> писать на Лиспе, нежели используя мейнстримные ЯП.
> Не хочу навязывать свое мнение, если хотите знать подробнее о преимуществах и
> недостатках, прочитайте это.
не волнуйся, не все просто доросли до познания дао :)
innuendo
Ну дык (из SICP)
Leakvoid
> Ну дык (из SICP)
ну ты мне ещё про mop расскажи :)
предлагаю не нарушать идилию, и оставить этот тред для всех ущемленных меньшинств среди программистов
Лисп часто попадается в наследство с гигантским боевым олдскульным софтом.
Остальные как-то вообще не попадались в коммерческой кодобазе.
cNoNim
C++? Меньшинства? Очень смешно.
NightmareZ_
> Erlang, LISP, Forth, Haskell, Scala... А вы знаете людей, пишущих на этих языках?
потенциальная возможность имеется.
>Требования к кандидату:
>
>Профессиональные навыки и знания
>...
>•Функциональное программирование (Haskell, ML)
Был вопрос "Знаете ли вы людей пишущих на ХХХ YYY ZZZ языках"
Я так и ответил, да знаю, И сам пишу.
А дальше пошли потоки необузданного чата обо всём что угодно кроме оригинального вопроса.
Набежало троллей, больше чем в сказочном лесу.
В Киеве:
Знаю контору в которой собираются на Scala писать сервер сайд следующей браузерке. Скорее всего уже начали, но точно не уверен. Как вспомогательный язык использовался давно.
Знаю банковский софт, написанный на Haskell, туда не взяли моего знакомого, хотевшего писать на нём. Аутсорс. Знакомый до этого работал хаселистом в Бельгии.
Эрланг - видел тщетные поиски найти людей с опытом, чем занимается контора не знаю.
орифлейм, понимаешь ...
Leakvoid
> "Любая большая система на C или Fortran содержит медленную, плохо продуманную,
> с кучей ошибок реализацию половины Common Lisp."
"...в том числе и сам Common Lisp." (Роберт Моррис)
Возбуждённе фоннаты своего любимого языка тащемта часто несут чепуху. Профессионализм тех, кто понял функциональные языки и применяет их везде где ни попадя, попутно раздавая тумаки пользователям других языков, находится под большим вопросом, так же как и профессионализм тех, кто десятилетиями сидит на C'89 (и тех кто визжит, что ОГЛ лучше Д3Д да, но это чуть из другой плоскости). Язык является инструментом, со всеми его плюсами и минусами, и инструмент выбирается под конкретную задачу и её бэкграунд. А забивание гвоздей микроскопом ещё никого до добра не доводило.
Necrys
> инструмент выбирается под конкретную задачу
эта фраза кэпа всегда игнорируется троллями )
Тема в архиве.