А разве ее дают дважды одному человеку?
Renegade
>В прошлой теме, я лишь прозрачно намекал, что они еще не достигли просветления.
В исламе есть интересная "заповедь": Будь скромным, не превозноси себя и не восхищайся собой. Было бы не плохо, если бы наши православные верующие то же ее соблюдали.
И атеисты.
kipar
Да.
Атеисты - самые скромные люди на свете.
BUzer
> Видимо, так им диктует мировосприятие по принципу "что нам нравится, то и
> правда".
Что приносит профит без нанесения ущерба другим, то и правда
Enemy
> Будь скромным, не превозноси себя и не восхищайся собой. Было бы не плохо, если
> бы наши православные верующие то же ее соблюдали.
Скромность как противоположность жадности - это одно, а скромность как
привычка к самограничению себя разными заблуждениями - это совсем другое.
Во втором случае ты испытываешь дискомфорт от света истины, так как
привык блуждать во тьме.
Renegade
>Во втором случае ты испытываешь дискомфорт от света истины, так как привык блуждать во тьме.
Дорогой товарищ, я где-то говорил, что я испытываю дискомфорт? Ты видимо не понимаешь, что там написано, с возрастом должно пройти.
Исходя из диалога можно сделать следующие выводы: православную скромность некоторые воспринимают как пафосное превозношение. Неужели даже благословенная скромность верующего дает понять им, какие же они низкие ничтожества?
Alchi
>православную скромность некоторые воспринимают как пафосное превозношение
Где ж ты видишь там скромность? "Я хожу в свете, а вы бродите во тьме", "Я достиг просветления, а вы нет", "Ваш бог чайник, а мой всемогущ", "Я познал истину, а вы чтите ложь", "Вы не чтите отца своего, а Я чту" и т.д. - дрочите сами на себя.
Enemy
>дрочите сами на себя
Это я понял, но в чем собсно твоя проблема? Не есть ли свет который в тебе - тьма?
Enemy
Ты сам делаешь такие нескромные заявления, словно пытаешься перепрыгнуть через православную скромность. Словно это непомерно высокая преграда для тебя, достойная попытки перепрыгнуть. Словно ты как бы ниже. Макаронный монстр есть не более чем фетиш, а предположение что он может быть разумен как-то несостоятельно. Он может быть внешне похож на макаронного монстра, но если это 100% макароны и 100% тефтели, то это лишь 100% макароны и тефтели, не более того.
Alchi
>Это я понял, но в чем собсно твоя проблема?
Я где-то пишу, что у меня проблема?
Alchi
>Ты сам делаешь такие нескромные заявления, словно пытаешься перепрыгнуть через православную скромность. Словно это непомерно высокая преграда для тебя, достойная попытки перепрыгнуть. Словно ты как бы ниже.
В себе ли ты?
>Макаронный монстр есть не более чем фетиш, а предположение что он может быть разумен как-то несостоятельно. Он может быть внешне похож на макаронного монстра, но если это 100% макароны и 100% >тефтели, то это лишь 100% макароны и тефтели, не более того.
Приятель, кончай курить эту дрянь.
Enemy
> В себе ли ты?
А тебе что? :) Ты чего там задумал?
>Приятель, кончай курить эту дрянь.
Это не дрянь, а макароны с тефтелями. Их не курят, а едят.
Тема в архиве.