Войти
ФлеймФорумРазработка игр

Давайте поговорим о Unity (4 стр)

Страницы: 13 4 5 664 Следующая »
#45
(Правка: 20:06) 20:04, 10 сен. 2011

slatazan
> Вроде-бы нашел новый проектик. Но он не загружается.
> C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Документы\Unity Projects\AngryBots

возможно не нравится русский текст в путях

#46
20:07, 10 сен. 2011

Про то что ждет нас в ближайшее будущее.
http://blogs.unity3d.com/2011/06/16/unity-roadmap-2011/

#47
20:09, 10 сен. 2011

MDSINA
> Хотя больше похоже на холивар "Юнити против всех", да он все-равно проиграл,
> даже gamebryo шикарнее.
> Юнити просто неудачники

Unity wins!

#48
20:12, 10 сен. 2011

ASD
> - Функция "склеивания" ландшафтов (на самом деле - установка соседних ландшафтов для данного) есть только в runtime коде, но влияет только на LOD-ы патчей; не >заботится о нормалях и сочетании частей с "разными" высотами.
Есть плагин для склейки террейнов на ассет сторе \ официальном форуме.

И вообще комунити очень активное, выкатывает в общий доступ много готовых компонентов.
Комунити - один из многих плюсов движка.

> - Многие фишки в движок последнее время добавляются "чтобы было", лучше бы они занялись его стабильностью (новая версия 3.4 частенько вылетает, к примеру + >под iOS сломали рендер в текстуру)

В 3.4.1 стабильность пофиксили.

> - Простой GUI на статических функциях. Он вроде есть, но ... возможно вы захотите написать свой.
Гуи - это одно из слабых мест юнити,
в 3.5 обещают наконец сделать нормальный ).

#49
(Правка: 20:30) 20:13, 10 сен. 2011

ASD
> - Ограниченная и своеобразная система шейдеров

после введения сурфейс шейдеров стало достаточно приятно (про своеобразность согласен - думаю это особенность кроссплатформенности)

Последняя статья про шейдинг в юнити:
http://beta.unity3d.com/talks/Siggraph2011_SpecialEffectsWithDept… WithNotes.pdf

#50
20:18, 10 сен. 2011

SergeyRu
> ...что мне Ооооочень понравилось у Юнити так это его гибкость и лёгкость с
> которой его можно научить
> чему угодно... из минусов.. он один ---> MonoDevelop... после 5-ти минут
> общения с которым
> почему-то всегда хочется ударить в монитор ногой.., честно говоря не понимаю
> что помешало
> разработчикам подружить Юнити с VS 2010... зачем им понадобилось использовать
> MonoDevelop
>
> ps
> ...если подружат Юнити со студией VS 2010 + добавят Флэш, вообще Красавцы будут

Юнити и студия дружат дааавно.
Ну, правда только в монодевелопе работают брейкопинты, пошаговая отладка и просмотр значений переменных - но кому-то это и не очень надо.

Монодевелоп мне тоже не очень нравится.

#51
(Правка: 20:21) 20:21, 10 сен. 2011

Я согласен, что в движке нету кнопки "сделать круто". (минус)

Движок классный,
но конечно мешать писать свои движки и есть кактус с другими движками никто никого не заставляет! :)

#52
20:21, 10 сен. 2011

>разработчикам подружить Юнити с VS 2010... зачем им понадобилось использовать MonoDevelop

В чём проблема? ))

uny | Давайте поговорим о Unity

MonoDevelop- это бесплатное решение, поставляемое вместе с юнити. Если есть студия - интегрируется за три клика.

#53
(Правка: 21:46) 21:39, 10 сен. 2011

Wo2lf
> Если есть студия - интегрируется за три клика.

умный сильно?...твой скриншот...это знаешь как в анекдоте, вдруг все остальные дебилы)))
..Попробуй в студии отладку сделать.,

#54
21:40, 10 сен. 2011

gnoblin
> slatazan
> > Вроде-бы нашел новый проектик. Но он не загружается.
> > C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Документы\Unity
> > Projects\AngryBots
>
> возможно не нравится русский текст в путях
100%... есть такая шняга))))

#55
22:15, 10 сен. 2011

В студии отладка через Debug.Log(), вывод инфы в гуи и просмотр значений переменных в инспекторе юнити в Debug режиме Inspector'a :).

#56
(Правка: 22:35) 22:30, 10 сен. 2011

gnoblin
> В студии отладка через Debug.Log(), вывод инфы в гуи и просмотр значений
> переменных в инспекторе юнити в Debug режиме Inspector'a :).

..Дык, а как ты думаешь я о чём пишу?
с брэкпоинтами отлаживать можно только в MonoDevelop,

> причём как-то через жопу, В Юнити жмём "Синхронизовать с MonoDevelop"
> запускается MonoDevelop, открывается проект, ... далее нужно Юнити закрыть,
> и вот только теперь жмём F5, снова грузится Юнити.. ну и дальше можно
> отлаживать..,

+ в Юнити нажать на "Запуск игры"

#57
(Правка: 22:41) 22:40, 10 сен. 2011

Про то что в студии нету брейкпоинтов я написал ещё в посте #51.

Я начинал использовать юнити до того как появилась их поддержка в монодевелопе (март 2009го, когда еще вышла версия юнити под винду... монодевелоп заточенный под юнити тогда тоже вроде не распространялся),

поэтому меня не парит их отсутствие в студии

#58
22:43, 10 сен. 2011

Юнитехи предлагали выдать какие-то исходники, с помощью которых энтузиасты смогут добавить всю радость, которая поддерживается в монодевелопе, в студию (энтузиастов пока не нашлось, видимо).

#59
(Правка: 22:56) 22:54, 10 сен. 2011

> Про то что в студии нету брейкпоинтов я написал ещё в посте #51.
я извиняюсь .. попутал с брек поинтами (я не тебе отписал))) товарищу "Wo2lf"(который видимо как в том анекдоте думает "вдруг все дебилы"),
Wo2lf
> MonoDevelop- это бесплатное решение, поставляемое вместе с юнити. Если есть
> студия - интегрируется за три клика.
студия без брэк поинтов это как Куй без яиц, вроде есть, но не стоит (не функционирует так как надо)

gnoblin
> Юнитехи предлагали выдать какие-то исходники, с помощью которых энтузиасты
> смогут добавить всю радость, которая поддерживается в монодевелопе, в студию
> (энтузиастов пока не нашлось, видимо).
ссылку можно(если сохранилась)?

Страницы: 13 4 5 664 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр