Флейм
GameDev.ru / Флейм / Форум / Давайте поговорим о Unity (59 стр)

Давайте поговорим о Unity (59 стр)

Страницы: 158 59 60 61 62 Следующая »
patsanchik3Постоялецwww2 мар. 201815:15#870
alexzzzz
> поддержка NET 4.x из experimental превращается в stable.
херово - многие неразобравшись  начнут грязными руками плодить потоки и это будет полный ахтунг :(
alexzzzzПостоялецwww2 мар. 201815:23#871
Чем больше людей отстрелит себе ноги, тем меньше людей добежит до финиша.
FlyOfFlyПостоялецwww3 мар. 20187:24#872
patsanchik3
> херово - многие неразобравшись  начнут грязными руками плодить потоки и это
> будет полный ахтунг :(
>
С другой стороны, можно отказаться будет от String.Format, использовать pattern matching и вынести некоторые части кода в локальные функции
BUzerПостоялецwww3 мар. 20188:52#873
FlyOfFly
> можно отказаться будет от String.Format
В пользу чего?
FlyOfFlyПостоялецwww3 мар. 20189:12#874
BUzer
>
> В пользу чего?
Интерполяции строк?
$"У вас {score} очков", вместо String.Format("У вас {0}",score)

Да, конечно, такого вообще не должно быть, что-бы текст был в коде. Но такое бывает

Правка: 3 мар. 2018 9:22

BUzerПостоялецwww3 мар. 201811:31#875
FlyOfFly
А как ты их локализовать будешь? Ведь если у тебя есть строка "У вас {0} очков", то её легко прочитать откуда-нибудь из словаря, и передать её в string.Format. А интерполяция прибита к месту в коде, где она используется.

Да и в целом, идея сваливать код и текст в одну кашу, в которой хрен что разберёшь, сама по себе попахивает говнокодом. Вон php сделали на этом принципе, до сих пор отплеваться не могут.

FlyOfFlyПостоялецwww3 мар. 201811:49#876
BUzer
>
> А как ты их локализовать будешь? Ведь если у тебя есть строка "У вас {0}
> очков", то её легко прочитать откуда-нибудь из словаря, и передать её в
> string.Format. А интерполяция прибита к месту в коде, где она используется.
> Да и в целом, идея сваливать код и текст в одну кашу, в которой хрен что
> разберёшь, сама по себе попахивает говнокодом. Вон php сделали на этом
> принципе, до сих пор отплеваться не могут.
>
>
Как я и сказал
FlyOfFly
> Да, конечно, такого вообще не должно быть, что-бы текст был в коде. Но такое
> бывает
Было несколько случаев, когда текст в файлах локализациях не к месту,
допустим
$"{score}/{maxscore}"
EugeneУчастникwww3 мар. 201815:33#877
BUzer
> Да и в целом, идея сваливать код и текст в одну кашу, в которой хрен что
> разберёшь, сама по себе попахивает говнокодом
Первые мысли были похожие, когда в питоне увидел такое.
С другой стороны, мир клином не сошелся на геймплейных строках.
Есть куча мест, где это тупо удобно.
alexzzzzПостоялецwww3 мар. 201823:17#878
Интерполяция работает и в старом Net. Надо только указать в опциях компилирования
-langversion:6
Компилятор в старом и новом Net одинаковый, поддерживает нечто среднее между C# 6.0 и 7.x.
alexzzzzПостоялецwww10 мар. 201815:53#879
Кажется, к Unity питаются прикрутить nuget: https://twitter.com/lucasmeijer/status/972207600296185857
Stranger087Постоялецwww10 мар. 201822:51#880
patsanchik3
> херово - многие неразобравшись  начнут грязными руками плодить потоки и это
> будет полный ахтунг :(
>

Дак юнитевцы же сами презентуют свою многопоточную "C# Jobs System", и говорят что она клевая.

alexzzzzПостоялецwww17 мар. 201814:13#881
Игрался с API System.CommandLine, в качестве демки сделал очередную переключалку светлого и тёмного скина для бесплатной версии Unity: UnitySkinSwitch
+ Примеры:
codingmonkeyПостоялецwww17 мар. 201814:28#882
>сделал очередную переключалку светлого и тёмного
оно за 3 мин переключается через x64dbg, раз и на всегда - getskinidx jne -> jn
alexzzzzПостоялецwww17 мар. 201814:58#883
И так с каждой новой версией. Просто надо было на чём-то испытать System.CommandLine.
WISHMASTER35Участникwww26 мар. 20181:24#884
Теперь можно не возиться с декомпилятором.
https://github.com/Unity-Technologies/UnityCsReference

Правка: 26 мар. 2018 1:25

Страницы: 158 59 60 61 62 Следующая »

/ Форум / Флейм / Разработка игр

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр