ФлеймФорумЖелезо

Опись системного блока юзеров ГД.ру. (5 стр)

Страницы: 14 5 6 711 Следующая »
1:48, 7 сен 2011

Super_inoy
> xD ну вот и занимайся этим, а я давным давно принципиально не помогаю левым людям, а норм знакомых не разбирающихся в компах на уровне переставить ОС по
> пальцам пересчитать, тем же что разбираются хватает пары слов чтобы они сами починили.
Ну так и говорю, у вас окружают такие же прокаченные юзеры как и вы.

У меня таких мало. Чаще просят меня, после того, как отнесли в сервис центр отдав там 3-5 косаря или пригласили специалиста за 10касарей винду настроить.

Что видим:
Юзера на бабки развели!
И ждут когда он позвонит снова.

Про хард.
30 гигов под систему Хрюши.
под СЭван полтинник, но Севану пофигу ему и полтоса будет мало.
А настраивать и учить юзера...
Да юзеру пофигу! ему школьники нужны и рунет с сисяськами

1:51, 7 сен 2011

Bondersan
А ты не думал что можно просто один раз собрать средний мощный комп, и он будет работать годами без проблем?

1:55, 7 сен 2011

Bondersan
> Купить системник, за 300 баков или за 1,5 косаря есть разница?
есть, но ты не поверишь - видюха с гигом памяти стоит... 40 баксов(HD6450, да если честно то 512 меговая версия ничем не хуже, но не 128 ^_^) а видюх с 128 мегами нету, совсем нету, есть встроенное видео использующиее системную память и в общем если это не Ati или внезапно Chrome9 то дискретная видеокарта нужна.
Зачем? - чтобы проигрывать HD video, которое на бюджетном проце не факт что будет идти без тормозов и качество в случае аппаратного ускорения радеонами много выше.
> Смысл не в том, чтоб рваться за новизной и выкладывать купилки, а исходить из
> собственной потребности.
ну так я описал свою системку... за всё время я потратил:
12 т.р. в самом начале на проц+ мать + 512 мб памяти + 7600ГТ
+ 2к руб HDD 250GB
+ 1 т.р. на 8400ГС
+ 0 руб на 3870 - подарок
+ 0 руб HDD 1TB - приз с одного соревнования
+ 2т.р. 1 GB memory x2
+ 0 руб HDD 250GB - "стырен" из мёртвого немоего системника.
+ 0 руб 1 GB memory x2 - из того же мёртвого системника.
+ 2 т.р. HD6570

сумма = 19т.р. на системник за 5 лет, если учесть "стыренные" запчасти то 23т.р.

+ монитор 6 т.р.

уложился в 30 т.р. за 5 лет, системка очень неплохо себя ведёт и вела в общем, отдельные недостатки можно опустить... проц фактически всё время под оверклоком + частота шины материнки выше допустимой спецификацией, так что всё очень очень неплохо.

>Мы точно на разных языках разговариваем и на разных планетах живём!
да я знаю что ты марсианин и разговариваешь на фортране

1:56, 7 сен 2011

Barabus
> Super_inoy
> > зачем покупать 128 мегабайтную видеокарту когда гигабайтная стоит... дешевле + там более современный чип гигабайтная стоит... дешевле
> Bondersan
> > Купить системник, за 300 баков или за 1,5 косаря есть разница?
> > На хрена Гиговая видюха нужна?
>
> Чукча не читатель, чукча писатель :)

> там более современный чип

угу именно ЧИП современный за 500 баков.
Для "В контакте"  очень полезно.
:))))))))

SNVampyre
> А ты не думал что можно просто один раз собрать средний мощный комп, и он будет работать годами без проблем?

Ну наконец то!
Уф....
Я уж стал нервничать и покрываться зелёной коркой.

Я об этом и говорю с самого начало :))))))

Хоть кто то нашёлся с моей планеты. ;)

2:03, 7 сен 2011

Bondersan
> угу именно ЧИП современный за 500 баков.
за 20... а за 500 это не чип... это миниатюрный обогреватель.

2:04, 7 сен 2011

Bondersan
У тебя странное понимание что такое средний мощный комп. На мой взгляд это то, что по соотношению цена/качество выигрывает. Во все времена если проц, то это в районе 100-200 баксов, если видеокарта, то 200-300 баксов, память - 100 баксов, мать - 150 баксов, жёсткий диск - 80 баксов, блок питания, корпус и кулер на проц на 15 лет вперёд (можно вообще не учитывать цену). Всё вместе получается всего 750 баксов на современный (!) мощный компьютер, который будет работать 10 лет без напрягов и каких-либо глюков, и подешевеет он за ближайшие 5 лет всего в два-три раза. Не надо покупать дорогое, также как и отбраковку, есть стандартные серийные продукты для массовых пользователей, и цен они имеют вполне адекватную.

2:04, 7 сен 2011

Super_inoy
> сумма = 19т.р. на системник за 5 лет, если учесть "стыренные" запчасти то 23т.р.

Ну и что же Вы мне мозг ночью выносите своими глобальными высказываниями, если сами исходите из минимизации и халивизации :))))

Вам надо было так и написать:
"Хочу вынести мозг Бондеру" получится или нет.... ;)

Говорим об одном и том же но на разных языках.
Вы на русском а я на русском. :)))))))))

2:06, 7 сен 2011

Bondersan
> под СЭван полтинник, но Севану пофигу ему и полтоса будет мало.
боюсь расстроить, по 7-ку нужно создавать раздел с 100 гигами. Ибо NTFS плохо работает когда становится меньше 20%, а также на системный хард ставится довольно большое кол-во(~20-30 гигобайт сейчас) софта рабочего.

2:08, 7 сен 2011

А дисковое пространство - это вообще смешно. Один ГБ жёсткого диска сейчас стоит рубль.
Почему-то виндос 7 всем легко поставить, а винт нормальный воткнуть - проблема эпических масштабов.

2:10, 7 сен 2011

SNVampyre
> У тебя странное понимание что такое средний мощный комп. На мой взгляд это то, что по соотношению цена/качество выигрывает. Во все времена если проц, то это в
> районе 100-200 баксов, если видеокарта, то 200-300 баксов, память - 100 баксов, мать - 150 баксов, жёсткий диск - 80 баксов, блок питания, корпус и кулер на
> проц на 15 лет вперёд (можно вообще не учитывать цену). Всё вместе получается всего 750 баксов на современный (!) мощный компьютер, который будет работать 10
> лет без напрягов и каких-либо глюков, и подешевеет он за ближайшие 5 лет всего в два-три раза. Не надо покупать дорогое, также как и отбраковку, есть
> стандартные серийные продукты для массовых пользователей, и цен они имеют вполне адекватную.

Ну так и я об это же.

Жесть.... :)))))
Сколько же надо времени, чтоб найти общий язык с компьютерщиками.... ;)

2:10, 7 сен 2011

Bondersan
> Ну и что же Вы мне мозг ночью выносите своими глобальными высказываниями, если
> сами исходите из минимизации и халивизации :))))
дело не столько в халявизации, если мне понадобиться поставить в домашний комп топовую видюху(к примеру чтобы зимой греться, ну или наслаждаться освещением от 3-х мониторов(других причин ставить топовые видеокарты нет(ибо в 2560х1600 они тянут всё с fps>60))), то и остальная системка должна быть под неё,
а из твоих рассуждений нужно брать мать за 70 баксов, средненький проц, а дальше школота подумает - ну про видяху бондер гонит и возьмёт школота на такую систему 590-ый geforce и получит школота нестабильно работающую системку у которой не будет хватать питания и скорости проца... Ну вот и зачем давать такие советы?

2:13, 7 сен 2011

SNVampyre
> память - 100 баксов
нынче это 12 гигов если не выделываться... ну или 8 гигов полуоверклокерской. 12 гигов некошер(хотя в некоторых интеллах с tripple channel это самое оно), либо 8 либо 16 надо.
Это я к тому что определять железо по цене некорректно.

2:14, 7 сен 2011

Super_inoy
> боюсь расстроить, по 7-ку нужно создавать раздел с 100 гигами. Ибо NTFS плохо работает когда становится меньше 20%, а также на системный хард ставится
> довольно большое кол-во(~20-30 гигобайт сейчас) софта рабочего.

угу...
И потом все фотки, все доки все семейные видео и любимые фильмы собирать из всех папок на диске С:....
В ж....
Хрюшу ВСЕМ и 10 гигов  на С: и не каких слёз, что диск маленький, Всё на диск D:...... :))))))
И три коньяка минимум.

2:18, 7 сен 2011

Bondersan
> И потом все фотки, все доки все семейные видео и любимые фильмы собирать из
> всех папок на диске С:....
обычно засирают только my Documents правда в 7-ке это не папка и продвинутое быдло может объединить кучу папок под моими документами...
И да... ты не обязан собирать Home Video...
> Хрюшу ВСЕМ и 10 гигов  на С:
может тогда 98? а чо?
ХР мертва и с этим ничего не поделаешь.
7-ка ничем кроме аппетитов не хуже.
вот виста была фэйлом, по крайней мере до SP1 включительно, дальше не знаю.
> И три коньяка минимум.
Принципиально не пью :)

2:23, 7 сен 2011

Super_inoy
> а из твоих рассуждений нужно брать мать за 70 баксов, средненький проц, а дальше школота подумает - ну про видяху бондер гонит и возьмёт школота....

Улыбнуло!

Тоесть если собирать комп дёшево то слушать меня можно. :)
А вот если видео брать, то слушать Бондера нельзя. :)

Ну в принципе правильно мысль изложена.

Хард на 5,4 дешевле чем на 10,0, но брать надо тот на, что денег осталось после покупки видюхи ;)

Страницы: 14 5 6 711 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.