Войти
ФлеймФорумПолитика

Запрет жестоких компьютерных игр: за и против

Страницы: 1 2 365 66 Следующая »
#0
16:46, 10 сен 2011

Журналист Александр Минкин призвал запретить кровавые "стрелялки". "Многие родители не понимают, что они покупают детям. Они не могут обеспечивать безопасность детей", - сказал журналист. Поэтому нужен специальный закон, запрещающий это, уверен он. Минкин отметил, что Госдума приняла закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", но отложила вступление его в силу на 2 года. Это, по его мнению, недопустимо.

Журналист привел пример из прошлого, что всего "100 лет назад никто не думал ограничивать детей". "В Англии, - сказал он, - Оливер Твист заходил в бар и пил пиво, и никто не запрещал маленькому мальчику пить пиво. А попробуйте это сделать сейчас. Мир осознал, что детям алкоголь употреблять нельзя". Так и сейчас, по его мнению, общество должно осознать, что кровавые "стрелялки" нельзя продавать детям, потому что эти игры воспитывают в них жестокость.

По словам Александра Минкина, "жестокая компьютерная игра отличается от старых игр в войну". "Раньше, когда дети играли с друзьями, они знали, что все это понарошку; а сейчас, когда ребенок играет в компьютерную игру, он один дома наедине с врагами на экране компьютера, которых он уничтожает и уничтожает. Это совсем другая история", - подчеркнул журналист.

"Откуда этот бешеный рост насилия в нашей стране?" - задался вопросом журналист Минкин. Он уверен: в этом виноваты жестокие компьютерные игры. А того, кто продает эти игры, можно сравнить с "продавцом наркотиков", который оправдывается, говоря, что он "никого не принуждает делать это".

Главный редактор журнала "Страна Игр" Константин Говорун отметил, что "у каждой игры, выпущенной на Западе, есть возрастной рейтинг, и это указано на обложке". А если игра скачана из интернета бесплатно, родители могут узнать о возрастном рейтинге там же, в интернете. Он уверен: "Если родители разрешают своему ребенку  играть в жестокую компьютерную игру, это их ответственность". Вся проблема, по его мнению, состоит в том, что "родители не заботятся о воспитании детей".

Журналист подчеркнул, что не надо сравнивать "игры для взрослых и игры для детей". "Стрелялки", как правило, предназначены для взрослых, отметил он. "Есть масса веселых интересных игр о любви, о дружбе, которые хорошо давать детям. Очень важно все игры правильно распределить по категориям и не запрещать все сразу. Требуется время на проработку этой системы деления", - заключил эксперт.
В Европе отметили День отказа от военной игрушки. С конца 80-х годов эта детская антимилитаристическая проходит кампания проходит в разных странах. Военные игрушки призывают заменять на сладости или игрушки мягкие. Год от года все больше внимания уделяют проблеме агрессии детей и подростков по отношению к своим ровесникам, родителям, учителям.

#1
17:06, 10 сен 2011

ну в СНГ всё как всегда...много пьяных - сухой закон, 10% покупок в аптеке делают наркоши - запретить популярные препараты, рост насилия - запритем игры...плохие игры

> "Откуда этот бешеный рост насилия в нашей стране?" - задался вопросом журналист
> Минкин. Он уверен: в этом виноваты жестокие компьютерные игры.
ИМХО из той же оперы
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e6/PiratesV… sTemp.svg.png

игры и раньше были, они тоже были жестокие + детское вооброжение прибавляло "графики" (щас как вспомню как я боялся играть в "Проклятье" или "Носферату" хотя графа то там уже и не очень), но блин всё же с нами в порядке. И да, а как на счёт воспитания, оно уже вообще не катит я смотрю, тут уже правительство косвено диктует ребёнку что плохо, а что хорошо.

#2
17:10, 10 сен 2011

Не вижу ничего плохого ни в игре в танчики (правда, мне это было неинтересно, я любил в лего ковыряться), ни в стрелялках с монстрами.

#3
17:10, 10 сен 2011

Smouking
Ну вообще-то мужик прав, пока у детей  и подростков не оформившаяся психика, не стоит им играть в такие игры.  Я  ЗА !

#4
17:13, 10 сен 2011

kanadets
> Ну вообще-то мужик прав, пока у детей и подростков не оформившаяся психика
в общем согласен, что таким детишкам нельзя играть в подобные игры, тут я тоже за, но вот с мерами ни как не могу согласиться, может всётаки обязать магазины продовать подобные игры только взрослым(только не говори что он может попросить старшего друга купить ему).

TarasB
> я любил в лего ковыряться
такая же история, вот только лего уже не тот, типа собери модельку как на картинке.

#5
17:13, 10 сен 2011

kanadets
> пока у детей и подростков не оформившаяся психика

Она так никогда и не оформится,... останется на уровне 12 летнего ребенка.

#6
17:18, 10 сен 2011

Smouking
> продовать подобные игры только взрослым(только не говори что он может попросить
> старшего друга купить ему).
:) как раз так и будет, в юности мы таким макаром водку покупали.
0iStalker
> Она так никогда и не оформится,... останется на уровне 12 летнего ребенка.
После таких игр психика напрочь свихнётся, уже оформляться будет нечему.  И как же раньше вообще без игр обходились.

#7
17:20, 10 сен 2011

kanadets
> После таких игр психика напрочь свихнётся

Никуда она не свернется,  - сформируется психология защитника и делов-то.... не, если парню ничего кроме барби не давали играть, то определенно сломается.

ЗЫ.

Каких таких-то игр?  HL1/2 от чего там можно свихнуться?

#8
17:22, 10 сен 2011

kanadets
> :) как раз так и будет
ну это да, просто они нашли типа "проблему" и сказали мы такие молодцы решили её, почему же они не запретят алкоголь, сигареты....а видимо потому что в стране за это хорошо зацепились и если запретят то и сами пострадают.
детей даже улица портит и в некоторых городах и районах похлеще чем приславутые игры, потом эти дишки вырастают и формируют криминальные сводки различной тематики, как думаешь сколько в часах они играли? ))

#9
17:27, 10 сен 2011

Smouking
> вот только лего уже не тот, типа собери модельку как на картинке.

В какой смысле? Я вот помню, в 95м, в комплекте были детальки и книжечка с пошаговой сборкой каждой модели, с подробными картинками. Можно было и своё изобретать. Что изменилось? Детали стали менее универсальные, что ничего, кроме модели, собрать нельзя?
Да, ещё было 3 вида комплектов - для детей, с крупными деталями (лего дупло), для статических красивых зданий (лего система), и для собирания хитрых механизмов (лего техника), я, естественно, пёрся от третьего. Может, тебе не та разновидность досталась?

#10
17:28, 10 сен 2011

Лучше пусть дома играют, чем по улицам клей гонять!

#11
17:30, 10 сен 2011

Что? Опять?

#12
17:31, 10 сен 2011

Очередной.
Откуда они вылазиют?

#13
17:38, 10 сен 2011

0iStalker
> Никуда она не свернется, - сформируется психология защитника и делов-то....
> не, если парню ничего кроме барби не давали играть, то определенно сломается.
:))  Какая психология защитника? Вместо того чтобы давать сдачи гопникам на улице, защищая себя и свою девушку, он будет мочить зомбаков.
Так и будет вечно инфантилом и неудачником убегая в виртуал из реалворлда.
Smouking
> почему же они не запретят алкоголь, сигареты
Сигареты и алкоголь до 18 лет запрещены вообще-то. И за сигареты и алкоголь можно огрести от родителей, запах всё таки.

#14
17:39, 10 сен 2011

Я воспитан на Doom и на Mortal Kombat лет с шести. Когда первый раз видел фаталити - пустил скупую слезу геймера, как и потом лишь однажды, играя в Ультиму Онлайн - первое пвп сражение, труп после пары ударов и потеря всех вещей с персонажа. Но это закалило меня. Только сейчас, например, сильно злюсь когда проигрываю в сетевых шутерах. Уточню насчет жестоких игр - Postal, например, вызывает у меня отвращение и баттхерт, главным образом из-за издевательств над кошками.
Но зато в реальной жизни я совершенно спокойный и адекватный человек, никогда ни с кем не ругался, а дрался уже и не помню когда - давным-давно в школе, начальных классах.
>детей даже улица портит
В первую очередь. А еще детские сады и прочие учреждения, где ломают еще не сформировавшиеся личности детей.

Страницы: 1 2 365 66 Следующая »
ФлеймФорумПолитика

Тема в архиве.

Тема закрыта.