Журналист Александр Минкин призвал запретить кровавые "стрелялки". "Многие родители не понимают, что они покупают детям. Они не могут обеспечивать безопасность детей", - сказал журналист. Поэтому нужен специальный закон, запрещающий это, уверен он. Минкин отметил, что Госдума приняла закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", но отложила вступление его в силу на 2 года. Это, по его мнению, недопустимо.
Журналист привел пример из прошлого, что всего "100 лет назад никто не думал ограничивать детей". "В Англии, - сказал он, - Оливер Твист заходил в бар и пил пиво, и никто не запрещал маленькому мальчику пить пиво. А попробуйте это сделать сейчас. Мир осознал, что детям алкоголь употреблять нельзя". Так и сейчас, по его мнению, общество должно осознать, что кровавые "стрелялки" нельзя продавать детям, потому что эти игры воспитывают в них жестокость.
По словам Александра Минкина, "жестокая компьютерная игра отличается от старых игр в войну". "Раньше, когда дети играли с друзьями, они знали, что все это понарошку; а сейчас, когда ребенок играет в компьютерную игру, он один дома наедине с врагами на экране компьютера, которых он уничтожает и уничтожает. Это совсем другая история", - подчеркнул журналист.
"Откуда этот бешеный рост насилия в нашей стране?" - задался вопросом журналист Минкин. Он уверен: в этом виноваты жестокие компьютерные игры. А того, кто продает эти игры, можно сравнить с "продавцом наркотиков", который оправдывается, говоря, что он "никого не принуждает делать это".
Главный редактор журнала "Страна Игр" Константин Говорун отметил, что "у каждой игры, выпущенной на Западе, есть возрастной рейтинг, и это указано на обложке". А если игра скачана из интернета бесплатно, родители могут узнать о возрастном рейтинге там же, в интернете. Он уверен: "Если родители разрешают своему ребенку играть в жестокую компьютерную игру, это их ответственность". Вся проблема, по его мнению, состоит в том, что "родители не заботятся о воспитании детей".
Журналист подчеркнул, что не надо сравнивать "игры для взрослых и игры для детей". "Стрелялки", как правило, предназначены для взрослых, отметил он. "Есть масса веселых интересных игр о любви, о дружбе, которые хорошо давать детям. Очень важно все игры правильно распределить по категориям и не запрещать все сразу. Требуется время на проработку этой системы деления", - заключил эксперт.
В Европе отметили День отказа от военной игрушки. С конца 80-х годов эта детская антимилитаристическая проходит кампания проходит в разных странах. Военные игрушки призывают заменять на сладости или игрушки мягкие. Год от года все больше внимания уделяют проблеме агрессии детей и подростков по отношению к своим ровесникам, родителям, учителям.
ну в СНГ всё как всегда...много пьяных - сухой закон, 10% покупок в аптеке делают наркоши - запретить популярные препараты, рост насилия - запритем игры...плохие игры
> "Откуда этот бешеный рост насилия в нашей стране?" - задался вопросом журналист
> Минкин. Он уверен: в этом виноваты жестокие компьютерные игры.
ИМХО из той же оперы
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e6/PiratesV… sTemp.svg.png
игры и раньше были, они тоже были жестокие + детское вооброжение прибавляло "графики" (щас как вспомню как я боялся играть в "Проклятье" или "Носферату" хотя графа то там уже и не очень), но блин всё же с нами в порядке. И да, а как на счёт воспитания, оно уже вообще не катит я смотрю, тут уже правительство косвено диктует ребёнку что плохо, а что хорошо.
Не вижу ничего плохого ни в игре в танчики (правда, мне это было неинтересно, я любил в лего ковыряться), ни в стрелялках с монстрами.
Smouking
Ну вообще-то мужик прав, пока у детей и подростков не оформившаяся психика, не стоит им играть в такие игры. Я ЗА !
kanadets
> Ну вообще-то мужик прав, пока у детей и подростков не оформившаяся психика
в общем согласен, что таким детишкам нельзя играть в подобные игры, тут я тоже за, но вот с мерами ни как не могу согласиться, может всётаки обязать магазины продовать подобные игры только взрослым(только не говори что он может попросить старшего друга купить ему).
TarasB
> я любил в лего ковыряться
такая же история, вот только лего уже не тот, типа собери модельку как на картинке.
kanadets
> пока у детей и подростков не оформившаяся психика
Она так никогда и не оформится,... останется на уровне 12 летнего ребенка.
Smouking
> продовать подобные игры только взрослым(только не говори что он может попросить
> старшего друга купить ему).
:) как раз так и будет, в юности мы таким макаром водку покупали.
0iStalker
> Она так никогда и не оформится,... останется на уровне 12 летнего ребенка.
После таких игр психика напрочь свихнётся, уже оформляться будет нечему. И как же раньше вообще без игр обходились.
kanadets
> После таких игр психика напрочь свихнётся
Никуда она не свернется, - сформируется психология защитника и делов-то.... не, если парню ничего кроме барби не давали играть, то определенно сломается.
ЗЫ.
Каких таких-то игр? HL1/2 от чего там можно свихнуться?
kanadets
> :) как раз так и будет
ну это да, просто они нашли типа "проблему" и сказали мы такие молодцы решили её, почему же они не запретят алкоголь, сигареты....а видимо потому что в стране за это хорошо зацепились и если запретят то и сами пострадают.
детей даже улица портит и в некоторых городах и районах похлеще чем приславутые игры, потом эти дишки вырастают и формируют криминальные сводки различной тематики, как думаешь сколько в часах они играли? ))
Smouking
> вот только лего уже не тот, типа собери модельку как на картинке.
В какой смысле? Я вот помню, в 95м, в комплекте были детальки и книжечка с пошаговой сборкой каждой модели, с подробными картинками. Можно было и своё изобретать. Что изменилось? Детали стали менее универсальные, что ничего, кроме модели, собрать нельзя?
Да, ещё было 3 вида комплектов - для детей, с крупными деталями (лего дупло), для статических красивых зданий (лего система), и для собирания хитрых механизмов (лего техника), я, естественно, пёрся от третьего. Может, тебе не та разновидность досталась?
Лучше пусть дома играют, чем по улицам клей гонять!
Что? Опять?
Очередной.
Откуда они вылазиют?
0iStalker
> Никуда она не свернется, - сформируется психология защитника и делов-то....
> не, если парню ничего кроме барби не давали играть, то определенно сломается.
:)) Какая психология защитника? Вместо того чтобы давать сдачи гопникам на улице, защищая себя и свою девушку, он будет мочить зомбаков.
Так и будет вечно инфантилом и неудачником убегая в виртуал из реалворлда.
Smouking
> почему же они не запретят алкоголь, сигареты
Сигареты и алкоголь до 18 лет запрещены вообще-то. И за сигареты и алкоголь можно огрести от родителей, запах всё таки.
Я воспитан на Doom и на Mortal Kombat лет с шести. Когда первый раз видел фаталити - пустил скупую слезу геймера, как и потом лишь однажды, играя в Ультиму Онлайн - первое пвп сражение, труп после пары ударов и потеря всех вещей с персонажа. Но это закалило меня. Только сейчас, например, сильно злюсь когда проигрываю в сетевых шутерах. Уточню насчет жестоких игр - Postal, например, вызывает у меня отвращение и баттхерт, главным образом из-за издевательств над кошками.
Но зато в реальной жизни я совершенно спокойный и адекватный человек, никогда ни с кем не ругался, а дрался уже и не помню когда - давным-давно в школе, начальных классах.
>детей даже улица портит
В первую очередь. А еще детские сады и прочие учреждения, где ломают еще не сформировавшиеся личности детей.
Тема в архиве.
Тема закрыта.