Super_inoy
> На самом деле все вообще не так. Суть искусства именно чтобы провоцировать
> триггеры
суть-то такова, именно поэтому некоторые виды *искусства* следует ограничивать. чтобы массово и в соответствующем уровню восприятия возрасте срабатывали *правильные* триггеры.
как раз для того чтоб маленький человек понимал что такое хорошо, а что такое плохо, где чёрное а где белое.
refroqus
> суть-то такова, именно поэтому некоторые виды *искусства* следует ограничивать.
> чтобы массово и в соответствующем уровню восприятия возрасте срабатывали
> *правильные* триггеры.
> как раз для того чтоб маленький человек понимал что такое хорошо, а что такое
> плохо, где чёрное а где белое.
необдуманным(не отрефлексированным в плане) триггером можно воспользоваться, поэтому - нет, нужно дать все триггеры.
Чтобы человек думал своей головой, а не был муравьем в системе. Т.е. нужно выжечь все триггеры, чтобы осталась только
логика.
Super_inoy
> Чтобы человек думал своей головой, а не был муравьем в системе. Т.е. нужно
> выжечь все триггеры, чтобы осталась только
> логика.
во-первых по факту это необходимо далеко не всем, (это так) именно потмоу что довольно-таки много людей имеют относительно устойчивую психику заточенную как раз для устоявшейся системы.
во-вторых, как раз для формирования такой устойчивости как раз и нужно вводить правильные триггеры на черное-белое в раннем возрасте, чтобы потом избегать всяких срабатываний на совсем уж конченные девиации.
в-третьих как раз учитывая текущие реалии - родители, которые сами в детстве не попадали под *правильное* воздействие, зато перепробовали всякое - как раз и не имеют никакого особого стержня, и это они переносят и на своё потомство, уж безразличием к воспитанию или сознательно взращивая- это уже отдельный вопрос.
это как раз отчасти созвучно с фразой *в песочнице детсада мало лопаткой били*
refroqus
> суть-то такова, именно поэтому некоторые виды *искусства* следует ограничивать.
> чтобы массово и в соответствующем уровню восприятия возрасте срабатывали
> *правильные* триггеры.
Фундаментальная проблема таких ограничений в том, что те, кто выбирают, что именно ограничивать и что разрешать — как правило, руководствуются не общественной благодетелью, а собственными корыстными интересами.
Если ты придумал политическую систему, в которой у руководителей не будут конфликта интересов между личной выгодой и благом народа, и разработал чёткий план действий по её внедрению в уже существующие государства — то в рамках этой системы можно подумать и о контроле информации.
В нынешних же реалиях, вопрос цензуры — это в первую очередь выбор о том, кто принимает решения, кому что дозволено смотреть — либо я сам выбираю и сам несу ответственность за кликанье по сомнительным ссылкам; либо за меня все решения принимает господин Министр Общественной Морали, подчиняющийся только непосредственно Верховному Правителю.
И лично я не доверяю господам министрам.
раб вакуумной лампы
> Не провоцируем ли мы их на безумства, как эпилептиков светомузыкой в покемонах,
> неумышленно создавая некие триггеры в своём искусстве, успокаивая себя
> отговорками что нормальные люди не поведутся.
Контент на трудные темы нужен, чтоб провоцировать безумцев на рефлексию их травм, а подростков на общегуманитарное развитие (чтоб не задерживались в развитии области мозга, отвечающие за сопереживание и пр).
Так что гораздо продуктивнее не запрещать, а поощрять контент, который интересен группе риска, но сказывается благотворно или хотя бы не вреден.
Но вопрос не в том, поощрять, запрещать или все вместе. Вопрос как принимать компетентные решения какой контент вреден, а какой полезен. При том, что триггеры там завуалированные.
Очевидно способны на это матерые психологи, а не юристы, программисты или певцы ртом.
Если есть подобная структура - то надо привлекать ее к регулированию. А если не могут компетентно разобраться чего запрещают, то нечего этим и заниматься.
Имбирная Ведьмочка
> И лично я не доверяю господам министрам
Зато доверяешь поцику из инета
refroqus
> да я это всё к тому что если переводить в
Вот это шиза!
hostage[TEsT]
> refroqus
> > да я это всё к тому что если переводить в
> Вот это шиза!
это я тебя подводил к следующему шагу, реакция уже умиляет. но продолжу. попробуй теперь натянуть себе на голову что именно благодаря *кровавым комми* ты до сих пор пользуешься по инерции бесплатным базовым здравоохранением, уже получил базовое и возможно высшее образование, да и вообще - по сути появился на свет. и кстати, там где до сих пор худо-бедно как-то остались ошмётки их влияния и деятельности - до сих пор тихо и спокойно, в отличие от иных мест, откуда им пришлось уйти или их очень сильно ушли.
а как же скобочки, зайка?
refroqus
Ты о открываешь мне глаза, спасибо! Я думал, что меня мама с папой зачали, а оказывается, это комми вырастили меня в обыкновенной советской пробирке. А Земля еще не налетела на небесную ось только благодаря воле товарища Ленина! Да что там небесная ось, атомы не распадаются только благодаря мудрости нашего вождя, товарища Сталина!Слава нашей великой советской Родине, она дает мне воздух чтобы дышать (совершенно бесплатно, между прочим!) и солнечный свет, чтобы видеть как загнивает бездуховный запад! И миру мир, и лучшее в мире советское воспитание и образование, благодаря которому люди на всем советском пространстве еще не превратились в кровожадных вурдалаков, ненавидящих других за просмотры дудя! Ах, как же хорошо на душе от этого!
hostage[TEsT]
> Я думал, что меня мама с папой зачали, а оказывается, это комми вырастили меня
> в обыкновенной советской пробирке.
Зачали то родители, ну именно советская власть создала условие при которых родители могли тебя зачать. Для примера сравни популяцию при советской власти и текущей
hostage[TEsT]
> refroqus
> Ты о открываешь мне глаза, спасибо! Я думал, что меня мама с папой зачали, а
> оказывается, это комми вырастили меня в обыкновенной советской пробирке. А
> Земля еще не налетела на небесную ось только благодаря воле товарища Ленина! Да
> что там небесная ось, атомы не распадаются только благодаря мудрости нашего
> вождя, товарища Сталина!Слава нашей великой советской Родине, она дает мне
> воздух чтобы дышать (совершенно бесплатно, между прочим!) и солнечный свет,
> чтобы видеть как загнивает бездуховный запад! И миру мир, и лучшее в мире
> советское воспитание и образование, благодаря которому люди на всем советском
> пространстве еще не превратились в кровожадных вурдалаков, ненавидящих других
> за просмотры дудя! Ах, как же хорошо на душе от этого!
сохраню эту истерику для историков
FlyOfFly
> советская власть создала условие при которых родители могли тебя зачать
Держите наркомана
refroqus
Т.е. прославление советской Родины и наших великих вождей - это истерика? А не японский ли ты шпион, сынок? По старой доброй советской традиции стукану на тебя в НКВД на всякий случай, пусть разберутся.
hostage[TEsT]
> Держите наркомана
>
>
А в чем наркомания? Или ты считаешь своих родителей глупцами, которые могли зачать ребенка не думая о последствиях? Детей нужно кормить, одевать, в школу, в институт, заботиться о его здоровье . Поэтому роль государство в демографии очень важно. Если у человека мало денег, то он не будет рожать детей по очевидным причинам, ну если он конечно не глупец. Ты таковым считаешь своих родителей?
FlyOfFly
> Если у человека мало денег, то он не будет рожать детей по очевидным причинам,
> ну если он конечно не глупец.
Что за абсолютно тупое утверждение? Посмотри на то где сейчас активно размножаются,
а где не очень. Видимо в странах Африки денег больше.
Super_inoy
> Видимо в странах Африки денег больше.
Там дети это рабочая сила. Плохое сравнение, надо смотреть ещё и на отношение к детем
Тема в архиве.
Тема закрыта.