Rooctor
То есть у тебя претензии не к дизайну все-таки, а в отсутствии возможность убрать его?
0iStalker
> Нет, я хочу сказать - поддержку файловых систем не от Microsoft.
Зачем? И много таких систем тебе было нужно?
в общем то я нашел еще один серьезный недостаток в windows 8
система очень не любит долгих периодов не работы в ней
в общем-то началось все с первого серьезного недостатка
напомню: windows 8 не в состоянии перейти в режим гибернации
так как мне лень разбираться, я тупо взял и поставил себе gentoo и последнее время из нее практически не вылажу
исключением являлся скайп, все время забывал его установить и когда срочно нужно было позвонить
проще было перегрузиться в винду и позвонить,
но не так то оно оказалось и просто
после длительно отключения винду накрывают такие жесткие тормоза, что пипец
включая ванга-мод я предполагаю, что множество задач которые, выполняются в фоне
(такие как проверка обновлений, проверка проблем возможно дефрагментация, обновление баз антивируса,
и еще скорее всего куча всего)
выполняются с разной пиреодичностью по расписанию, а расписание скорее всего составляется так что бы они не пересекались друг с другом
ну и вот после нескольких дней не включания, вся эта хрень начинает выполняться при загрузке
и фиг с ним, я перетерпел и по быстрому выключил обратно,
но та же самая фигня стала проблемой и на планшете, с которым жена находится в больнице
да в подобных местах нет возможности держать устройство 24 часа онлайн
и вот значит взяла она планшет, что бы если что была возможность поговорить по скайпу,
отправить письмо, полазить по интернету, но вся эта хрень настолько тормозит, что не включается ни скайп, ни почта
пришлось забирать его домой для того что бы выполнить все нужные винде процедуры
короче, что это за хрень такая?
теперь винду нельзя ни выключить, ни использовать как вторую систему
зачем вгонять пользователей в такую зависимость
ну и один момент касательно магазина
захотел я на планшет купить игрульку
нужно было добавить платежную карточку
у меня visa electron и вроде бы ни когда ни каких проблем с ней не возникало, все нужные коды CVC на ней имеются
платил я и в стиме и в EvE онлайн, и во многих других местах
ну в общем регаю карточку начинает списывать по 3 рублей и пишет ошибку,
(ну потом то я почитал в инете что visa electron не подходит для windows store)
но я настырный, способов зарегать карточку M$ предоставляет несколько
один из них в общем то прокатил
правда купить ту игру я так и не смог, но "skulls of the shogun" все таки купилась
и через несколько дней начинает M$ писать мне письма о том, что у них не получается списать деньги
короче деньги и правда все вернулись на карту, игру я к тому времени уже благополучно прошел
и с таким гемороем с ихним магазином я больше что то связываться не хочу
они серьезно думают, что я кинусь заводить себе другую карту и переводить все деньги на нее
только ради их магазина?
почему эти их проблемы должны меня волновать?
короче PS
я не сказать, что бы прям разочаровался совсем в M$ и Win8, и буду сейчас агитировать всех пересесть на Gentoo
но все таки мне кажется я нашел в Win8 фатальный недостаток...
жаль, что винду писали не нормальные программисты, а индусы
cNoNim
> но все таки мне кажется я нашел в Win8 фатальный недостаток...
Шок! Фатальный недостаток Win8, который искали много лет, наконец-то найден! Реальные фото. Учёные в замешательстве.
Alprog
ага примерно в этом контексте )
Не прошло и года, а Майкрософт уже решила слить Windows RT
http://www.digitimes.com/news/a20130327PD216.html
Hybernaculum
> Не прошло и года, а Майкрософт уже решила слить Windows RT
Поделись что ли с нами, насколько неправильные выводы ты сделал из этой новости.
cNoNim
> они серьезно думают, что я кинусь заводить себе другую карту и переводить все
> деньги на нее
> только ради их магазина?
да.
их предки думали что Солнце и все звёзды вращаются вокруг Земли.
cNoNim
> жаль, что винду писали не нормальные программисты, а индусы
пруфлинки в студию :)
innuendo
да я вот думаю записать на видео с какой скоростью можно запустить скайп в только что перезагруженной винде
и с какой скоростью можно сделать тоже самое на компе который простоял с недельку выключеным
думаешь действительно стоит того?
Alprog
> Поделись что ли с нами, насколько неправильные выводы ты сделал из этой новости.
Толсто.
Попробуй прочитать новость ещё раз.
С Windows RT были проблемы из-за недопонимания пользователей, что из себя представляют устройства на базе ARM и собственно Win RT.
Собственно, не очень понятно, что понимается под Microsoft will no longer launch products under its Windows RT line and will instead merge the product line into the software giant's next-generation Windows, codenamed Blue. Майкрософт полностью сворачивает производство ОС под ARM или собирается обозвать это ответвление ОС как-то по-другому?
Hybernaculum
Ну ты озвучь, что конкретно произойдёт по-твоему. Все выпущенные метроприложения не заведутся на Windows Blue или что?
Для тех, кто не в курсе: Windows Blue это большой апдейт для Windows 8 согласно новому годичному циклу разработки.
При этом он никакого отношения не имеет к Windows 9, чья разработка по многочисленным данным также ведётся.
cNoNim
> жаль, что винду писали не нормальные программисты, а индусы
Просто они вынуждены клепать новую версию windows каждые 2 года, просто потому, что у компании годовой оборот и нужны новые деньги, если они будут тщательно разрабатывать новую винду в течение 10 лет, то обанкротятся. Им нужно что то продавать каждые 2 года чтобы остаться на плаву. Отсюда и говно версии windows.
НуиЧо
> у компании годовой оборот и нужны новые деньги, если они будут тщательно разрабатывать новую
> винду в течение 10 лет, то обанкротятся. Им нужно что то продавать каждые 2 года чтобы остаться на плаву.
Такая чушь, что и представить себе сложно.
Меня ты всё равно не послушаешь, так хотя бы Джоэла Спольски послушай:
> У Microsoft невероятное количество денег в банке, и они до сих пор невероятно прибыльны. Падение будет долгим.
> Они могут халтурить десятилетие, прежде чем попадут в зону относительной опасности, и кто знает… в последнюю минуту
> они могут реинкарнироваться в компанию по производству мороженого.
Тема в архиве.