Alprog
То было 10 лет назад, до того как билл гейтс раздал деньги голодающим в африке.
Alprog
> Windows Blue это большой апдейт для Windows 8 согласно новому годичному циклу разработки
Windows Blue это не просто большой апдейт, на смену пакетам обновлений (Service Pack) пришла так называемая
расширенная поддержка системы, теперь вместе с заплатками дыр будет внедрятся и новый функционал.
> Все выпущенные метроприложения не заведутся на Windows Blue
Скорее наоборот, Modern UI приложения выпущенные для Windows Blue с использованием нового
"голубого" SDK, могут не завестись на "обыкновенной" Windows 8 т.к. Windows Blue внесёт много
модификаций в работу магазина и Modern UI приложений.
Windows Blue SKUs
Windows Blue (Client)
Windows Server Blue
Windows RT Blue
Windows RT почил в бозе, да здравствует Windows RT Blue!
cNoNim
> да я вот думаю записать на видео с какой скоростью можно запустить скайп в
> только что перезагруженной винде
> и с какой скоростью можно сделать тоже самое на компе который простоял с
> недельку выключеным
> думаешь действительно стоит того?
Я точно также могу сказать, что MacOSX писали индусы ибо столько неожиданностей вылезло :)
Кстати, много забавных приколов было в старых виндах ( ещё даже до 3.11 )- на индусов тут не спишешь :)
Hybernaculum
> Windows Blue это не просто большой апдейт (…) теперь будет внедрятся и новый функционал
Я, вроде, это и имел в виду.
> Modern UI приложения выпущенные для Windows Blue с использованием нового "голубого" SDK, могут не завестись на "обыкновенной" Windows 8
Об этом тоже известно давно и заранее. В чём проблема-то? Обладатели Windows 8 скорее всего получат обновления бесплатно, а разработчиков обещают
перевести на новый SDK почти насильственно. Это как обновление .Net Framework или DirectX. Только там никто не паникует. Хотя… там тоже каждый раз паникуют.
В грядущем крупном обновлении Windows 8 - Windows 8.1 - появится кнопка «Пуск», от которой корпорация Microsoft в своей последней операционной системе отказалась, сообщает The Verge со ссылкой на осведомленный источник. Однако эта кнопка не будет открывать привычное по Windows 7 и предыдущим версиям ОС меню, которое по умолчанию расположено в левой нижней части экрана. Вместо этого оно будет открывать экран «Пуск», в который пользователь попадает при включении ПК на базе Windows 8. Таким образом кнопка будет всего лишь выполнять роль ярлыка к экрану «Пуск». Привычное меню для доступа к установленным приложениям и другим функциям в обновлении не появится. Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/04/23/526683
Аналитик IDC Боб О’Доннел (Bob O'Donnell) указал Microsoft на необходимость вернуть прежнее меню, если софтверный гигант рассчитывает поднять продажи Windows 8. В начале апреля эксперты отметили величайший спад в истории рынка персональных компьютеров: по итогам I квартала 2013 г. глобальные поставки снизились на 13,9%. Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2013/04/23/526683
бугага =)
"мы так долго делали новый экран пуск, а вы, уроды, совсем его не используете! нате вам обратно кнопку, но пусть она открывает наш прекрасный экран пуск!" :)
очень напоминает поведение баннеров перекрашивающихся под элементы сайта для того, чтобы ну хоть кто нибудь их нажал хотя бы случайно :) вот вам новый пуск, но открывать он будет все тоже самое полноэкранное фуфло
antonn
> нате вам обратно кнопку, но пусть она открывает наш прекрасный экран пуск!" :)
...кстати в первых версиях В-8 эта кнопка была
ну хотя по сравнению с вистой/семеркой в списке программ пуска уже прогресс - теперь при большом экране размер меню пуск не ограничивает список установленных программ, и не получается так, что при монике 1920*1200 мне приходится тыкаться/сворачивать/разворачивать что-то в правом нижнем углу экрана в мелком окошке.
теперь бы им еще понять что "просто набрать название на клавиатуре" не юзерфрендли и нафиг не упало и сделать меню классическим.
Люди слишком привыкли к традиционным интерфейсам. Даже более удобный интерфейс ничего не сможет с этим поделать.
Alprog
> В начале апреля эксперты отметили величайший спад в истории рынка персональных
> компьютеров: по итогам I квартала 2013 г. глобальные поставки снизились на 13,9%.
Ну так это не из-за майкрософт, а из-за интел и нвидии. Одни не могут ничего нового предложить, другие выпускают вроде новое, но оказывается что это просто переименованные старые модели двухлетней давности. А их титан нафиг никому не впёрся.
Zefick
Это не моя цитата.
Zefick
Я все же думаю, что причина в планшетах и консолях. Планшеты заменили нетбуки и частично ноутбуки, а консоли сильно потеснили компы в игровой индустрии.
Точно также смартфоны вытесняют с рынка карманные консоли.
А майкрософт с ее Win 8 тут совсем не причем, тем более с учетом того, что их планшеты ожидаемо провалились в продажах.
arte_de_mort
> Даже более удобный интерфейс ничего не сможет с этим поделать.
При использовании мыши без сенсорного экрана нет никакого удобства в новом интерфейсе.
Barabus
> Планшеты заменили нетбуки и частично ноутбуки, а консоли сильно потеснили компы
> в игровой индустрии.
Ерунда, на планшетах невозможно работать, экран в качестве контроллера вообще никакой, особенно в плане обратной связи.
Barabus
> Точно также смартфоны вытесняют с рынка карманные консоли.
Nintendo вроде неплохо продаются, а PSP никогда и не были особо популярны
0iStalker
> Ерунда, на планшетах невозможно работать
Существенная часть пользователей не совмещает слова комп и работать. А для соцсетей и ютуба планшет - идеальный вариант.
> Nintendo вроде неплохо продаются
Пока еще неплохо. И не во всех странах. В нашей стране, к примеру, она очень плохо продается. Куда хуже, чем изделия сони.
0iStalker
> экран в качестве контроллера вообще никакой
Одна проблема: людям нравится. Этот "никакой" контроллер понимают даже животные и могут с его помощью играть в видеоигры. Экран с тачскрином - наиболее естественный способ контроля игр.
Тема в архиве.