zlos
> Экран с тачскрином - наиболее естественный способ контроля игр.
Этим естественным способом даже в обычный файтинг играть - мука. Приходится смотреть на то куда жмёт палец, на вуртуальном джое, вместо того чтобы смотреть за игровой ситуацией. Вот посмотришь, скоро всё это людям надоест, никому не нужно 100500 одинаковых фруит нинзей, сердитых птицов и тауэрдефенсов. А ничего принципиально нового игроделы для такого убогого контроля придумать не сумеют.
0iStalker
Есть уже интересные решения, к примеру Mass Effect Infiltrator.
Левая сторона экрана отвечает да движение (вперед/назад, стрейф, занятие/выход из укрытия), правая за обзор и прицеливание. Никаких наэкранных кнопок, только две менюшки для выбора спецатак и оружия.
На сегодняшний день это смартфонный шутер с самой совершенной тачскрин-механикой. Я был в восторге.
Просто не все разработчики еще поняли, что для тачскрина не подходят классические методы управления.
Ну и помимо всего прочего рынок смартфонов тупо больше, чем консольный. Телефон нужен всем, а карманные консоли покупают только заядлые геймеры, да и то не все.
Barabus
> Просто не все разработчики еще поняли, что для тачскрина не подходят
> классические методы управления.
Для смартфона не подходит никакой способ управления. Тупо пальцы заслоняют экран, нихрена не видно. На планшете еще можно жить, но смарт размером с ладонь не предназначен ни для чего кроме как быть вставленным в хост-контроллер а-ля джойстик иксбокс. Либо энгрибердс бесконечные. Если игроиндустрия хочет туда серьезно залезть это единственный выход - согласоваться и сделать единый стандарт, только крепления разные для разных моделей.
Barabus
> Планшеты заменили нетбуки и частично ноутбуки
Да ну бред. Планшеты могут быть дополнением, но не заменой.
> а консоли сильно потеснили компы в игровой индустрии.
Тоже чушь. Я за последнее время да и вообще ни одной консоли, не считая денди, в глаза не видел и не знаю никого у кого бы она была. Похоже что слухи про консоли слишком преувеличены.
Zefick
> Да ну бред. Планшеты могут быть дополнением, но не заменой.
Свою точку зрения я высказал. Можете сами провести анализ рынка.
> Я за последнее время да и вообще ни одной консоли, не считая денди, в глаза не
> видел и не знаю никого у кого бы она была.
А я суслика ни разу не видел. А их, знаете ли, много в полях бегает.
Проведите анализ американского, европейского и японского рынков. Удивитесь, насколько они отличаются от российского.
На западе (и на востоке) консоль для игр покупать тупо выгоднее (стоит дешевле, не нужен апгрейд), а игры для всех платформ там стоят одинаково, плюс прокат дисков для консолей в тех же штатах устоявшаяся практика, а прокат игр для ПК совершенно не развит ввиду ряда причин, связанных с ДРМ и спецификой платформы. Консоли в развитых странах - это 70-80% рынка игровых устройств.
Не стоит делать выводы, основываясь лишь на наблюдении своего ближайшего окружения.
Barabus
> плюс прокат дисков для консолей в тех же штатах устоявшаяся практика, а прокат
> игр для ПК совершенно не развит ввиду ряда причин, связанных с ДРМ и спецификой
> платформы
а для консоли прокат - это нормально и законно?
antonn
> а для консоли прокат - это нормально и законно?
Существуют специальные прокатные лицензии. Как и для видео.
Да, я уже говорил, что всякий, кто поставит себе шиндоус-8 или купит девайс на основе оного, заслуживает всяческого порицания и презрения?
Sbtrn. Devil
> Да, я уже говорил, что всякий, кто поставит себе шиндоус-8 или купит девайс на
> основе оного, заслуживает всяческого порицания и презрения?
Может быть и говорил, и не раз, но кому до этого какое дело? :)
Sbtrn. Devil
Пишут что программы работавшие на XP и не работавшие на Vista/7 работают на восьмёрке.
Майкрософт таки признала Windows 8 ошибкой
http://kommersant.ru/doc/2184996
А мы ведь говорили об этом, и неоднократно.
а ведь кто-то неоднократно говорил что вы все дураки и неосиляторы. "И тут как солнце из-за туч. Он мошенник, а мы ему верили."
Hybernaculum
Да что ж такое-то. Три не самых глупых человека запостили это в разных местах. Кто-нибудь удосужился прочитать?
Люди из MS: «В ключевые элементы ОС будут внесены изменения».
Журналисты: «Microsoft признала Windows 8 ошибкой».
Господа, это эпидемия прямо какая-то.
p.s. Единственное, что можно расценивать, как признание ошибкой, это слухи о том, что вернут кнопку пуск (причём это не в этой новости было, а до этого). Но это вовсе не означает, что Win8 или Modern UI были ошибкой.
Прочитал оригинал. Говорится о том, что на Windows 8 люди переходят не очень активно, потому что интерфейс их конфузит.
В следующей версии они учтут это и постараются кривую обучения для пользователей старых систем сделать более плавной.
Короче говоря, "продолжаем идеологию Windows 8, но поможем неасиляторам адаптироваться", а не то, что развели в Интернете.
Тема в архиве.