Barabus
> Горе-дизайнерам из майкрософт всего-то нужно вернуть все как было
+1
Barabus
> не имеет вложенных меню, для групп программ.
Уже давно пора раз отучиться ими пользоваться, только лучше будет. Я открываю меню пуск только ради строки поиска, если ярлык на нужную программу не торцит где-нибудь в более удобном месте. Всякое упорядочивание нужно только потому, что авторы программ пихают в пуск ярлыки на деинсталлятор, документацию и прочую хрень. Очевидно, что подобную практику рано или поздно надо было прекращать.
Zefick
> Уже давно пора раз отучиться ими пользоваться, только лучше будет. Я открываю
> меню пуск только ради строки поиска
почему бы любителями потыкать в клавиатуру не пользоваться командной строкой и при файловых операциях?
ты открываешь лишь ради строки, я открываю чтобы открыть программу, панель управления, "выполнить", и мне совсем не в радость спускаться на 15 лет назад чтобы вводить название или колупаться в обрезке экрана в котором типа есть список программ (как в 7)
В Windows 8-8.1 из всех метро нововведений единственная годная вещь - это стартовый экран. В 7 я держал все ярлыки на рабочем столе, а пуском пользовался только когда нужно было открыть панель управления. Поэтому чтобы запустить какое-нибудь приложение нужно было сперва свернуть все окна, чтобы добраться до нужного ярлыка. В 8.1 перенес все ярлыки с рабочего стола на стартовый экран, поэтому сворачивать окна больше не нужно.
Стандартные метро-приложения, кстати, полная хрень. Не нашел для себя им применения.
чтобы "добраться" до ярлыков нужно нажать вин+Д, а после снова
antonn
> я открываю чтобы открыть программу,
то есть ты считаешь что найти программу в длиннющем списке из сотен всякой лабуды по имени проще, чем вбить ее имя в поиск? Лично я создаю папку "программы" (и игры) на рабочем столе, и туда кидаю ярлыки на все имеющиеся программы - в проводнике намного удобней искать программу, чем в пуске. А важные программы размещаю на рабочем столе и в панели быстрого запуска. Ну и редко приходится открывать сами программы, чай не 90 годы, открываю сразу документ/проект, а если его надо открыть специфичной прогой, а не той что по умолчанию, то есть же пункт меню "открыть с помощью" в котором показывается список всех программ умеющих открывать этот файл.
Нафига вообще нужен пуск?
панель управления/адмимистрирование - можно вынести в виде кнопки куда-то, например на панель задач, закрепив ярлык.
"Выполнить" и "поиск" тоже можно было бы вынести, но это уже к разрабам винды (может сделали)
_zerg_
> Поэтому чтобы запустить какое-нибудь приложение нужно было сперва свернуть все
> окна, чтобы добраться до нужного ярлыка.
О новых фичах семерки конечно же не знаем? В рабочий стол можно перейти по alt-tab (он среди программ показывается). свернуть все окна можно если потрясти активное окно (но эту фичу вроде включать надо). ну или да, вин-д и
war_zes
> О новых фичах семерки конечно же не знаем? В рабочий стол можно перейти по alt-tab (он среди программ показывается)
Я про это прекрасно знаю. У меня зачастую открыто по 10 и больше окон, долго же придется перебирать, чтобы найти рабочий стол.
> свернуть все окна можно если потрясти активное окно
Ты предлагаешь мне совершать кучу ненужных действий вместо одного нажатия Пуска?
В семерке нету достойной альтернативы стартовому экрану.
_zerg_
> Я про это прекрасно знаю. У меня зачастую открыто по 10 и больше окон, долго же
> придется перебирать, чтобы найти рабочий стол.
Еще есть такое:
Крути колесиком:)
А еще я ставил себе http://rocketdock.com/
И добавляется еще одна панелька, хотя я туда только важные папки помещаю (мой компьютер, документы (я не юзаю дефолтную мусорку, а создаю свою), конкретные диски, папка с проектами и загрузки) При этом можно включить поверх окон. Вещь хорошая, переставлял винду, и без нее прям как-то все не так:)
war_zes
> то есть ты считаешь что найти программу в длиннющем списке из сотен всякой
> лабуды по имени проще, чем вбить ее имя в поиск?
да, я считаю что открыть меню и тыкнуть мышкой проще чем открыть меню и приступать к печатанью на клаве. в нужной раскладке. предварительно зная как называется программа. скажи, как ты решаешь вопрос "а какие редакторы у тебя есть?", печатаешь все какие знаешь?
раскладывающееся меню удобно тем, что можно просмотреть все программы в пуске, причем оно все влезет на один экран, с обычной сортировкой (по имени например) без мусора. А у каждой программы есть подменю, и в результате мне не нужно будет наблюдать 8 программ MS Office в общем меню! Включая инструменты для сканирования, проверки орфографии и прочего овна, которому не место в списке программ. Если я тебя попрошу запустить прогу распознавания текста от офиса ты быстро ее найдешь? мне-то надо будет открыть список программ, открыть подменю у офиса и выбрать там, я хз как оно называется, эту прогу. А что ты быстро напечатаешь?
А подскажи, вот этот хлам из инструментария мамонтовской студии где будет лежать, в общем списке программ?
> Нафига вообще нужен пуск?
вполне резонный вопрос от пользователей с двумя с половиной программами и браузером для одноклассников. ты из их числа?
Может уже хватит пытаться заменить старый удобный функционал парируя "да у меня всего две программы, я быстро печатаю" вместо того чтобы понять чтобы было удобным ранее и как можно оставить оба варианта? что мешает в старый классический пуск (это тот что Win98) добавить строку "поиск" ala win 7, и которая будет выполнять любимый поиск с клавиатуры?
_zerg_
> Ты предлагаешь мне совершать кучу ненужных действий вместо одного нажатия Пуска?
Одно нажатие Пуска это только начало приключения, зачастую не очень короткого, особенно если не пользоваться строкой поиска :)
antonn
Твой скриншот отлично демонстрирует через какой гемор приходится пройти, чтобы откопать в меню то, что можно открыть парой кликов.
Zefick
> Твой скриншот отлично демонстрирует через какой гемор приходится пройти, чтобы
> откопать в меню то, что можно открыть парой кликов.
к сожалению ты очень избирательно вырезаешь нужную тебе информацию, ответь на вопрос: вот этот хлам из инструментария мамонтовской студии где будет лежать, в общем списке программ?
потому что глупо заявлять, что выполнить один щелчок и поводить курсором на экране в логически понятной иерархии вложенных подменю не проще чем набрать имя (которое нужно знать и в нужной раскладке) или искать среди плоского списка меню программ куда вывалится вообще все в кучу. И в итоге весь список инструментов этой студии будет размазан по алфавиту от D до V. Это так будет?
antonn
> ответь на вопрос: вот этот хлам из инструментария мамонтовской студии где будет
> лежать, в общем списке программ?
Мне пофиг, я им не пользуюсь и не собираюсь. Самым очевидным мне видится то, что этот функционал будет доступен изнутри самой студии (вообще какой смысл запускать Remote Debugger отдельно? А command prompt точно присутствует в меню 2005 студии), ты об этом не думал? Устанавливать вместо одной программы десяток разом это плохая привычка, от которой на других платформах народ отучают, либо там этого изначально никогда не было так что и на винде пора приучать к порядку. Что, собственно, в WinRT и делают.
antonn
> да, я считаю что открыть меню
ты не видел пуск из семерки? Когда увидишь, поймешь, о чем я
antonn
> в нужной раскладке
punto switcher и о раскладках вообще можно забыть. Неужели есть люди, которые до сих пор переключают их в ручную?
antonn
> кажи, как ты решаешь вопрос "а какие редакторы у тебя есть?
Я писал - вот так:
Это для того, чем пользуюсь редко. Остальное на панели быстрого запуска и на рабочем столе
antonn
> раскладывающееся меню удобно тем,
Так в том и дело, в семерке такого меню нет
Ну, пуском я таки пользуюсь, вот этой штукой:
Но это как раз тайлами из восьмерки и заменяется.
antonn
> А подскажи, вот этот хлам из инструментария мамонтовской студии где будет
> лежать, в общем списке программ?
В самой студии есть специальное меню, из которой все эти инструменты и запускаются, собственно в старших версиях, эти инструменты больше не помещаются ярлыками в пуск. Ты это можешь увидеть на моем скрине пуска, смотри Visual studio 2013. Папка инструменты, это ярлык на папку, в которой только консольные компиляторы (которые все одно так бестолку запускать, их надо из командной строки запускать чтобы нормально работать)
Zefick
> Мне пофиг, я им не пользуюсь и не собираюсь.
ясно, тебе пофиг.
> Самым очевидным мне видится то
мне очевидно то, что ты не увидел моего вопроса: как выглядит список программ при установке этого продукта? или офиса? один плоский список где все вывалено в одну кучу?
> Устанавливать вместо одной программы десяток разом это плохая привычка
откроешь солюшн от 2008 в VS2012? вопросы?
war_zes
> ты не видел пуск из семерки?
ага, http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=152386&page=196#m2938
> Так в том и дело, в семерке такого меню нет
я знаю, потому убогое меню семерки я не имел в виду
вопрос по список программ тебе тот же. Хотя ответ я знаю, там даже после офиса все забито намертво в одну кучу, не удивительно что пришлось срочно ставить костыль типа "всего лишь набери название"
Тема в архиве.