antonn
> ты думаешь я ради прикола поставил 2005/2008/2010/2012?
угу
Chaos_Optima
> да без проблем, у меня даже от VC6 солюшен спокойно открывался в 2012
а у меня нет, C#
ну а вообще хоть один тип приведет скриншот списка программ с установленными офисами и студиями? :)
впрочем ладно, зачем просить скриншот у людей у которых полторы программы, они удобно располагаются в пяти плитках =)
но вот что наблюдается при практически полном отсутствии софта:
т.е. на огромной площади информации примерно на две жменьки, да и та перемешана в хлам. Ой как клево, даже "Службы компонентов" есть! Правда ее не много людей вообще открывало, да и то случайно. А справка winrar? Она тут просто обязательна! :))
Вот так залезешь поискать какой нибудь софт, а тут все в одной куче. Ну как тут не начать использовать костыль-"просто набери меня"? бедняжки...
а вот почти тот же самый набор:
именно программы пользователя - в двух-трех подменю, нет хлама системного администрирования, ничего не перемешано. Только глупец и упрямец будет и дальше твердить что огромная пустая панель сверху лучше чем компактное меню снизу.
Опять таки, напоминаю, что я не против добавить ваше "поиск" в меню ниже. Но зато мои оппоненты резко против добавления вложенных меню в проектируемый "пуск".
кстати, недавно попросили глянуть телефон, на винфоне (нокия люмия чтоли, желтенькая девчачья) - мрак. Иконки в ужасно минимализованы, практически в одном цвете (почти все были сиреневые, вроде пара была зеленых), в итоге они все сливаются и по ним уже сложно быстро ориентироваться, они стали играть роль маркеров в списках - просто чтобы были и обозначали пункт, а какой - вглядывайтесь, вчитывайтесь.
antonn
> ты вообще удивишься когда узнаешь что есть такое понятие как "корпоративный
> стандарт", или ты думаешь я ради прикола поставил 2005/2008/2010/2012?
Я думаю, что у вас офигенный стардарт, если он предписывает одновременно пользоваться четырьмя версиями студии :)
> что ты хочешь набрать для запуска для конфигурирования программы удаленного
> видеонаблюдения DVR?
Если я знаю, что установлено у меня на компе, то наберу. Если не знаю, то мне и названия не помогут. У тебя где-то в меню написано, для чего каждая прога предназначена? Да и обычно в пуске автоматически программы упорядочиваются по производителю (прописывать пункты во время установки в эту помойку мне лень, потому что я ей не пользуюсь, но даже те, кто пользуются обычно просто пропускают этот этап). То есть мне ещё надо знать, кто автор этой хрени, иначе в меню я её ни за что не найду. И где тут преимущество по сравнению с поиском?
между разными версиями студии... если мне не изменяет память все же есть небольшая разница
в области программирования под WinCE-WinPhone etc
Zefick
> Я думаю, что у вас офигенный стардарт, если он предписывает одновременно
> пользоваться четырьмя версиями студии :)
не, ограничение на линейку определенного производителя, а так да - к СКУДу вот производители выдали комплект барахла на 10-й, некоторые вэб-проекты я под 12-й стал делать, в основном 08, и одна большая специфическая штука на 03/05-й
> Если не знаю, то мне и названия не помогут.
а я думал что найдешь :(
> У тебя где-то в меню написано, для чего каждая прога предназначена?
сам то как думаешь? иерархическая организация какую полезную информацию имеет? ))))
antonn
> а вот почти тот же самый набор:
Всегда переключал на классическое Win95/Win98 меню
antonn
> ну а вообще хоть один тип приведет скриншот списка программ с установленными офисами и студиями? :)
5 студий (всяких разных, не только Visual Studio), Kingsoft Office
Склеил и уменьшил в размере, слабо видно подписи над группами, но они есть: Старт, Общение, Офис, Разработка, Игры
cNoNim
> между разными версиями студии... если мне не изменяет память все же есть
> небольшая разница
> в области программирования под WinCE-WinPhone etc
просто человек не знает, что любая из студий может стать ее младшей версией, путем смены компилятора. Мне когда прислали скомпилированные либы под 2008 студию, и в 2010 они по ясной причине не хотели цепляться (ошибка линковки), я просто достал консольный компилятор от 2008 студии (скачал онлайновый установщик, он мне сам предложил установить только компилятор, так как у меня более новая IDE, что заняло всего 70 мб), открыл проект в 2010 студии и выбрал компилятор 2008 студии - все.
В случае .net там вроде еще проще, сразу можно выбрать нужную версию
И мне не нужно занимать жесткий диск кучей IDE разных версий. Мне просто нужна самая последняя IDE, и нужный консольный компилятор. Видел также, что компиляторы intel тоже прописываются в это меню, и еще чьи-то но не помню
war_zes
> просто человек не знает, что любая из студий может стать ее младшей версией,
> путем смены компилятора.
Я думаю проблема всё-таки в том, что если солюшен от восьмой студии, но открывать его надо восьмой студией и ничем другим. Карпаративные стандарты же, за конвертацию солюшена засудят, так что всю жизнь будешь долги отдавать :-7
Alprog
> 5 студий (всяких разных, не только Visual Studio), Kingsoft Office
Programs?
Zefick
> Я думаю проблема всё-таки в том, что если солюшен от восьмой студии, но
> открывать его надо восьмой студией и ничем другим
именно, солюшн восьмерки открывается только в восьмерке. за все время только один проект я смог сконвернуть в десятую.
впрочем хомячкам это до лампочки, не тот уровень и размах
antonn
> именно, солюшн восьмерки открывается только в восьмерке. за все время только
> один проект я смог сконвернуть в десятую.
Что именно? То что не умеешь? У меня вот как-то никогда не было проблем с конвертацией солюшена в новую студию... А также не было проблем с конвертацией солюшена в старую версию (делается, редактированием одной строчки - все эти солюшены и проекты - это классические xml документы которые можно в блокноте редактировать). А еще есть cmake который сам тебе нужные солюшены для нужной версии нагенерирует
Ну. Софт есть, лицензии куплены, - отчего же и не поставить пару-тройку версий?. Часть проектов имеют легаси статус - изредка в них что-то нужно немного делать, но менять билдовый енвайронмент каждый год с выходом новой студии никто не будет.
war_zes
понимаешь в чем дело... во-первых ты очень точно сказал слово "вроде", это хорошо, значит не все потеряно и ты осторожно говоришь безапелляционные заявления. проще говоря - сначала попробуй.
во-вторых: надо выползти дальше собственных хелло-вордов и хоум-поделок, и поработать в команде. Это когда солюшн может даже на tfs лежать и пользуется им не один человек, где жизненный цикл проекта не заканчивается как только ты скомпил программульку и отдал в продакшн. Как только дойдет понимание этих вещей, так станет ясно зачем нужны корпоративные стандарты (это камень в огород любителей юзать "левый" хлам при командной работе) и зачем поддерживается старая студия (читай 2008, никаких изменений в конечной программе при смене студии нет, а 2008-й, в общем-то, лично мне "за глаза", а объем софта нынче огромен чтобы все перегонять на другую студию и всех программистов заставлять переползать). Это только сидя дома и делая проект в одно лицо вы можете позволить себе поконвертировать солюшены и позаниматься остальной ерундой, особенно когда ваши исходники никому не нужны и остаются лишь у вас.
Как поймете - возвращайтесь, поговорим на уровне выше. Еще вопросы о необходимости у меня иметь на компьютере разные студии есть?
antonn
Не могу пройти мимо любителя выпячивать свой громадный опыт работы в энтерпрайзе.
То что ты называешь ерундной - это нормальный процесс отказа от устаревших технологий и средств разработки и замены их на современные. Любой грамотный руководитель проекта/тим лид понимает, что со временем поддерживать устаревшие технологии становится все дороже, а разрабатывать и внедрять новые фичи труднее. В проекте появляются незаменимые люди, обладающих глубокими знаниями, без которых разработка встанет (эффект бутылочного горлышка). Если не идти эволюционным путем, в конце концов может накопиться такой громадный технический долг, который команда не потянет за разумное время и ей будет проще выкинуть весь легаси код и переписать заново, чем отрефакторить и привести к современным стандартам. Если этого вовремя не сделать, команда не будет успевать подстраиваться под вечно изменяющиеся требования заказчиков и в конечном итоге проект умрет.
Тема в архиве.