Zefick
> Судя по надписи "хронология использования файла подкачки" что-то тут не
> чисто.
Хронология пуста, как видишь.
Zefick
> Твоя система наверное уже и забыла, что такое свободная оперативная память.
Размечтался.
Chaos_Optima
> что это за старьё?
Вид сверху
Chaos_Optima
> у меня телефон и то круче
Возьми с полки пирожок.
На VirtualBox тоже установилось без проблем
TarasB
> Хронология пуста, как видишь.
Ну видать ещё не заполнилась. А слева 75МБ это что?
Мне показалось или теперь логин будет прибит гвоздями к аккаунту Windows Live ? Прощай анонимность?
Далее нам предлагают пройти экспресс-настройку, либо нажимать много раз "Next". Конечно мы хотим много раз нажимать новые кнопочки. Здесь мы впервые видим полосу прокрутки.
Первым делом у нас интересуются желаем ли мы делится или оставлять все добро себе
Далее стандартный вопрос о безопасности и обновлениях. Здесь мы впервые видим, как некрасиво сделано в прокрутке (по крайней мере мне так показалось)
Нам предлагают посылать статистику в M$.
Эта фича может быть интересной в дальнейшем, наверное, хотя, по идее она существует давно. А суть в том, что если у программы будут возникать неполадки - свежие решения будут искаться в интернете, либо, если мы откажемся, в базе на компьютере.
Для входа в систему нам предлагают использовать аккаунт LiveID. Если у нас такого нет, нам предлагают вариант ниже.
Несмотря на то, что мы предпочли не использовать этот аккаунт, на весь экран будет блестать его реклама, но возможность создать локальный аккаунт не исчезает. Несмотря на все - я зарегистрировался в LiveID и решил пользоваться всеми благами цивилизации.
Этот пункт меня слегка смутил. Методы восстановления пароля аккаунта LiveID мне предлагали при его регистрации, но тут предлагают еще альтернативу.
Далее мы минут 5-10 наблюдаем тексты о настройке системы
И вот он, момент логина
Единственное, что у меня получилось запустить с первого клика - рабочий стол. В надежде увидеть меню "Пуск" я нажал на флажок, но меня просто откинуло на стартовую страницу.
Вместо окошка по центру при вставке диска в дисковод предложения действий появляются справа и выглядят в стиле стартового экрана.
Надежда установить дополнения VirtualBox для работы без тормозов и пробы игр были обречены на провал
Мой компьютер напрямую не открылся - только через личные папки. Сам эксплорер был немного переработан.
С помощью установки режима совместимости с Windows 7 мне удалось заставить работать установщик дополнений VirtualBox, но посреди установки была ошибка. И ничего так и не произошло
С какого-то раза из стартового экрана мне удалось запустить настройки системы. Они немного пока неказисты. К слову, я так и не нашел как выйти из них одной кнопочкой.
Нажав кнопку "Больше настроек" внезапно открылся рабочий стол со старой знакомой панелью управления
В панели управления я нашел параметр совместимости с 16битными программами. Подобный модуль я видел в файлах установки дополнений VirtualBox но так и не понял - было ли это встроено в Win8 или нет
В настройках экрана есть переключение на книжный режим. Привет iPad!
Из-за тормозов первым запустился Blend. Честно не знаю зачем он и с чем его едят, но в нем можно джелать проги под стиль Метро, как я понял
Но в проекте, созданном по умолчанию сразу же ошибка
Конечно, главным пунктом была 11ая студия, которая приветствовала новостями про приложения в стиле Метро
Решив не читать инструкции я сразу же кинулся создавать проект. Выбор - только Метро. А вот в списке приложений меня заинтересовал пунктик DirectX Application
В результате сгенерировалось целое готовое DirectX приложение. Как я понял - необходимости качать DirectX SDK больше нет.
Зная, что под виртуальной машиной все и так там тормозит, решил не экспериментировать и создал обычное приложение. Результат - несколько файлов + превью экран в виде приложения Метро.
После я просто открыл окошко с инструментами и вспомнил школьные годы и игры с Borland C++ Builder 6. Сразу вставил поле для текста и кнопку:
Нажав два раза на кнопку, в лучших традициях, создался обработчик кнопки, где я решил вписать первое пришедшее в голову (this->Width=500;), надеясь на расширение кнопки
Наконец, после аж 15 минут сборки, я получил свое приложение. Не знаю от чего, но радости не было предела.
Нажав на кнопку я увидел кое-что интересно. Изменился не размер кнопки, как я хотел, а размер самого приложения, как можно видеть по разным тонам черного
Теперь я очень жду выхода этого всего, чтобы начать делать приложения, которые будут работать и на десктопе и на мобильных устройствах. Надеюсь, что это все будет работать на телефонах с платформой Windows Phone 7, который я собираюсь приобрести в ближайшем будущем
Drazd
Круто! Спасибо за скрины и комменты! Хоть венда запущена и в виртуалке - всёравно интересно насколько она быстрая - какой отклик у системы, есть ли ещё какие баги, сколько оперативки заняла при чистом запуске.
Меню "пуск" настораживает о_О Аккаунт WindowsLive имею, good, регать ненадо будет )
.L
К сожалению, она не летает в виртуалке. Проект Вижуал студио с использованием метро собирался порядка 10-15 минут. Графика терпимо работает, а вот сам запуск программ и когда сложная обработка - тормозит. Но наверняка из-за работы в виртуалке, благо многие пишут, что даже запустить не получается там. А меж тем, в 64битной версии у меня начали запускаться приложения. Так что сейчас доскриншотю и выложу
Однако присмотревшись, я нашел кнопку "More details" и мне открылось всё. Очень порадовал такой список процессов с делением на уровни работы
Новый стиль графика и отчетности по загрузке
Интересная фича, видимо здесь будет писаться сколько по времени приложения работали и сколько они ресурсов кушали.
Занимаемые пользователем процессорное время и оперативная память
Далее я зашел в приложение социальной сети. Как оказалось, там только фейсбук (надеюсь, со временем включат и вконтакт, было бы интересно)
Войдя внутрь я увидел красивое меню с какими-то незнакомыми лицами.
Однако, погуляв по вкладкам, на месте незнакомых лиц появились очень даже знакомые
Стиль ленты новостей очень порадовал
К слову о выходе из приложений. Я нашел как выходить (А точнее вспомнил) - Alt+F4. Только после выхода вас бесконечно будет радовать зеленый экран. А все, что нужно сделать - нажать кнопку Win на клавиатуре. Кстати этой же кнопкой можно и скрыть все элементы стартового меню
Дальше я захотел узнать погоду. Мне пришлось настроить свой город (Москва) и удалить тот, что был по умолчанию. Очень заинтересовало то, что даже там показывало, что сейчас ночь, можно увидеть, как я понял, стадию луны. Но вот как заставить показывать температуру в градусах цельсия я так и не понял.
Кстати, когда решил порыться в настройках, увидел, что здесь(в 64битной версии) они выглядят нормально и очень даже юзабельно
Заметки меня не впечатлили, совсем.
Встроенная головоломка. Явно использует какие-то графические компоненты, так как лагала у меня, но в принципе сойдет
Ну и еще одна интересность. Мое созданное приложение появилось здесь же, в конце списка
После небольших гуляний слева можно увидеть последние посещенные страницы
В опциях на странице можно добавить пин...
И ссылка на страницу появится в стартовом окне
Окно загрузки понравилось - снизу
После установки система выдала такое сообщение
Соответственно появился пин фаерфокса. Однако, при нажатии на пин страницы - по прежнему открывался IE
Решил я посмотреть сайты своей работы. Вот как выглядит поле выбора даты - и сами числа, и месяца цикличны и их можно пролистывать бесконечно.
Проблема с Highslide осталась старой, с прошлых версий - не появляется темный "коврик" на фоне слайдов
Drazd
Молодца!
Я вот думаю, стоит ли пытаться поставить основной системой или пока это безумие?
Alprog
Был бы у меня второй комп - обязательно поставил бы. А так, пока считаю лишним телодвижением, так как снесутся все используемые мною программы и их надо будет ставить заного. Да и игры...
Add: добавил информацию про Internet Explorer
Пиндовс уже не торт.
Impulse_101
> Пиндовс уже не торт.
Он был не торт во времена IE6 и Vista.
С тех пор поменялся глава Microsoft, да и сам производственный процесс был пересмотрен.
Win7, IE9, Windows Phone - ещё какие торты. Думаю и 8 порадует.
Drazd
Как с установкой старого софта?
Я смогу поставить VS2010?
Alprog
> Я вот думаю, стоит ли пытаться поставить основной системой или пока это
> безумие?
Бсоды замучают.
Metro мне не понравился, буду надеяться что вернут старый вид Пуска.
Alprog
> Я смогу поставить VS2010?
Смотри, как бы у тебя от этого брат не умер )
Тема в архиве.