LeopoldStoch
>Хотелось, чтобы это было сделано без ввода дополнительных конструкций языка
Тот же Qt вводит дополнительные конструкции языка и всех, кто его использует, это устраивает.
0iStalker
> Тот же Qt вводит дополнительные конструкции языка
Name one
Сначала не удалось записать на DVD, так как ISO > 5 GB.
Теперь не проканало с флэшки, так как форматнул в FAT32, а там один только install.wim > 4GB.
Ненависть! NTFS, попытка номер 3...
Alprog
> ISO > 5 GB
что туда понапихали? картинок разноцветных квадратиков для интерфейса? О_о
d.m.k
Это Developer Preview, она по уши напичкана всякими Visual Studio'ями, Blend'ами и прочими средствами разработки.
> install.wim > 4GB.
Похоже, что дистрибутив финальной версии будет размещаться на блюрее, а после установки отъедать 150-200 Гб на диске :)
Alprog
> в FAT32
Хм... Кто-то ещё пользуется этой файловой системой?
У меня все флешки в НТФС ещё со времён ХП.
Zefick
> А слева 75МБ это что?
Использование оперативной памяти. Я не знаю, почему хрюша там пишет "файл подкачки", когда семёрка там пишет "оперативная память". Посмотри на скрин Алохи, там то же самое.
aloha_hawaii
Ты меня сделал! Как тебе это удалось?
Drazd
Смотрю, в кнопочках сверху окна сделали границы не круглые, а квадратные. И ещё полосы прокрутокк... Всё это выглядит, как откат в прошлое. Отстой. Кому надо, у тех есть классический стиль.
Alprog
> Это Developer Preview, она по уши напичкана всякими Visual Studio'ями,
> Blend'ами и прочими средствами разработки
это конечно интересно, но все равно, размер внушает... все больше и больше... если б еще толк рос пропорционально )
почему тут все кто отписался ставят на виртуалку? разве просто нельзя поставить?
дизайнеров походу всех уволили... нет, я понимаю, когда просто и лаконично... но тут уж совсем как-то...
TarasB
> Ты меня сделал! Как тебе это удалось?
в лучшие годы, когда у меня на рабочем компе, 900м селероне, было 128 метров озу, а работать надо было с 3d максом и 2003 визуалом, я выжимал 29 метров сразу после загрузки. и это с поддержкой сети и интернета. но это долго твикал и оптимизировал. сейчас наверное уже не повторю.
А никто не пробовал рипнуть компоненты из Win8 и приделать их к Vista/7?
TarasB
А ты что забыл в этой теме? :)
У тебя есть DOS и 640 Кб оперативной памяти, или что там у тебя... там и сиди :)
А громоздкие_никому_не_нужные_системы_состоящие_только_из_свистоперделок_
_и_сделанные_только_для_того_чтобы_заставить_пользователя_обновлять_железо
мы сами обсудим :)
надеюсь, три смайлика достаточно, чтобы показать, что это шутка
d.m.k
> почему тут все кто отписался ставят на виртуалку? разве просто нельзя поставить?
Я пытаюсь поставить сейчас.
Alprog
> А ты что забыл в этой теме? :)
Говорят, что Винда-8 работает быстрее на старых машина, чем Винда-7. Вдруг, и на моей потянет?
aloha_hawaii
> я выжимал 29 метров сразу после загрузки. и это с поддержкой сети и интернета.
Безопасный режим с поддержкой сети? Есть такой. Правда, звука и 3Д-ускорения не будет.
Alprog
> флэшки
Можно установить напрямую в .vhd файл из Win7 и потом настроить загрузчик через bcdedit
В win7:
cmd->diskpart
create vdisk file="c:\vm\win8\main.vhd" type=expandable maximum=40000
select vdisk file="c:\vm\win8\main.vhd"
attach vdisk
create partition primary
select partition 1
format quick
active
assign h:
потом через imagex входящий в состав waik (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5753)
imagex /apply g:\sources\install.wim 1 h:\
где g: скачанный win8.iso
потом через bcdedit, входит в состав winddk, может еще куда
bcdedit /copy {current} /d "Win 8"
через bcdedit /enum находится гуид нового раздела
bcdedit /set {<newguid>} device vhd=[С:]\vm\win8\main.vhd
bcdedit /set {<newguid>} osdevice vhd=[С:]\vm\win8\main.vhd
bcdedit /set {<newguid>} detecthal on
команды писал по памяти, скорее всего где-нить ошибся
взято из
http://www.windows8geek.com/2011/04/install-windows-8-in-a-virtua… bootable-vhd/
http://blogs.msdn.com/b/knom/archive/2009/04/07/windows-7-vhd-boo… uideline.aspx
Тема в архиве.