ФлеймФорумОбщее

Умер Деннис Ритчи (12 стр)

Страницы: 17 8 9 10 11 12
20:01, 16 окт 2011

0iStalker
> Какой нибудь гипотетический Win7 embedded вполне запуститься и на 300МГц с 32Мб
> памяти, за счет отключения функционала.

Хочу такой.

22:06, 16 окт 2011

0iStalker
> А ты не увиливай, - надо сравнивать сравниваемые вещи.
  А я и не увиливаю. Во времена того селерона браузеры тратили столько памяти, что современным до них уже далеко. Сейчас нормально, что калькулятор съедает 7 МБ оперативки, а paint - 9 и стремительно этот объём наращивает при каждом мазке кистью. Соответственно, и Jake портировался из расчёта на современные мощности и желания упихнуться в 32 МБ не было. Думаю, если бы Java появилась лет на десять пораньше, то шанс увидеть более устраивающий тебя порт был бы значительно больше. Хотя меня и такой устраивает.

begr
> И что такого сделал Ритчи, чтобы все перечисленное (или хотя бы часть)
> оказалось невозможным?
  А я и не писал про невозможность, я писал что он затормозил развитие всего перечисленного.

22:44, 16 окт 2011

Zefick
Чем затормозил?

[На самом деле, было много разных идей, все они воплощались в той или иной мере. Делались аппаратные LISP-машины,
Sun делал PicoJava - процессор с аппаратной реализацией Java. Много сил было угрохано на теговые архитектуры - от Эльбруса,
который работал, до Интеловского IA432, который сдох, не родившись. Ритчи, вот кто виноват во всех неудачах, угу, угу.]

15:56, 19 окт 2011

Чтобы в visual studio найти все вызовы функции нужно нажать Ctrl + K + R.
Я запомнил как Керниган и Ритчи.
Грусть:-(

17:40, 19 окт 2011

> Чем затормозил?
  Нашёл у себя в закладках ссылку на одну статью: Языки, которые мы потеряли
  Уже не помню всего, что там написано, но в закладки она по любому попала не случайно. При беглом рассмотрении удалось выдрать подходящую цитатку:

Парадигма метапрограммирования, красиво реализованная в Lisp'е, была заброшена на полвека именно из-за потери управляемости языком, но затем восстала из пепла в ужасной реинкарнации, уходящей своими корнями в директивы препроцессора языка Си…

23:48, 19 окт 2011

Zefick
Я, конечно, уважаю Криса Касперского, но разве Lisp кто-то отменял? Кто-то запрещал? Кто-то изуродовал до неузнаваемости?
Скорее всего, эта парадигма опередила свое время (т.е. не была востребована в большинстве текущих задач), вот и была заброшена.

2:09, 15 дек 2011

Буду выпивать за этого человека.

2:33, 18 дек 2011

Страницы: 17 8 9 10 11 12
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.