ФлеймФорумСофт

Linux vs Windows [Holywar]

Страницы: 1 2 3485 486 Следующая »
23:33, 13 окт 2011

На днях заметил такую штуку. Чтоб поставить .NET на винду надо зайти на сайт Мелкософта, скачать online инсталлятор, 100500 раз нажать на "next", и тогда он поставится, если не скажет, что нет предыдущих версий, поставьте их. В Линухе, я .NET 3.0 поставил одной командой в терминале. А если ставить g++, то под виндой вообще убиться можно, опять же в Линухе это делается одной строчкой в терминале. А за что вы любите Линух?

23:39, 13 окт 2011

холивар так холивар
на мак ос вобще NET не нужен ^^ 

по теме
не люблю линукс - да многофункционально и т/д/ но все нада делать через терминал и нету ощущения продуманности UI, в 21 веке операционная система должна обладать большей юзабилити

не люблю виндоуз - UI очень сильно за...ет вопросами и далеко не во всех местах продуман ! + чтобы ощутить комфорт нужно доставить кучу софта … вобщем не торт

23:41, 13 окт 2011

Ага, только ты не учел вот что. Под виндой ты заходишь на сайт майкрософта, качаешь инсталлятор и дальше только жмакаешь кнопки Next. В линухе же тебе надо будет избороздить гугл для того, чтобы узнать какой же нахрен именно командой можно это сделать )

Линух как сервер вроде неплох. Вот думаю - если делать игровой сервер - ставить ли линух или все-таки под винду писать?

23:41, 13 окт 2011

I
> все нада делать через терминал и нету ощущения продуманности UI
Я уже говорил, что в терминале всё делается быстрее? :)

> чтобы ощутить комфорт нужно доставить кучу софта … вобщем не торт
Тотально прав :)

Sergio
> В линухе же тебе надо будет избороздить гугл для того, чтобы узнать какой же
> нахрен именно командой можно это сделать )
Всё можно сделать и через GUI, но через терминал быстрее :)

Что-то много смайлов

23:46, 13 окт 2011

Sergio
> В линухе же тебе надо будет избороздить гугл для того, чтобы узнать какой же
> нахрен именно командой можно это сделать )
very true !

Dimich
> Я уже говорил, что в терминале всё делается быстрее? :)
см. выше ^^

Sergio
> Линух как сервер вроде неплох
yep )

Sergio
> Вот думаю - если делать игровой сервер - ставить ли линух или все-таки под
> винду писать?
тоже интересно ! какой профит в одном из вариантов

А зачем нужен Линукс вообще? Под него же ни программ нормальных, ни игр... Изображение

Dimich
> Всё можно сделать и через GUI, но через терминал быстрее :)
Что именно? Скачать сорцы, откомпилить и запустить прогу, которая в фоне выполнит ту же команду терминала? %)

23:49, 13 окт 2011

Sergio
> Скачать сорцы, откомпилить и запустить прогу
Пакеты - наше всё. Не понимаю, почему многие ассоциируют Линух с компилированием всего и вся.

23:51, 13 окт 2011

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/installing-windows-7-… ook#section_4

23:51, 13 окт 2011

А как же "конпелировать ядро линуха"? :)

23:53, 13 окт 2011

KaZuaL
> А зачем нужен Линукс вообще? Под него же ни программ нормальных, ни игр...
wine ? ну, подразумеваю что домохозяке нот нид точно )

вобще мне тоже интересно зачем люди сознательно сидят на линуксе, при этом выполняя каждый день действия свойственные домохозяйке ? слушают музыку, смотря видео или играя и все это через костыли … на том же виндоузе куда более комфортно это все делать … ладно когда использования линукса обусловленно исключительно паранойей или стервером, тогда ок ! но когда сознательно ставят кучу костылей чтобы посмотреть кино или поиграть в любимую игру я впадаю в истерию )

23:55, 13 окт 2011

I
> все это через костыли
Вы просто не умеете его готовить :)

> ставят кучу костылей чтобы посмотреть кино
За 2 года не было ни одной проблемы с кино, музыкой, и т.д.

Sergio
> А как же "конпелировать ядро линуха"? :)
Ну это для помешанных на производительности, для них даже дистрибутив специальный есть :)

23:58, 13 окт 2011

Dimich
я не спорю, может сейчас все по другому ! просто первый раз ( и последний ) установив линукс ( тогда еще ASPLinux если не ошибаюсь и мандриву ) я столкнулся с тем что для обычных вещей нужно взять очень большой бубен и очень долго и очень сильно сним скакать чтобы сделать то что мне нужно … 

0:03, 14 окт 2011

$tatic
> http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/installing-windows-7-on-a-netbook#section_4
И эти люди еще что-то говорят про красноглазие.

0:23, 14 окт 2011

У виндоуса лучше обстоят дела с драйверами. Собственно устройства, для которых нет виндовых драйверов нормальному человеку вообще не понадобятся. А у линукса с этим - рандом.
Ставишь на ноут - может все заработает, а может ни камеры, ни видеокарты(Optimus же!), ни WiFi не увидит, придется искать в гугле решение, и не факт что оно поможет. А такие мелочи как сканер отпечатков или мультимедийные клавиши точно из коробки не заработают. ADSL-модем - тоже проблема.
Какой-нибудь старый комп? Здравствуйте старые дистрибутивы и отсутствие репозиториев вместо привычной WinXP.

Страницы: 1 2 3485 486 Следующая »
ФлеймФорумСофт