unnamed
>правила запрета имеют приоритет над разрешением
Вариант, правда юзабилити совсем уж просядет. Нужно будет создавать правила и не ошибаться, т.к. проверить что запрет на входящие для левых приложений работает - это уже работа.
Наверно корректным решением здесь будет использовать third-party надстройку над windows filtering platform, какой-нить tinywall с собственной коллекцией правил, но касательно наглости Стима это уже оффтопик.
Имбирная Ведьмочка
По какому критерию?
По тому же самому, по которому не является 3D-редактором, IDE, компьютерной игрой.
alexyecu_wox2team
А я pdf смотрю в файрфоксе. И по поддержке, например, svg, кажется, что лучше него нет. Хреновые критерии у тебя, если чего...
Ghost2
> А я pdf смотрю в файрфоксе.
То, что браузер умеет показывать pdf, еще не значит, что ты должен пользоваться браузером как просмотрщиком пдф. :)
Ghost2
Хреновые критерии у тебя, если чего...
Нормальные критерии. Так-то можно и левой ногой за правым ухом почесать, но зачем?
Ghost2
> А я pdf смотрю в файрфоксе. И по поддержке, например, svg, кажется, что лучше него нет. Хреновые критерии у тебя, если чего...
многим известно, что в хроме если попытаться открыть больше определённого количества (порядка десятка) pdf пейперов, он ломается. раньше эта проблема решалась опцией "изоляция pdf что-то там". разумеется, гугл решил, что слишком жирно иметь такую опцию и её выпилил, то есть сейчас в хроме искать информацию по пейперам — жуткие боль и страдания.
но, казалось бы, есть же оплот независимости в экосистеме браузеров — фаерфокс. который вовсе даже не является клоном хрома, нет-нет. вот только в его просмотрщике pdf точно такая же идиотская ошибка с точно таким же сообщением, лол.
alexyecu_wox2team
> По тому же самому, по которому не является 3D-редактором, IDE, компьютерной
> игрой.
...Так и что это за критерий? Тот, которым пользуюсь я - "исполняет функцию" - здесь явно не подходит, потому что функцию "показать svg" он исполняет чуть ли не лучше всех. Так каким критерием пользуешься ты? Сепульками? ФФ - не просмотрщик, потому что ФФ - не просмотрщик?
alexyecu_wox2team
> Okular. Ну или Evince, хотя он мне не особо нравится. Не трояны, куда удобней
> браузера.
По-моему в пдф-читалке есть две основные фичи без которых чтение даташитов становится пыткой. Во-первых кликабельное оглавление сбоку (в тех файлах где оно есть), во-вторых - кнопка назад чтобы после перехода по ссылке на какой-нибудь регистр можно было вернутся к чтению раздела который ты читал до этого. Evince я раньше (пару лет назад) пробовал и там второй фичи (кнопки назад) - не было.
Счас файрфоксом под линуксом и Sumatra под виндой пользуюсь.
Suslik
> больше определённого количества (порядка десятка) pdf пейперов, он ломается
Хз, хромом не пользуюсь. В файрфоксе на линуксе такой проблемы не замечал.
> вот только в его просмотрщике pdf точно такая же идиотская ошибка
Подозреваю, что это проблемы pdf.js.
Как Linux заменит Windows в РФ https://habr.com/ru/post/663806/
Ubuntu - зло :) https://linuxoid85.github.io/LinuxSovet/stats/blog/ubuntu/
KPG, уже давно не одно Ubuntu. Все дистрибутивы, к которым руку приложили красно-синие.
KPG
> Ubuntu - зло :) https://linuxoid85.github.io/LinuxSovet/stats/blog/ubuntu/
Большая чать — просто бред школьника в духе: не делайте мне клизму, я никому свой зад не покажу.
Алексей Патрашов
Это больше новичкам писалось. Ты Флёнова чтоль не знаешь? То что он пишет, достаточно полезно новичкам. Но вот кто разобрался со многим, зачастую даже не смотрят что он пишет.
KPG
> Как Linux заменит Windows в РФ
НАТОвскую систему заменит НАТОвская система