Войти
ФлеймФорумСофт

Linux vs Windows [Holywar] (397 стр)

Страницы: 1396 397 398 399404 Следующая »
8:06, 1 дек 2022

Mirrel
> да... я работал на фабрике по изготовлению картонных коробок. Лениииился до
> жути. Только вот потел в 20-ти градусный мороз по непонятной причине.
Для начала - чтобы твоя практика хоть чего-то стоила, ты должен был бы и в средневековом поле поработать.
Для конца же - ты не на заводе=конвейере работал. Ты был грузчиком.
> Только вот потел в 20-ти градусный мороз по непонятной причине.
а это вообще глупость зависящая только от одежды. Ну в 20 градусный мороз, в 20 градусную жару конечно же уже нет.
То что у нас многие заводы деградировали до уровня мануфактур 18 века, ну это печально.

8:12, 1 дек 2022

Super_inoy
> Ничего плохого в том чтобы облениться нет.
И ты сможешь это доказать?

8:13, 1 дек 2022

MrShoor
> И ты сможешь это доказать?
Нет, мне лень.

8:17, 1 дек 2022

Super_inoy, ты вообще сам понимаешь шутки? В 20-ти градусный мороз я потел, потому что работал, и не было времени обращать внимание на погоду вокруг. И работал я не грузчиком (в основном), а разнорабочим. В связи с тем, что подача работала почти в круглосуточном режиме, в цехах так же могло быть не жарко, да ещё и продуваемо.

15:43, 1 дек 2022

Super_inoy
> Зато шрифты в softEther VPN Client Manager зашакалило.
> Cейчас штук 20 софтин проверил, везде корректно масштабируется или игнорит,
  Ну шрифты при масштабировании по идее вообще не должно шакалить, потому что они просто рендерятся в увеличенном разрашении, как и нативный интерфейс. Вот всякие там иконки ещё могут, но когда иконка 16x16 ты хрен отличишь она зашакалена или просто изначально такая и была, потому что там часто блюрят детали (в том числе потому что мелкие иконки часто делаются из более крупных).

15:44, 1 дек 2022

Zefick
> Ну шрифты при масштабировании по идее вообще не должно шакалить
не, там точно зашакалило, меня тоже удивило, видимо оно рендерится через какую-то красноглазую библиотеку в текстуру и потом выводится,
хотя выглядит почти как шлаковиндовый интерфейс из ХР.

16:13, 1 дек 2022

MrShoor
> И ты сможешь это доказать?
  Лень это двигатель прогресса же.

Super_inoy
> не, там точно зашакалило
  Ну значит авторы просто не умеют в разработку под винду (что очень странно, учитывая направленность программы). Очень легко сделать чтобы шрифты не шакалились при масштабировании даже не имея на руках студии, а только готовый екзешник (но возможно понадобится Windows SDK, я не уверен).

16:22, 1 дек 2022

Mirrel
> ты вообще сам понимаешь шутки?
Super_inoy
> Нет, мне лень.

+ Показать

Zefick
> Ну значит авторы просто не умеют в разработку под винду (что очень странно,
> учитывая направленность программы). Очень легко сделать чтобы шрифты не
> шакалились при масштабировании даже не имея на руках студии, а только готовый
> екзешник (но возможно понадобится Windows SDK, я не уверен).
Ну видимо им пофиг. Как и мне, я с 100% сижу и мне норм, решил посмотреть как оно
выглядит просто удивившись сообщениям Mirrel'a, вроде проблема была во времена висты-7ки,
а потом пофиксили, как я раньше думал, а тут у Миррела проблемы.

+ Показать
5:24, 2 дек 2022

Zefick
> Ну значит авторы просто не умеют в разработку под винду (что очень странно,
> учитывая направленность программы). Очень легко сделать чтобы шрифты не
> шакалились при масштабировании даже не имея на руках студии, а только готовый
> екзешник (но возможно понадобится Windows SDK, я не уверен).

Видимо разработчики венды тоже не умеют в разработку под венду.

+ Показать
+ Показать
+ Показать

Дристнятка, ноут 15", рекомендуемый масштаб 125%, который она же сама и выставила.

(Правка: 12:07) 12:00, 2 дек 2022

std::noob
> Дристнятка, ноут 15", рекомендуемый масштаб 125%, который она же сама и
> выставила.
У меня на тех же свойствах беспроводной сети все четко. Масштаб 125% тоже. Да и в брандмауэре тоже четко все рисуется. Система - вин 10 22H2, относительно недавно обновленная.
А вот на планшете со 150% эти окна чуть-чуть смазаны уже. Но там и винда другая. Какая-то максимально урезанная сборка 10ки, которую поставил просто чтоб была и слабому процу облегчить участь - все равно не пользуюсь планшетом.

12:03, 2 дек 2022

А ClearType  настроен?

12:11, 2 дек 2022

FlyOfFly
> А ClearType  настроен?
Так заголовки окна же видны. И на них нормальный текст, а не квадраты и не мыло. И там оно тоже масштабируется.

12:46, 2 дек 2022

нет времени сейчас тестировать, с какими приложениями есть мыло, а с какими нет.
Будет время, выложу список, если не забуду.

14:27, 2 дек 2022

Vlad2001_MFS
> У меня на тех же свойствах беспроводной сети все четко. Масштаб 125% тоже. Да и
> в брандмауэре тоже четко все рисуется. Система - вин 10 22H2, относительно
> недавно обновленная.

То же самое, windows 10 pro 22H2, обновления не отключены, что-то там вроде регулярно качается и ставится. ИЧСХ, в часто используемых приложениях шрифты нормальные, а в менее используемых - шакальные. Видимо индусы пофиксили наиболее ходовые окошки вроде очистки диска или рыгедита, а остальные оставили как есть. Вот еще например диспетчер устройств. Менее заблеванный, чем остальные, но тоже глаза вытекают.

+ Показать

FlyOfFly
> А ClearType  настроен?

Неа, все настройки полностью дефолтные, ничего не менял и не отключал. Чистый MSDN образ прямо с торрентов. В большинстве окон шрифты нормально масштабируются. Проблемы только с определенными штатными вендоприложениями.

Super_inoy
> Так заголовки окна же видны. И на них нормальный текст, а не квадраты и не
> мыло. И там оно тоже масштабируется.

Именно! В заголовках окон все нормально, а содержимое зашакалено. В сторонних приложениях типа того же qbittorrent с первого скрина тоже все нормально.

14:28, 2 дек 2022

>
> Неа, все настройки полностью дефолтные, ничего не менял и не отключал. Чистый
> MSDN образ прямо с торрентов. В большинстве окон шрифты нормально
> масштабируются. Проблемы только с определенными штатными вендоприложениями.
Попробуй настроить все же, может лучше станет

Страницы: 1396 397 398 399404 Следующая »
ФлеймФорумСофт