std::noob
> Вот еще например диспетчер устройств
У меня он выглядит вот так. Для сравнения еще шрифты в браузере зацепил немного. Разницы между заголовком и содержимым не вижу ни на одном из мониторов. Мыла тоже не вижу.
Мониторы: 15.6" IPS FHD и 24.5" IPS QHD. На обоих 125% масштаб.
Странная фигня на винде. Если с нагрузкой переборщить, то комп начинает виснуть постоянно, пока не перезагрузишь. Вот мне интересная какая криворукость написание разрабов может к этому приводить ?Память фигово освобождается?
Vlad2001_MFS
> Мыла тоже не вижу.
а я на своём мониторе вижу размытие на твоей фотографии. ))) Правда это если сильно приглядеться.
Mirrel
> а я на своём мониторе вижу размытие на твоей фотографии. ))) Правда это если
> сильно приглядеться
Не, на скрине, если приглядеться, то я тоже вижу размытие. А вот не на скрине - вообще не вижу, все четко. Глаз не за что не цепляется. Не слепой.
FlyOfFly
> Странная фигня на винде. Если с нагрузкой переборщить, то комп начинает виснуть
> постоянно, пока не перезагрузишь.
Надо разбираться что ты подразумеваешь под "переборщить с нагрузкой". Может это касается какой-нибудь одной программы, которая цепляет какие-то ресурсы и не освобождает их. Потому что другие люди гоняют систему как угодно и она после этого у них отлично работает.
Mirrel
> а я на своём мониторе вижу размытие на твоей фотографии. ))) Правда это если
> сильно приглядеться.
Тут прикол в том что
#5957 размытие очевидно
#5959 надо приглядываться(похоже это вообще проблема жипега в котором скриншот сохранен)
и по словам и там и там 125% и вин 10.
видимо на это еще что-то влияет.
Zefick
>
> Надо разбираться что ты подразумеваешь под "переборщить с нагрузкой". Может
> это касается какой-нибудь одной программы, которая цепляет какие-то ресурсы и
> не освобождает их. Потому что другие люди гоняют систему как угодно и она после
> этого у них отлично работает.
Даже если это какого-то софта, то почему винда не освобождает ресурсы после закрытие программы?
Она не видит что софт использующее ресурсы уже закрыта?
Super_inoy
> #5957 размытие очевидно
у меня вот такое и было.
FlyOfFly
> Она не видит что софт использующее ресурсы уже закрыта?
Смотри например какая замечательная функция есть: https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/winuser/nf-wi… pboardformata
Она регистрирует формат в глобальном пространстве ОС, и этот формат даже после закрытия программы остается в системе (до перезагрузки).
А теперь вопрос со звездочкой: "как называется функция, которая делает анрегистр этого клипбоард формата?"
У кого мыло на винде, если не экран масштабировать, а только шрифт, лучше станет или нет?
Dimich, нет, пытался, та же самая фигня. Может просто с разными приложениями будет по разному.
Dimich
> У кого мыло на винде, если не экран масштабировать, а только шрифт, лучше
> станет или нет?
Правда проста. Если просто увеличить шрифт, то то что масштабированием мылится никак не поменяется,
ну в плане останется мелким.
Wine 8.0: что «выросло» в новой версии? Возможности и совместимость с ПО https://habr.com/ru/company/selectel/blog/712786/
А у меня с первого раза получилось перехват экрана со звуком сделать на Mint без половых сношений в мозг через отверстие заднего прохода, как это было на винде. Вот!
Алексей Патрашов
Ты имеешь ввиду записать видео с экрана со звуком? А в чем винде сложность-то?
В вин10 можно даже просто win+alt+r нажать и все. Ну или OBSкой записать.