Der FlugSimulator
> Моя квартира легко открывается
Да ладно. Но суть не в этом. Суть в логике:
Возможно ли, что в закрытой квартире хранятся наркотики? - Да
Является ли закрытость квартиры основанием обвинять владельца в хранении наркотиков в квартире? - Нет
В случайе с майками/виндой ситуация немного щекотливее, т.к. "владелец квартиры" уже был однажды осужден за "хранение наркотиков". Но ответ на второе все равно "Нет"
Dmitry_Milk
> Тогда тебя можно обвинить в хранении наркотиков в квартире, потому что твоя квартира закрыта. Твоя квартира априори скомпрометирована фактом своей закрытости :)
есть нехороший случай когда мусор попросит документы, ты их не отдашь, а он припроводит в мусарню. Основанием будет подгорание его жопы.
И вроде как сейчас закон есть про то, что они могут вскрывать авто при подозрениях. Не помню приняли ли его
Dmitry_Milk
Ты излагаешь адвокатскую логику.
А с т.з. базовой логики безопасности неизвестное - всегда опасно.
Der FlugSimulator
> Ты излагаешь адвокатскую логику
Да. Но в треде же речь уже идет не про безопасность, а про обвинения майков в незаконной деятельности.
Dmitry_Milk
> речь уже идет не про безопасность
Ну хорошо, что хоть кому то понятно, что венда крайне далека от этого понятия.
Dmitry_Milk
> выглядит так, будто ты сдался
там с головушкой всё в порядке? )))
Обновил свой Mint с 21.3 до 22. Secure Boot меня испугал до полусмерти: система не загружалась, пока не сбросил все ключи в BIOS.
Алексей Патрашов
У тебя нету Rescue CD/флешки?
Они кстати тоже в основном линуксовые. Можно даже на телефон записать.
У меня кстати как то было, убунта при апгрейде не всосала нужную конфигурацию, т.к. /, /home и /opt у меня на разных дисках,
но бутлоадер был на обоих, я тупанул и не тот указал.
Но всё чинится.
Der FlugSimulator
> У тебя нету Rescue CD/флешки?
Есть, но восстанавливать убившуюся операционную систему это занятие долгое и мучительное, особенно, если убился жёсткий диск.
Алексей Патрашов
> восстанавливать убившуюся операционную систему это занятие долгое и мучительное, особенно, если убился жёсткий диск.
Не понял. Бутлоадер, ОС (что это вообще конкретно?) и жёсткий диск - это 3 разных вещи.
Der FlugSimulator
> Не понял.
Я сначала подумал, что убился жёсткий диск.
Я тоже как-то раз решил, что убился жесткий диск. А оказалось, что просто наполовину выгорел порт SATA. Наполовину потому, что ОСи даже пытались с него загрузиться и сыпали ошибками. Переткнул в другой и вот уже два года живу с этим. Пор этот кстати последний живой в материнке остался, лол
тут прочитал про Multi-Gen LRU ака MGLRU. Обещают
Google, tested on tens of millions of ChromeOS users and about a million Android users, MGLRU shows an overall 40% decrease in kswapd CPU usage, in addition to improvements in other UX metrics, e.g., an 85% decrease in the number of low-memory kills and an 18% decrease in rendering latency.
Решил проверить на Rasperry PI 4 os Bookworm 12 и таки да - включено.
cat /boot/config-`uname -r` | grep CONFIG_LRU_GEN
То-то я смотрю память как-то странно стало жрать. По-моему гораздо меньше чем на 10.0 Buster
Только kernel 6.1+
Я: Привет Винда!
Windows (W): привет...
Я: Как правильно работать при масштабировании?
W: Берёшь функции, указываешь всё согласно масштабирования и делаешь как надо. Всё в документации.
Я: А как мне сделать полноэкранное окно и чтоб масштабирование выключить?
W: ни как.
Я: Как тогда сделать полноэкранное приложение, чтоб с учётом масштабирования и не вылазило за рамки окна и было полноэкранным?
W: иди на хрен.
Я: привет Linux!
Linux: привет!
Я: как правильно создавать окна при масштабировании экрана?
Linux: иди на хрен, я сам не знаю...
Mirrel
ты как-то скатываешься в виндузятники!
будь мужиком, освой линукс!
зы: по-моему, на два последних вопроса в винде вполне себе вменяемые ответы есть. Игры же играют.