ФлеймФорумСофт

Linux vs Windows [Holywar] (486 стр)

Страницы: 1485 486 487 488 489 Следующая »
17:48, 17 янв 2025

1 frag / 2 deaths
> Кстати если лимит превышен, то что?
  Ну начнём с того, что превышен он быть не может. Если ты начнёшь к нему приближаться, то сначала сборщик мусора начнёт вызываться всё чаще, а в какой-то момент выделение памяти вообще больше не сможет произойти и ты получишь исключение. Вообще вроде бы для программиста, которого взяли не с улицы, это должно быть очевидно.

18:29, 17 янв 2025

Zefick
А потом что происходит с исключением? Что если объект исключения не может быть создан из-за нехватки памяти?

21:38, 17 янв 2025

1 frag / 2 deaths
> Если программа сошла с ума и жрет память - она должна быть убита.
как узнать снаружи программы, что она сошла с ума, а не расходует оперативку с пользой?

для серваков всякие cgroup завезли. Чтобы ставить предварительный лимит в рамках доступной железки

а сам oom killer в линуксе не от хорошей жизни, а от плохого управления памятью. Которую к 2020м улучшили. Но это где-то в темах здесь обсуждалось

22:04, 17 янв 2025

skalogryz
> как узнать снаружи программы, что она сошла с ума, а не расходует оперативку с пользой?
Я так решил, что на моём компе ни одна программа в штатном режиме не может расходовать слишком много памяти. Если расходует - это её личный баг. И дальше выбор либо система парализуется и мне приходится жать ресет рукой, либо убивается одна программа. Второй вариант лучше. Но его оказывается нету. Почему дебилы из микрософта мне его не выдали?

skalogryz
> а сам oom killer в линуксе не от хорошей жизни, а от плохого управления памятью
А в винде и память управляется плохо, и oom killer отсутствует

(Правка: 18 янв 2025, 0:01) 22:42, 17 янв 2025

Можно попросить чатбота написать батник, который будет килять жирные приложения

+ Показать
23:52, 17 янв 2025

1 frag / 2 deaths
> А потом что происходит с исключением?
  Мне реально надо объяснять тебе что происходит с исключениями? Всё настолько плохо или у тебя аккаунт угнали? Вообще что бы не происходило факт в том, что выделить больше из управляемой кучи чем позволено ты не сможешь что бы ты там ни делал с исключениями, если вдруг ты подумал, что там есть какие-то лазейки. Единственный способ это пойти в неуправляемую кучу. Но раз уж ты это сделал, то сам себе злой буратино и за последствия отвечаешь сам.

> Что если объект исключения не может быть создан из-за нехватки памяти?
  Виртуальная машина всегда найдёт память для исключений. Поэтому вопрос некорректный. Да и по моему опять же это очевидно, что рантайм может обходить любые заданные ограничения когда ему это надо.

(Правка: 2:19) 1:59, 18 янв 2025

1 frag / 2 deaths
> Я так решил, что на моём компе ни одна программа в штатном режиме не может расходовать слишком много памяти. Если расходует - это её личный баг
1 frag / 2 deaths
> Почему дебилы из микрософта мне его не выдали?
они хотели, но суд США им пальчиком грозил, типа "хрен ли вы монополисты?! вам нельзя! не писать!"

по-этому можешь использовать губернатора процессов

В заключительнои слове, судья добавил, что тоталитарное насаждение готовых изкоробчных утилит может быть только в Шведско-финляндских операционных системах. Которые только прикидываются опенсорцом, а на самом деле, вгоняют людей в полную зависимость от всего-готового. Штатные системы за демократию, свободу, творчество и конкуренцию.

entryway
> Можно попросить чатбота написать батник, который будет килять жирные приложения

+ chatgpt 4o
21:54, 24 мар 2025

Взял новую железку, у меня валялась флешка с убунту23, решил пока поставить ее. Оказалось что все url протухли и ничего нельзя обновить. Поставил pop os чисто ради эксперимента, вроде неплох. Сначала хотел garuda, но даже установщик не запускался, просто черный экран.
В общем линукс как всегда...

22:32, 24 мар 2025

/A\
за два года урл протухли?!

22:48, 24 мар 2025

/A\
> Взял новую железку, у меня валялась флешка с убунту23
  У вас там уже интернет по талонам?

23:14, 24 мар 2025

Zefick
> У вас там уже интернет по талонам?
Скорее фильтрация портит сертификацию адресов.

7:26, 25 мар 2025

skalogryz
> за два года урл протухли?!
похоже на то.
может недоступны из рф, вроде с какой-то версией были похожие проблемы.

7:56, 25 мар 2025

/A\
> флешка с убунту23

Поддержка закончилась в 2024 г.

9:03, 25 мар 2025

inoremap
> Поддержка закончилась в 2024 г.
А вин10 уже сколько лет поддерживается...

Оказалось pop os использует убунту22 со старыми gcc и clang, еще оказалось что одна из моих флешек побитая и с нее не поставить ОС, зато теперь смог поставить геймерскую версию garuda.
В garuda сделали скругленные рамки окон, но оставили черный квадрат позади, типа недомак такой)

13:41, 25 мар 2025

Есть такое правило - нельзя ставить убунту, выпущенную по нечетным годам и позднее сентября. Просто придерживайтесь его, как бы не чесалось, и все будет норм. Винду же можно ставить в любое время, сами знаете почему.

Страницы: 1485 486 487 488 489 Следующая »
ФлеймФорумСофт