ФлеймФорумСофт

Linux vs Windows [Holywar] (495 стр)

Страницы: 1494 495 496 497 498 Следующая »
19:11, 2 мая 2025

Zefick

И главное чинить не надо, ведь если у кого-то что-то не работает, то он просто возьмёт что-то другое и проблема на этом будет решена.

Наличие выбора — это хорошо.
Про «не работает» касаемо Линукса вообще-то никто и не говорил. У Skvoznjak проблема связана не с Линуксом и вообще не с компом.

Чтобы увидеть его надо включить :)

Зачем? Видео для быстрой и точной передачи информации не очень хорошо подходит. Тем более я так знаю, что ни о каком «ломании компов» там речь не идёт — уж настолько вопиющий случай вынесли бы в заголовок. Помнится, в каких-то ноубуках, слепленных  из тёплого говна, можно было в vlc задрать уровень звука так, что там динамики на части рвало. Так об этом по всему Интернету судачили месяц.

Ну ты же сказал, что в убунте проблем нет, значит приостанавливать не было смысла?

Приостанавливать что? Как, с твоей точки зрения, вообще надо было реагировать на сообщения о проблемах? Приостановили, разбираются. Надо будет чинить — починят.
Что до Kibuntu b Ubunto Studio — если какой-то дистрибутив делается на базе Ubuntu, ясное дело, что в вопросах обновления он будет зависим от Ubuntu. Тем не менее, проблемы в нём не обязательно означают проблемы в Ubuntu. Сложно, понимаю. Это не имеет отношения к Линуксу вообще. И к дистрибутивам GNU/Linux вообще — тоже.

Так есть про то, как у чувака с кубунты кеды слетели.

Это не «поломка компа».

Skvoznjak

А xdg-desktop-portal я специально не настраивал

А стоило бы.

Рассказывай сказки - даже mc полноценный ФМ.

mc — да.
konqueror из состава kde 3.5 — да (хотя он и в интернет умел тоже).
konqueror из состава kde4­ — kde6 — нет.

долфин это шняга тупо для перебиться в загаженном окошке

Изображение
В загаженном окошке? Может, дело было не в бобине?

20:39, 2 мая 2025

Я тоже могу рассказать про «поломку компа», которая случилась буквально вчера. Была загружена win10, ненадолго отошел, возвращаюсь - загружен линукс. Ну фиг с ним, перезагружаюсь обратно в винду, все ок, только не работает WiFi. Настройки сети не открыть, окно сразу схлопывается. После второй перезагрузки они таки открылись и диагностика сказала, что не запущена служба wlansvc. Состояние у нее - постоянный запуск, то есть остановить ее или перезапустить не выходит. Трахался с этим часа два безрезультатно, а потом заметил, что не работает также журнал, а без него и служба обновления. Запуск журнала заканчивается ошибкой 1747: неизвестная служба проверки подлинности. Вот что хочешь, то и думай. Ни один рецепт из интернет не дал результатов (а проблема известная) - сброс winsock, стека, правка разрешений в реестре, ничего это не помогает. И даже восстановление системы, с полным вайпом всех приложений ничего не дало - журнал и wlansvc встали раком. sfc /scannow завершается с ошибкой, даже в безопасном режиме, с отключением основного диска. Все, что связано с сетью работает крайне нестабильно - отваливается подключение через телефон, причем качественно, только перезагрузка выручает, настройки сети своей жизнью живут и еще много сайд-эффектов, всех не упомню.

В общем, плюнул я на говно #10 и поставил такое-же за следующим номером. Вот теперь только дуалбут нужно восстановить.

(Правка: 21:20) 21:09, 2 мая 2025

Skvoznjak
> Там у ФМ по умолчанию нет кучи табов
  Ты про какие ещё табы? В 11 они уже давно есть, только я бы не сказал, что это киллер-фича и сильно необходимо и удобно. Конечно это не такое говно как два окна одновременно, а более юзабельно. В итоге у меня всё равно бывает открыто куча окон не смотря на то, что в каких-то есть несколько вкладок. Просто выбрать нужное окно проще, чем сначала выбрать окно, а потом уже вкладку в нём. Ещё я привык открывать проводник через Win+E, что работает везде, а чтобы открыть новую вкладку надо сначала выбрать уже открытый проводник.

alexyecu_wox2team
> У Skvoznjak проблема связана не с Линуксом
  Ведь линукс - это только ядро :-7

> Видео для быстрой и точной передачи информации не очень хорошо подходит.
  Поэтому я сказал, что всё важное там в начале (что за телегу он прогоняет дальше я если честно и сам не стремился понять). Но если ты не хочешь воспринимать информацию, то больше ничем помочь не могу и не надо просить дать ещё что-то. У тебя есть целый интернет. На этот сайт ты как-то попал, значит возможно умеешь пользоваться поиском и найдёшь нужную информацию сам.

> Приостанавливать что?
  Охлол. Приостанавливать помощь Гватемале, что же ещё. Ты думал мы тут про линукс разговариваем, что ли? :)
  Впёрся в разговор и даже не знаешь про что он.

> Как, с твоей точки зрения, вообще надо было реагировать на сообщения о проблемах?
  Я разве где-то хоть раз написал, что они делают что-то неправильно, лол? С чего тебе в голову это вообще пришло?
  Хотя если уж рассуждать здраво, то правильно было бы просто откатить те изменения, которые что-то ломают, но как я понял, даже эта задача для них настолько сложная, что потребовалось превратить версию 25.04 в 25.05. Поэтому то, что они делают нормально для их уровня развития. Но в винде делают обычно именно так: если какое-то обновление вышло не идеальным, то его просто убирают из очереди.

> Это не имеет отношения к Линуксу вообще.
  Ведь линукс - это только ядро :-7

21:53, 2 мая 2025

alexyecu_wox2team
>mc — да.
>konqueror из состава kde 3.5 — да (хотя он и в интернет умел тоже).
>konqueror из состава kde4­ — kde6 — нет.

Где-то это уже слышали... Ах да:
Изображение

>В загаженном окошке? Может, дело было не в бобине?

Вот сам такую гадость и употребляй - с салом и кетчупом. Это пространство с цветными картинками, в которые нужно тыкать для получения контента, стырено вот из этого дизайна:
Изображение

То, что представляет собой долфин по умолчанию, называется коротко - радость проктолога. И копаться в ней, чтобы получить среднепаршивый результат - а зачем, если есть лучше. Как то-то так должен выглядеть нормальный неконсольный фм:
Изображение
Боковая панель тоже там легко включается.

22:05, 2 мая 2025

Zefick
>Ты про какие ещё табы? В 11 они уже давно есть, только я бы не сказал, что это киллер-фича и сильно необходимо и удобно. Конечно это не такое говно как два окна одновременно, а более юзабельно.

Ты ещё вин 13 вспомни, в которую только-только догадались стырить очередную фичу из КДЕ. В 10 этого ещё нет, а два окна это проблема тех, у кого уже от двух голова кружится. Даже с табами нужно больше одного окна, хотя-бы для того, чтобы из одного в другое перетаскивать. Ах да, у вас же ещё не успели стырить из кед диалог при перетаскивании файлов "переместить, скопировать, создать ссылку".

>Просто выбрать нужное окно проще, чем сначала выбрать окно, а потом уже вкладку в нём. Ещё я привык открывать проводник через Win+E, что работает везде, а чтобы открыть новую вкладку надо сначала выбрать уже открытый проводник.

А в конгуероре можно наоткрывать кучу окон, вкладок, распихать их по рабочим столам, так, чтобы только уголки торчали, а потом сохранить это в сессию. А в следующий раз эту сессию открыть. Конечно, конгуерор с большой вероятностью раскидает часть окон не по тем рабочим столам (это ещё с третьих кед баг такой), но это легко поправить. И легко понять такой баг - это же плюсы, править которые, кроме нескольких странных челов на всю планету, никто без чумадана бабок просто не полезет - мёртвый код. Но у вас и этого кода в свободном доступе нет, пока хакеры не сольют в очередной раз.

(Правка: 22:25) 22:22, 2 мая 2025

Ghost2
>В общем, плюнул я на говно #10

На такой случай ОС нужно не на очень большой раздел ставить, только чтобы влез хлам, который никуда кроме C: не ставится и ещё немного осталось про запас. А потом настраиваешь, перезагружаешься в линукс и утилитой ddrescue закатываешь на винт образы и винды и загрузочного раздела. Лучше всего для каждой ОС свой загрузочный раздел делать. Линукс тогда обычно винду не находит, нужно в груб скопипастить правильную команду для её запуска и после каждого обновления груба прописывать заново. А как что с виндой случится, лезешь в линукс и через ddrescue накатываешь старый образ. Хорошая утилита, жалко что её не кладут в ливе образы линукса, нужно каждый раз её из реп туда заново качать или пакет для установки рядом таскать.

22:38, 2 мая 2025

Skvoznjak
> А как что с виндой случится
ЛОЛ. Вот ещё один прикол - вы не найдёте в мире НИ ОДНОГО линуксоида, у которого бы не было... ВИНДОУС!!!

22:51, 2 мая 2025

Вавилонский библиоте
>ЛОЛ. Вот ещё один прикол - вы не найдёте в мире НИ ОДНОГО линуксоида, у которого бы не было... ВИНДОУС!!!

Во первых, такие есть, а во вторых игроделам нужно тестировать как их изделие работает на разных маздайках.

(Правка: 22:57) 22:54, 2 мая 2025

Skvoznjak
> В 10 этого ещё нет
  А там и не появится уже никогда потому что это устаревшая версия продукта. Актуальная это 11.

> Даже с табами нужно больше одного окна, хотя-бы для того, чтобы из одного в другое перетаскивать.
  Прикинь, можно перетаскивать из одного таба в другой. Магия.

> Ах да, у вас же ещё не успели стырить из кед диалог при перетаскивании файлов "переместить, скопировать, создать ссылку".
  Ты про то меню, которое появляется если перетаскивать файл правой кнопкой мыши? По моему это ещё в семёрке было, может быть даже раньше. Так что ещё непонятно кто у кого стырил. Если не хочешь выбирать, то можно перед откусканием зажать Shift, Ctrl или Alt чтобы автоматически выполнялось нужное действие. Не знаю есть ли это в кедах, возможно что нет.

> А в следующий раз эту сессию открыть.
  Я как-то более привык к подходу "если тебе надо сохранить сессию, то просто не выключай компьютер" :)
  Но хотя понятно, что линуксоиды так не могут, у них настолько часто что-то ломается, что им постоянно приходится перезагружаться. Хотя идея сохранять какой-то набор папок в принципе странная. Если мне понадобится, то я где-нибудь на видном месте размещу ярлыки. Благо в винде более чем достаточно способов чтобы это сделать, это ведь не убунта, где ты даже на рабочий стол не можешь просто так поместить ярлык.

22:58, 2 мая 2025

Skvoznjak
> Во первых, такие есть, а во вторых игроделам нужно тестировать как их изделие работает на разных маздайках.
На маздайках они разрабатывают. На соснольках тестируют. А линуксом там нигде и не пахнет.

23:41, 2 мая 2025

Вавилонский библиоте
> На соснольках тестируют. А линуксом там нигде и не пахнет.
Эм... что? С каких пор на консолях Linux не пахнет, если там сплошной Linux.

Или я что-то не так понял?

0:21, 3 мая 2025

Вавилонский библиоте
>На маздайках они разрабатывают. На соснольках тестируют. А линуксом там нигде и не пахнет.

Скажи это разрабам движков, чтобы бабки зря не тратили.

Zefick
> А там и не появится уже никогда потому что это устаревшая версия продукта. Актуальная это 11.

Да и пофиг - каждая новая версия маздайки хуже предыдущей! Радуйся, что в актуальной анальный зонд толще и длиньше:)

> Прикинь, можно перетаскивать из одного таба в другой. Магия.

Лажа. Там можно промахнуться, особенно, если мышь глючит. Тогда закинешь файл хз куда.

>Не знаю есть ли это в кедах, возможно что нет.

Ха-ха-ха.

> Я как-то более привык к подходу "если тебе надо сохранить сессию, то просто не выключай компьютер" :)

Годами, ага.

>Но хотя понятно, что линуксоиды так не могут, у них настолько часто что-то ломается, что им постоянно приходится перезагружаться.

У вас типа не ломается. Свет погаснет, а винда всё работает, комп разберёшь на чистку, а она всё работает пока кувалдой не постучишь.

>Хотя идея сохранять какой-то набор папок в принципе странная. Если мне понадобится, то я где-нибудь на видном месте размещу ярлыки. Благо в винде более чем достаточно способов чтобы это сделать,

И потом полчаса по ним будешь лазить, искать нужный.

>это ведь не убунта, где ты даже на рабочий стол не можешь просто так поместить ярлык.

А я убунтой почти и не пользуюсь, хотя и в ней, ставишь кеды, а в них тип комнаты "просмотр папки" и всё там как в обычных кедах. Это ты в винде кеды поставить не можешь, а убунтологи ещё как могут. Крыса только вот в кеды гадит, но и хрен с той крысой - удалил и радость.
Изображение

0:24, 3 мая 2025

Отправлять собеседнику иишные картинки — это низшая степень позора, я считаю. На одном уровне с тем, чтобы в буквальном смысле нагадить себе в ладонь и затем полезть этим обмазывать других.

0:32, 3 мая 2025

А что должен делать файлменеджер — это удовлетворять задачам конкретно того, кто им в данный момент пользуется. А не заставлять страдать всех пить один луковый сок. Пусть будут кнопки видов, кому как надо — тот сам ту кнопку и нажмёт.

У нас на работе, кстати, линупс с наутилусом — только две кнопки, "список" и "сетка" (для сравнения, в винде — шесть). А ещё он тормозит, если много файлов. Короче, такая кринжатина, что удобнее даже в сосноли "ls -l" пердолить, чем вот это вот.

0:33, 3 мая 2025

Тратить пару часов на изготовление "живой" картинки, там, где это не оценят, это тупость и жестокость к собеседнику - у него может лицо треснуть или что-то склеиться от щедрости получить на халяву два трудочаса.

Страницы: 1494 495 496 497 498 Следующая »
ФлеймФорумСофт