Mirrel
> конечно ни кто. Там программы сами появляются, из воздуха. Да и Linux сам тоже из воздуха появился.
Лол. Он всё ещё пытается появиться. Последние 40 лет мы видим только какие-то выкидыши.
Что бы появился Линукс, нужен гений уровня Гейтса. Трагедия гиков из линукс-комьюнити в том, что они считают себя теми, кем не являются даже на астрономическом приближении.
Вавилонский библиоте, надеюсь у тебя вся аппаратура на Windows... и интернет у тебя только с помощью Windows.
Да пребудет с тобой зелёный экран!
ты ведь перешёл на 11-ю версию? Или просто разглагольствуешь тут, а сам от винды бежишь без оглядки? Смотри, штрафанут тебя ещё за её использование. Уже сбежал из России?
Вавилонский библиоте
Хребет винде в отдельно взятой стране уже давно переломлен и череп антигероя разбит о скалы.
Просто немногие об этом знают и на этом незнании до сих пор длится так сказать переходный период.
Но на самом деле всё, никакого доминирования винды уже нет.
Истина почему так по ссылке: https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5953/hdoc
А по сути других причин кроме как игрульки запускать (порешала SteamOS) и бизнес-приложения (выше ссылка) у оси и в помине нет.
Всё, финита ля комедия и просто знание об этом у народа неглубокое.
Вавилонский библиоте
Что бы появился Линукс, нужен гений уровня Гейтса.
Человек, чьи родственные связи позволяли кидать на бабки серьёзные корпорации и не нести за это ответственности?
Под линукс никто не пишет ничего. Вот ВООБЩЕ никто.
Слушай, а вот то, что ты ник не осилил нормально оформить — это часть образа туповатого тролля или реально какие-то проблемы с мышлением?
=A=L=X=
> А по сути других причин кроме как игрульки запускать (порешала SteamOS) и бизнес-приложения (выше ссылка) у оси и в помине нет.
Это ты верно сказал. Потому что кроме игр и приложений другого типа софта не существует в природе. Да если бы и существовал, то на Виндоус работал бы лучше ))))
alexyecu_wox2team
> Человек, чьи родственные связи позволяли кидать на бабки серьёзные корпорации и не нести за это ответственности?
Да, тот самый человек, чьи даже родственники были связаны с компами, тот, кто был богат, с опытом родителей и со связями, что бы грамотно организовать бизнес процесс. А не кучка дилетантов.
Mirrel
> Или просто разглагольствуешь тут, а сам от винды бежишь без оглядки?
То есть линукс это такой "шедевр", что им можно пользоваться или из страха, или по принуждению ? Тут ни добавить, ни убавить.
Вавилонский библиоте
Последний Red Hat Linux умер в 2003 году (вместо него теперь Fedora Linux). У тебя устаревшие впечатления, прям сильно устаревшие - ext4 файловая система не падает теперь внезапно, даже если жёстко вырубить питание, очень давно не падает, лет 20 уже как.
0iStalker
Red Hat Enterprise Linux: Последняя версия 9.5 (13 ноября 2024); состояние: активное.
Я смотрю, он жив-живёхонек как для покойника-то.
Центось закрыли, да, но она и не была официально РэдХэтовской.
CentOS: Последняя версия 10 (12 декабря 2024); состояние: разработка прекращена.
Не знаю, чего там всесто неё.
А Федора всегда была этаким вбоквелом для домашнего использования и обкатки технологий.
alexyecu_wox2team
> Я смотрю, он жив-живёхонек как для покойника-то.
RH Linux и RH Enterprise это разные дистры, RHEL - вообще за деньги продают.
0iStalker
RH Linux и RH Enterprise это разные дистры, RHEL - вообще за деньги продают
Так Шапка всегда хотела бабла за поддержку. Можно было поставить бесплатно, но доступ к обновлениям вроде платный был. Признаться, я именно RedHat только в zones Солярки и видел. И всегда считал, что этот то же самый RHEL. Для тех, кто платить не хотел, был Центос, из тех же исходников собранный, только без логотипов Шапки и может каких-то их технологий из разряда кровавого энтерпрайза. Сейчас на смену Центосу вон целый список на Вики, вживую, правда, ничего из этого не видел.
Вавилонский библиоте
> То есть линукс это такой "шедевр", что им можно пользоваться или из страха, или по принуждению ? Тут ни добавить, ни убавить.
то есть ты подтверждаешь, что лицензию Windows 11 не покупал? А бежишь от этого?
Мне вот интересно, кому тебя сдавать, главарям Windows, за то что ты используешь Windows без лицензии, или Роскомнадзору, за то что ты используешь Windows?
Skvoznjak
> >А ещё он тормозит, если много файлов.
> Это потому, что лезет внутрь каждого файла чтобы выяснить его тип.
А расширений недостаточно? Линукс не доверяет пользователям? А если я наоборот хочу с помощью переименования из .zip в какой-нибудь .dat скрыть тип файла, то линукс всё равно будет знать реальный тип? Капец, и это люди ещё что-то там говорят про слежку.
> Там можно промахнуться
Ну если ты косорукий, топеретаскивай между окнами. Вкладка занимает не так уж мало места чтобы мимо промахнуться. К тому же когда ты на неё наводишь, то содержимое основной области меняется и ты сразу видишь куда попал. Я не знаю насколько надо быть дауном чтобы тут ошибиться. Ещё в винде надо обязательнонавести мышку в главную область, просто дропнуть на заголовок вкладки не достаточно. Возможно это сделали как раз чтобы косорукие меньше страдали.
Mirrel
> конечно ни кто. Там программы сами появляются, из воздуха
Конкретно игры на линуксе появляются как результат эмуляции виндовых игр. Поэтому тестировать их там это весьма бесполезное занятие: если эмулятор написан нормально, то будет работать, а если не работает, то ничего ты с этим уже не поделаешь и можешь только констатировать, что твоя игра не поддерживается. Но лучше сразу сказать, что она не поддерживается даже не проверяя чтобы нищеброды лишний раз не возбуждались.
Zefick
> Конкретно игры на линуксе появляются как результат эмуляции виндовых игр.
не неси чушь, а изучи что такое Wine.
Так же посмотри игру XCom 2, то же самое напиши про неё напиши, что про неё написал, не изучив ситуации. Сейчас очень много игр нативных для Linux. Для которых не надо использовать Wine/Proton.
Эмуляторы нужны для запуска игр с консолей, а не с Windows.