ФлеймФорумСофт

Linux vs Windows [Holywar] (498 стр)

Страницы: 1493 494 495 496 497 498
18:15, 3 мая 2025

Zefick
> Конкретно игры на линуксе появляются как результат эмуляции виндовых игр.

Недавно вышедший нативный линуксовый порт Civilization VII - ну да, ну да, пошел я нахер.

Самое смешное, что виндузячий порт цивы вышел с денувой, а линуксовый - вообще без защиты, благодаря чему сразу был выложен на торренты со всеми длс. На данный момент единственный способ поиграть в пиратку - это ставить линукс. Страдания виндузни в комментариях под раздачей бесценны.

18:36, 3 мая 2025

Mirrel
>   Мне вот интересно, кому тебя сдавать, главарям Windows, за то что ты используешь Windows без лицензии, или Роскомнадзору, за то что ты используешь Windows?
Мирель, ты красавчег. Напомнил:

Следующее высказывание - ложь.
Предыдущее высказывание - истинно.

Проблема с логическими парадоксами в том, что в жизни их не встречается. Я сижу на лицензионной винде, которую взял вместе с ноутбуком и которая прекрасно обновляется.

19:21, 3 мая 2025

Вавилонский библиоте
> Я сижу на лицензионной винде
Это ты сам себя уговариваешь? Я тебя ещё десять лет назад спросил, ты перешёл на 11-ю версию или нет. Но ты всё увиливаешь.

И, да, будем знать что надо сообщать Роскомнадзору...

23:08, 3 мая 2025

std::noob

Недавно вышедший нативный линуксовый порт Civilization VII - ну да, ну да, пошел я нахер.

Если посмотреть, как linux-версия была сделана в CiV V и VI — лучше б и правда пошёл. Там это реально виндовая версия с приклеенным кастомным wine-ом, которая работает медленнее нативной виндовой через proton.
Качественная нативка у Stellaris, более того, оно в эндгейме раньше в linux-е куда шустрее ворочалось, чем в винде по отзывам. Может уже подтянули патчами, не интересовался.

1:36, 4 мая 2025

alexyecu_wox2team
> Если посмотреть, как linux-версия была сделана в CiV V и VI — лучше б и правда пошёл.

Цива VII намного лучше сделана. Используется вулкан вместо опенгл. Хорошо работает на стим деке, платиновый статус на protondb, разработчики еще до релиза протестировали на деке и получили зеленую галочку Verified. Даже если там внутри кастомная сборочка вайна с DXVK, то работать это будет как минимум не хуже, чем отдельный вайн/протон с DXVK.

Ну а вообще мы дожили до исторического момента, когда на винде пиратки нет, а на линуксе - есть. Это просто лол.

4:57, 4 мая 2025

KDE сейчас переделывают из 5 в 6, поэтому есть очень большая вероятность наткнуться на устаревшую тухлятину.

Страницы: 1493 494 495 496 497 498
ФлеймФорумСофт