Войти
ФлеймФорумОбщее

Прощай WINDOWS XP! Мне будет тебя нехватать! (6 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
23:47, 28 окт 2011

Hybernaculum
> Вполне законное желание M$ как разработчика софта - получить за свой труд
> деньги, разве нет ?
В данном случае лично я это желание не одобряю. Потому что, как уже писал(56 пост): есть некое принуждение с их стороны, усиленное монополией.

3:55, 29 окт 2011

sb3d
> Потому что, как уже писал(56 пост): есть некое принуждение с их стороны, усиленное монополией.
Никакого принуждения нет, не хочешь - не используй, поставь линупс и радуйся жизни.
Тут всё как в игрострое, сначала выпускается игра, к ней выпускаются тонны патчей и аддонов, но наступает такой момент,
когда проще, дешевле, выгодней и удобней для конечного пользователя уже выпустить т.н. золотое издание, в котором
собраны все эти патчи и аддоны. А потом наступает время для разрабатки новой игры, с обновлённым движком, более
продвинутой графикой, физикой и т.п.
Если же следовать твоей логике, то сейчас бы мы сидели под DOS 1.0, ведь переходы на более
новые версии тоже были "по некому принуждению" ?

> Но обычный человек от добра добра не ищет, и систему менять просто так вряд ли станет.
Не хочешь, не чувствуешь острой необходимости - не меняй.

> Как к смене оси подтолкнуть потребителя -- дело техники.
Ну так Билли и Стиву тоже кушать хочется, вот они и крутятся как могут.

> Например ввести новые фичи апи в новой системе, как результат новые проги под старой
> осью не будут работать правильно. Или выпустить новый ДХ только на новую ось.
Дык, много фич нового ДХ'а базируется на новой модели драйверов и на их менеджменте ядром системы,
в частности это касается отсутствия присутствия Device Lost в новых ДХ'ах. Так просто это не реализовать
заменой пары файлов, тут нужны координальные изменения в системе.

> Так что вот этот момент мне и неприятен: что не столько суровая фактическая
> необходимость вынуждает менять систему, сколько коварные хитрости Майкрософта,
> которая хочет заработать снова и снова.
Это называется маркетинг. Пора бы уже привыкнуть.
Мир не виноват в том, что ты прогибаешься под него.

10:17, 29 окт 2011

Hybernaculum
> Не хочешь, не чувствуешь острой необходимости - не меняй.
> Мир не виноват в том, что ты прогибаешься под него.
> не хочешь - не используй, поставь линупс и радуйся жизни.
Речь не обо мне, я и так радуюсь жизни. Разговор о МС. И о том, что эта компания монополист. О том, что законодательство позволяет ей быть монополистом и проказничать.

> Ну так Билли и Стиву тоже кушать хочется, вот они и крутятся как могут.
Но если от того, как они крутятся, зависят сотни миллионов людей, то наверное к ним другие требования, чем к слесарю дяде Ване? Так что, наверное, надо их контролировать, и не давать крутиться "как хочешь"?

Это прибавляй к тому, что законы, регулирующие хождение и использование софта сейчас в несбалансированном, младенческом состоянии. Слишком мало времени существуют компы и софт. Выгода смещена в сторону держателей прав, а не потребителей, многие вопросы решаются по аналогии с физической собственностью, не учитывая, что информацию можно копировать без затрат.

Так что тут всё сложнее, чем
> не хочешь - не используй

11:16, 29 окт 2011

Sbtrn. Devil
> Не случайно в такой отрасли народного хозяйства, как программирование,
> требующего быстрого ввода большого количества сложной информации, несмотря на
> все успехи в прогрессе формошлёпперов, так и не появилось ни одного средства,
> позволяющего писать реальные программы силой одной только мышки. А в такой ещё
> более требовательной до этого дела отрасли народного хозяйства, как набивание
> документов, формошлёпная ересь даже не рыпнулась дальше идейки шаблонов и
> клипарта.
А в таких областях как рисование, дизайн, черчение почему-то давно уже нет программ, позволяющих делать это одной только клавиатурой. Да и ворде всякие абзацы выравнивать, таблицы создавать и шрифты выбирать удобнее мышкой. Так что клавиатура без мыши - тоже убогий инструмент ввода.
Вот совместно клавиатура+мышь, а лучше тачскрин - более-менее пригодный инструмент.

12:29, 29 окт 2011

>Разговор о МС. И о том, что эта компания монополист.
откуда ты это взял?)

15:11, 29 окт 2011

пиндовс не нужна.

16:19, 29 окт 2011

VSDan
> эта компания монополист.
> откуда ты это взял?)
Зачем цепляешься к форме, пропуская содержание мимо своего внимания? Пусть формально и не всегда и не совсем монополист. Судебные решения по этому вопросу были в оба варианта.

Я о чём говорил то: Винда самая популярная настольная ось. При этом от работы Винды зависят миллионы людей.

Поэтому к ней и её созданию надо относиться соответственно. США (да что там, весь мир) обязан при таком раскладе контролировать авторов этой ОСи. И не допускать, чтобы мотивом было просто честное желание срубить бабла.

16:35, 29 окт 2011

sb3d
> США (да что там, весь мир) обязан
Кому обязан? О чём вы?

16:35, 29 окт 2011

потому что это ключевой момент. Нет монополии, есть рынок с живой конкуренцией. Есть выбор, чему подтверждения бесконечные холивары тут.

>Кому обязан? О чём вы?
а хз) sb3d говорит, ему вроде сша чем-то обязаны

17:06, 29 окт 2011

Necrys
> Кому обязан?
Себе обязан.

> О чём вы?
О том, что если сотни миллионов зависят от десятка человек (сколько там у них высшего руководства?), то этим миллионам разумно контролировать этот десяток. =)

VSDan
> sb3d говорит, ему вроде сша чем-то обязаны
=))

17:21, 29 окт 2011

sb3d
> Себе обязан.
Себе им очень хорошо, что винды продаются много и часто, а майкрософт платит налоги со сверхприьбылей.

20:55, 29 окт 2011

kipar
> А в таких областях как рисование, дизайн, черчение почему-то давно уже нет
> программ, позволяющих делать это одной только клавиатурой.
да просто мышку придумали гуманитарии, любой технарь знает, что чертить или делать какую нить деталь в 3D нужно по точным координатам вводимым с клавиатуры. А рисовать или лепить надо наверное таки на планшете.

kipar
> Да и ворде всякие абзацы выравнивать, таблицы создавать и шрифты выбирать удобнее мышкой.
а для этого придумали языки разметки.

PS: *trlf*

21:14, 29 окт 2011

Necrys
> Себе им очень хорошо, что винды продаются много и часто, а майкрософт платит
> налоги со сверхприьбылей.
=))) Да, это объясняет. Значит нам надо идти туда насаждать демократию. =)))

22:16, 29 окт 2011

cNoNim
> да просто мышку придумали гуманитарии, любой технарь знает, что чертить или
> делать какую нить деталь в 3D нужно по точным координатам вводимым с
> клавиатуры.
не знаю что там знает гуманитарий-теоретик, но практики тебе могут популярно объяснить необходимость мыши.
если что на примере автокада - есть привязки, щелкаешь на инструмент в тулбаре, тыкаешь в нужное место (или вводишь тут же с клавы координаты), задаешь размеры мышкой (или вводишь тут же с клавы). Одним легким движением пальца и колеса мыши производишь зум, скролл, перемещение объекта или группы, выделение нескольких объектов. Я не понимаю почему я сейчас рассказываю такие очевидные вещи.

cNoNim
> а для этого придумали языки разметки.
Сделай мне быстренько таблицу на 100 строк, 5 столбцов, в шапке жирный шрифт 12pt, в первом столбце выравнивание по центру, шрифт 8pt tahoma, в последнем столбце выравнивание по правому краю шрифтом 11pt arial фон желтый.
Язык разметки? Ты еще хочешь поговрить про язык разметки? :)

22:48, 29 окт 2011

Прощай WINDOWS XP!

- давно мысленно похоронил этот хлам. Win7 sp1 x64 rulez

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.