Войти
ФлеймФорумОбщее

Интересное видео/аудио (43 стр)

Страницы: 142 43 44 4551 Следующая »
23:02, 13 апр 2023

Рендерферма кроликов
> ДВС без коленвала
какая-то вариация на тему ванкеля? (видосик не смотрел)

23:04, 13 апр 2023

THE_MASTER
>чёт зацепили меня в последнее время видосы для фона со спусками в заброшенные шахты
Ну это возрастное, тянет к земле ужо.

23:04, 13 апр 2023

THE_MASTER
> чёт зацепили меня в последнее время видосы для фона со спусками в заброшенные
> шахты типа того:
там столько светильников на заставке что она вряд ли *заброшенная*.
это какая-то улучшенная версия димы масленникова? )

(Правка: 0:56) 0:48, 14 апр 2023

refroqus
> вариация на тему ванкеля?
Обычные цилиндры, поршни упираются в диск с волнистой поверхностью, вместо коленвала

1:52, 14 апр 2023

Рендерферма кроликов
> ДВС без коленвала
Выглядит суперочешуенно. Будь я инвестором - я бы наверное инвестировал в такое даже несмотря на повальный переход на электрокары. В современных ДВС коленвал это суперсложная в изготовлении деталь. + распредвал + клапаны + вся эта синхронизация.
У меня только вопрос по износу. Дело в том, что поршни на роликах вращают пластину, и вот расстояние, которое проезжает ролик у центра вала и на расстоянии от центра - разное. И не получится ли, что этот самый ролик будет изнашиваться безумно сильно?

1:54, 14 апр 2023

Пчеловодство Индонезии.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

4:06, 14 апр 2023

Yuriy0
> Пчеловодство Индонезии.
До среднерусских им далеко. Запасы делают небольшие, слишком миролюбивые.

7:10, 14 апр 2023

MrShoor
> распредвал + клапаны + вся эта синхронизация
Клапана там не отменили )

> расстояние, которое проезжает ролик у центра вала и на расстоянии от центра - разное
Незнаю что там, но мне кажется, ролик может быть конический или даже шарикоподшипник, в ШРУС же справляется с передачей момента вращения

Также гдето видел вариацию мотора со вращающимся поршнем  (выступ на поршне скользит по кривому пазу в стенке цилиндра).
У шатунов есть глобальный недостаток - они давят на стенку цилиндра перпендикулярно движению поршня, увеличивая износ

8:16, 14 апр 2023

Aslan
> Клапана там не отменили )
Там же сам поршень в качестве клапана, не?

> ролик может быть конический или даже шарикоподшипник, в ШРУС же справляется с
> передачей момента вращения
Вот только тут вращение передать надо под 90 градусов. Чтобы конус катился без проскальзывания угол надо в 45 градусов делать, а при 45 градусах уже сила на распор будет большая (да и КПД в трубу). ШРУС под 90 градусов тоже не загнешь.

8:38, 14 апр 2023

MrShoor
> Там же сам поршень в качестве клапана, не?
Вот не помню. Все равно нужен впрыск, трамблер, это не паровая машина

> Вот только тут вращение передать надо под 90 градусов
Да, действительно. Тогда и профиль волнистой поверхности тоже наклонный под 45 град к ободу

> при 45 градусах уже сила на распор будет большая
Подпереть с противоположной стороны второй шестерней, либо соединить штоки противолежащих поршней поперечной планкой (с дыркой вокруг оси)? Или натыкать вместо одного ролика кучу шароподшипников
А как ОНИ там сделали - незнаю

14:33, 14 апр 2023

Там для второй вариации предложили использовать движок как электрогенератор для Теслы - в таком случае проще использовать линейный дизель-генератор, там ни шатунов, ни наклонных поверхностей с истирающимися роликами.

Понятно, что двойное преобразование механика-электричество-механика снижает КПД, но с другой стороны генератор может работать все время на самых оптимальных оборотах.

14:36, 14 апр 2023

gmake
> До среднерусских им далеко. Запасы делают небольшие, слишком миролюбивые.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

14:38, 14 апр 2023

Ivashka
Винипух не смог зайти в хату

20:43, 14 апр 2023

Ivashka
Вточку.

20:49, 14 апр 2023

gmake
> До среднерусских им далеко. Запасы делают небольшие, слишком миролюбивые.
Домики красивые делают.

Страницы: 142 43 44 4551 Следующая »
ФлеймФорумОбщее