Жесть какая, куча красивых графиков и никакого практического применения этой математической билеберде. То что можно описать парой слов написано в десяток предложений с никому ненужными заумными словами.
Этот документ защищён законом об авторском праве. Любое использование любой его части возможно только с согласия автора. ©
GJ
Очередное графоманство. Людей выучивших математику на уровне 2-го курса ВУЗа и жадно ищущих куда бы эти великие знания применить....
Многие кто ходил в обычные школы 20-30 лет назад сейчас уже не помнит даже как формулы читать.А всё потому что торопились всё успеть и там почти ничего не объясняли только ругали и торопили.
Я уже не говорю про зуммеров которые хоть и помнят, но сделать почти ничего не могут без объяснений с картинками или видео.
Но руководство чот реально не зашло.
Алексей Патрашов
Это то самое руководство, которое ты за бабки продавал ?
endeavour_pr
> Это то самое руководство, которое ты за бабки продавал ?
Да, целых 5500 рублей заработал.
endeavour_pr
> А всё потому что торопились всё успеть и там почти ничего не объясняли только
> ругали и торопили.
В школе повторяли всё по 5-10 раз да ещё и в разных классах. Если ничего не запомнил, то это твои проблемы. Обычно такие люди неосиливают программироание.
samrrr
> Если ничего не запомнил, то это твои проблемы. Обычно такие люди неосиливают программироание.
Проблема в том, что потом такие люди становятся дизайнерами, менеджерами и директорами, а потом появляются игры с вероятностью поражения цели -38%, вырвиглазной внешностью некоторых персонажей на фоне всех прочих, бешеной алхимией и дырами в сценариях и сюжетах. Меня это под конец достало так, что я написал для них руководство по математике для игр.
Алексей Патрашов
> а потом появляются игры с вероятностью поражения цели -38%,
Программист так закодил. Вообще не понимаю что в этом такого, вон в пое по 125% резисты пишутся и ничего, пипл хавает.
Алексей Патрашов
> вырвиглазной внешностью некоторых персонажей на фоне всех прочих,
Это проблемы артовика, что не умеет соблюдать стиль.
Алексей Патрашов
> дырами в сценариях и сюжетах.
Если грейфы пишут, то ничего удивительного.
samrrr
> Вообще не понимаю что в этом такого, вон в пое по 125% резисты пишутся и ничего, пипл хавает.
Тут есть некая определённая научная подлость: сопротивление может быть хоть 500% от чего-то и это правильно, а вероятности бывают строго не меньше 0 и не больше 100%
Алексей Патрашов
> Тут есть некая определённая научная подлость: сопротивление может быть хоть
> 500% от чего-то и это правильно, а вероятности бывают строго не меньше 0 и не
> больше 100%
Неа, 500 не может. 100% это уже иммунитет.
А с шансом попадания представь, что есть бафф +40% точности.
samrrr
Ну а чего ты хочешь, когда люди прогуляли всю теорию? Для них вероятность поражения цели 150% это нормально и не удивляет, что цель может быть не поражена с первого раза.
Алексей Патрашов
> Ну а чего ты хочешь, когда люди прогуляли всю теорию?
Ты просто не понимаешь фокуса, вот есть у тебя 150% шанс попадания, это значит, что даже если у врага 50% уклонения, ты всеравно точно попадешь. Если конечно миссы расчитываются простым суммированием.
В книге же берутся какие то формулы и рассуждается непойми о чем и зачем. У меня сложилось впечатление, что ты тупо взял механики из пары игр и начал только их разбирать, причем только на мморпг.
samrrr
> Ты просто не понимаешь фокуса
samrrr
> Если конечно миссы расчитываются простым суммированием.
Вот это я как раз очень хорошо понимаю. Это старинная проблема: срелок со 100% попаданием и цель со 100% уклонением. Задача, тем не менее, решается через функцию.
samrrr
> У меня сложилось впечатление, что ты тупо взял механики из пары игр и начал только их разбирать, причем только на мморпг.
Разбирал я действительно только RPG и немного MMORPG потому, что в другие мало играю или другие, например стратегии, меньше пострадали, а механики я пытался научным образом объяснять.
samrrr
> Неа, 500 не может. 100% это уже иммунитет.
Резист может считаться не от входящего дамага, а от пропущенного: dmgPassed = (100 * resist * dmgIncoming) / (100 + resist). То есть, 100% резиста — это значит, что броня блокирует столько же, сколько пропускает; 500% — это заблокировано в 5 раз больше, чем пропущено; и так далее.
В RoR2, например, так стакается броня.
Имбирная Ведьмочка
> Резист может считаться не от входящего дамага, а от пропущенного:
В таком случае это 50% резиста.
Имбирная Ведьмочка
> То есть, 100% резиста — это значит
Что пройдёт 0 урона.
Имбирная Ведьмочка
> dmgPassed = (100 * resist * dmgIncoming) / (100 + resist)
Бред какой-то в формуле, при 0 резисте пройдёт 0 урона.