war_zes
> Вот мне интересно, хоть один из советчиков по переезду хоть раз в жизни ездил дальше 1000 км?
Я еще ничего не советовал, но я из Екатеринбурга переехал в Москву, прошел собеседование и сейчас работаю в геймдеве, такая вот кулстори.
Сколько денег накопил? квартиру купил?
понулям? и какой смысл? зарплата большая? а где деньги зин? тоже самое, что получать 10тыс. в другом городе
а кредиты брать, ну мыто знаем, что всякий кредит это есть обман. но это допустим ладно.
ИПавлов
Дык никто не заставляет. Отгнивай за 10 тыр в админке, пей пиво, смотри футбол.
Или езжай и работай над ААА-проектом в одной из крупнейших ГД-контор в стране, например.
war_zes
> Какие отмазки? Вот мне интересно, хоть один из советчиков по переезду хоть раз
> в жизни ездил дальше 1000 км?
из станицы (деревни) Краснодарского края в дефолт сити
war_zes
> Где бы с моими текущими заработками нашкрябать на самолет, и месяц (а то и три)
> жизни в том же Дефолт сити?
первые пол-года (зимой) жил в подмосковье на даче (практически бесплатно) ездил на работу 2,5 часа в один край
в итоге выходило:
7 подьем
7-30 электрон
10 на работе
19 конец работе
21-30 дома
22-30 печка растоплена, дрова наколоты и разложены вокруг печки сушиться на завтра
24-00 домик прогрелся,
1-30 дрова прогорели дымоход закрыт, баиньки
и это не когда-то в дремучие совковые - это вот сейчас - пять лет назад
war_zes
> Necrys
> > Возьми кредит. Не ищи отмазки.
> А если я элементарно боюсь?
на оплату съема первого жилья в самой москве брал кредит на работе.
(если кто не знает - надо отдать три цены: одну первый за месяц другую за последний месяц и одну агенству, без агенства - кидалово 99%)
Archer_WL
> (если кто не знает - надо отдать три цены: одну первый за месяц другую за
> последний месяц и одну агенству, без агенства - кидалово 99%)
Два чаю этому оратору.
Я когда собирался ехать тоже узнал про подобные "нюансы", продал часть имущества, собрал долги, плюс до этого откладывал значительную часть основной зп именно на переезд, в целом копил месяца 2.
Можно еще по порядку цен - снимать однокомнатную квартиру в пределах МКАДа и возле метро от 25 тыр. С учетом "тройной" ставки за первый месяц надо от 75-80 тыр только на хату, можно договориться разбить сумма залога (то что арчер назвал ценой последнего месяца) на два месяца. При средней ЗП от 70 тыр должно все пройти гладко.
Если денег нет, можно в замкадье за 15 снимать, в 40 минутах езды на электричке.
Можно и дешевле найти, но там совсем задница.
war_zes
Правильно говрят, что это все отмазки.
Можно спокойно снимать комнаты за мкадом за небольшие деньги. Хочешь работать - переедешь. Потом, получишь опыт, можно уже и поближе к дому, или еще дальше... как уж захочется.
war_zes
> Реально хочется поработать джюниором (да я даже за дошырак согласен работать)
А где амбиции?? если тебе уже все книжки по плюсам кажутся детскими сказками, то иди сразу на сеньора. Приди и так и скажи "Все знаю, считаю, что с работой справлюсь, поэтому платите как всем". Хорошие, а особенно перспективные, программисты всем нужны.
А вот вы считаете, что нормальная работа есть только в Дефолт сити?
Смотря кто что для себя нормальной работой считает.
PlayerDark
> А вот вы считаете, что нормальная работа есть только в Дефолт сити?
нормальная РАБОТА есть везде, но ведь люди ищут нормальную ЗАРПЛАТУ )))
Archer_WL
по мне так главное что бы работа была интересная.
Интересная это конечно важно, одно из самых важных, но интересом не накормишь.
MultiLibs
> Хотя в моем городе есть 2-3 вакансии программиста с++, но я не решаюсь
> отправить резюме, так как банально боюсь. Боюсь, что может оказаться, что я на
> самом деле ничего не знаю и не умею.
ну и что? Ну зафейлишься ты на собеседовании - ты чего, денег лишишься? Или в тебя тыкать пальцем будут прохожие? Иди уже на собеседование, омг. Даже если зафейлишь, у тебя будут:
1. Опыт собеседования (собеседоваться тоже уметь надо : )
2. Знания о том, где у тебя проблемы с программированием.
Archer_WL
> из станицы (деревни) Краснодарского края в дефолт сити
это откуда? ) Я то в Краснодарском крае сейчас :3
Archer_WL
> нормальная РАБОТА есть везде, но ведь люди ищут нормальную ЗАРПЛАТУ )))
хах, +1 )) только что хотел написать )
war_zes
1. Не надо бояться собеседований ) Там такие же мясные люди, которые однажды так же сидели на собеседовании. Относись к собеседованиям проще - ты пришёл заключить договор о взаимовыгодном обмене: ты отдаёшь компании своё время и сдаёшь в аренду знания, компания даёт тебе бабло. Всё просто.
2. Просто накопи бабла на переезд туда и на дорогу обратно! Даже если ты зафейлишься и врасстроенных чувствах захочешь свалить обратно - ты сможешь это сделать. т.е. весь риск только в том, что можешь потерять накопленне деньги. Не велика беда ) да и ты можешь за 1-2-3 месяца оплатить жильё и находясь в дефолт-сити уже на месте искать работу, что удобно )
.L
> это откуда? ) Я то в Краснодарском крае сейчас :3
ответил в приват
war_zes
> Я вот смотрю раздел "работа", и меня берет грусть - живу на другом конце
> планеты, так что вариант переезда в моем случае не катит... Реально хочется
> поработать джюниором (да я даже за дошырак согласен работать), набраться опыта,
> потому что сейчас обнаружил что больше не развиваюсь в программировании (даже
> чтение книг по патернам или парадигмам не помогает, открываю и вдруг понимаю
> что я уже знаю все это)... То есть в домашних условиях я больше не смогу
> развиваться в программировании... А у нас в городе нет вообще никакой работы
> по программированию.
> Попробовал занятся фрилансом - но проекты в стиле "ААА, завтра курсовая, а я
> задачу не решил, помогите..." меня отталкивают, серьезные проекты открыты
> только для владельцев статуса PRO (который платный), а те несколько нормальных
> проектов, почему-то меня игнорируют (а я и портфолио там накатал, но да - 0
> репутации и видать школоло активней себя раскручивает)
Просто ты нытик и неудачник, бро. Смирись с этим.
Тема в архиве.