war_zes
> что смешно, программист работает за спасибо
Хм. Это где? Покажите мне пожалуйста такого программиста, можно даже двух.
war_zes
насчет того чтоб без арта написать игру сложнее тетриса проблематично ты не прав, помимо арта в более сложных играх полно задач которые ты не решишь имея опыт только тетриса. Игру программисту можно делать имея только кубики шарики линии да текст, в крайнем случае можно понатырить болванок если уж так сильно хочется смотреть на что то более приятное глазу сразу. Заверши хотя бы один уровень этой более сложной игры, покажи ее с примитив артом, геймплей уже будет виден и если он затягивает, то артисты найдутся.
Aroch
> насчет того чтоб без арта написать игру сложнее тетриса проблематично ты не
> прав, помимо арта в более сложных играх полно задач которые ты не решишь имея
> опыт только тетриса. Игру программисту можно делать имея только кубики шарики
> линии да текст, в крайнем случае можно понатырить болванок если уж так сильно
> хочется смотреть на что то более приятное глазу сразу. Заверши хотя бы один
> уровень этой более сложной игры, покажи ее с примитив артом, геймплей уже будет
> виден и если он затягивает, то артисты найдутся.
Ты мне это зачем говоришь? Это ryzed пытается меня убедить что написание тетриса на флеш - это крутой опыт с которым меня возьмут и в близард и в юбисофт.
war_zes
> Ты мне это зачем говоришь? Это ryzed пытается меня убедить что написание
> тетриса на флеш - это крутой опыт с которым меня возьмут и в близард и в
> юбисофт.
Нет, ризд говорит, что либо ты зарабатываешь опыт, чтобы потом пойти в юбисофт, либо деньги.
Можно совмещать, но это для вас более сложная задача, как я понял по теме.
war_zes
> Это ryzed пытается меня убедить что написание тетриса на флеш - это крутой опыт
> с которым меня возьмут и в близард и в юбисофт.
Он неправ. Не надо писать тетрис. Надо сидеть, ныть на форуме как тебе тяжело, как много надо денег на переезд, как трудно найти работу без опыта, и как трудно получить опыт не имея работы. Это гораздо продуктивнее, да.
war_zes
> вот мое портфолио - несколько ферм
Если ты сделаешь несколько ферм, тебе нафиг не надо будет никуда переезжать.
Будешь отлично жить в родном городе.
С балтики девятки перейдешь сразу на героин.
Короче, я спрашивал и спрашиваю - реально ли программистом работать(!) удаленно в геймдеве? И где искать, а самое главное как?.
Ваши рассуждения - "напиши несколько флеш игр и станешь крутым программистом" меня не интересуют... Это не опыт, который мне нужен.
Iskander
> Хм. Это где? Покажите мне пожалуйста такого программиста, можно даже двух.
Да почти все дистанционные проекты... Можешь зайти в тему "Собираю команду" и посмотреть как там обстоят дела с оплатой работы программиста
war_zes
сделай для начала хоть что-нибудь.
war_zes
> реально ли программистом работать
Нет. Нереально. Смирись с этим, тебе придется всю жизнь продавать унитазы в своем мухосранске.
war_zes
> Можешь зайти в тему "Собираю команду" и посмотреть как там обстоят дела с
> оплатой работы программиста
Нет, они же потом оплату получат как инвестора найдут, либо игровыми деньгами. Что за ересь ты несешь, причем тут "Собираю команду"?
hostage[TEsT]
Сделать что? Тетрис? да хоть завтра... Я не могу потратить целый год на сложный проект работая на чистом энтузиазме - мне нужны деньги потому что у меня нет сейчас работы с которой я был мог тратить время и не заботится о том на что купить доширака.. По этой же причине я не могу освоить флеш, мобильные платформы, пыхыпы, потому что у меня сейчас нет этих трех-четырех месяцев которые нужно для того чтобы что-то сделать.
И потом, движок близкий к уровню HGE - это не что-то?
Iskander
> Нет, они же потом оплату получат как инвестора найдут, либо игровыми деньгами.
> Что за ересь ты несешь, причем тут "Собираю команду"?
Как наивно
В собираю команду пишут те кто хотят найти энтузиастов. Те оплаты 0, шансов что закончится во вменяемый срок тоже, серъёзные проекты которые имеют серъёзную надежду на завершения копаются по нескольку лет.
Речь о том ведёт народ, что для зароботка можешь писать флешки, казуалки, параллельно с этим набивать руку на задачках поставленных самому себе, не обязательно сложных, готовых к реализации или кому-нить нужных, просто тренировочные скетчи. Главное законченные
war_zes
работай хоть 1Сником, а проект пиши дома или в свободное время на работе и 4 месяцев на вменяемое тебе не хватит, ты уже пробовал делать за неделю споткнулся на тривиальной задаче и чем дальше в лес тем сложнее задачи будут -)
war_zes
у тебя хоть что-нибудь есть? вот представь, я работодатель. покажи свои демки. ну хоть что-нибудь. не завтра. и не послезавтра. сегодня. здесь и сейчас.
я вообще не программист, не художник, и вообще никак не связан с гамедевом. но у меня хоть что-то есть - мои недоделки. хоть какие но все же местами вполне играбельные. и главной причиной того, что они все еще недоделки - это моя лень и отсутсвие усидчивости. а не отсутствие времени и возможностей.
Aroch
> ты уже пробовал делать за неделю споткнулся на тривиальной задаче и чем дальше
> в лес тем сложнее задачи будут -)
Тривиальной? И почему это никто даже не знал как ее решить? А когда начали приводить схемы того как они думали, в таких играх выводили графику, так вообще стало смешно
Тема в архиве.