DevilDevil
> Лучше Pascal, Delphi, C#, Java?, Lua
C# может быть
Java еще куда не шло
Lua, Javascript и Co все понятно
а вот при чем здесь Pascal и Delphi в душе не пойму... писал на паскале последний раз....
хз когда наверное в школе, и зачем они собственно нужны?
cNoNim
я на Delphi программирую последние 11 лет
и не понимаю зачем нужны другие языки (ну кроме скриптовых конечно) ;)
DevilDevil
> и не понимаю зачем нужны другие языки
Они нужны чтобы обедать в дорогих ресторанах и ездить на крутых тачках.
DevilDevil
> Из всех супер возможностей потребовался только вектор и какой-то там простой шаблончик. В дебри языка не вдавался.
Вот у меня было также. Сначала чем больше изучал язык С++, тем мне больше нравилось (просто был в новинку, юношеский максимализм бил ключом). Когда посмотрел другие языки, тут язык стал мне нравится все меньше и меньше. Понял, как все громоздко и неудобно. Когда полез изучать stl / boost, а потом когда вышел С++11, тут я и втянулся и увидел то, что раньше не видел: ту самую лаконичность и простоту. Уже за уши не оттащишь.
laMer007
а время компиляции ?
тебя не смущает ?
DevilDevil
> а время компиляции ?
Каждую секунду компилируешь?
DevilDevil
> а время компиляции ?
Из всей кучи проблем ты выбрал именно время компиляции. Как-то по детски что ли.
DevilDevil
> но программировать на нём можно только из Lua. Т.е. ВСЁ делается в Lua.
> Абсолютно
Ну сам же выше и ответил. Критичная часть движка (тот же парсер луа скрипта, чтение файла и т.д.) написано на быстром c++ а все остальное на луа, так чего возмущаешься
А я видел графический движок на питоне... Точнее он написан на c++(неожиданно?) а вот работает на питоновских скриптах и ниче - шустрый и картинка нормальная..
DevilDevil
> хочешь сказать казуальные игры не пишутся на С++ ?
Их вообще делают на флеше в большинстве случаев
DevilDevil
> что лучше подходит для конкретной задачи
> Лучше Pascal, Delphi, C#, Java?, Lua
А ты откуда знаешь что лучше для них и почему они выбрали c++? Вообще что лучше выбрать - c++ с которым программист работал или какой-нибудь новенький D, который он до этого вообще не видел? Я вообще не понимаю такой вещи "выбор языка программирования согласно поставленной задачи"... Блин, игру даже на браинфаке можно сделать... Не, ну понятно когда это математическая система моделирования вселенной или там искуственный интеллект космического корабля, тогда да, c++ не подходит, есть более пригодные языки... Но блин, я думаю только 1% программистов занимается такими задачи.
DevilDevil
> как можно писать игры на С++
Никто и не пишет игры на C++
0iStalker
> Каждую секунду компилируешь?
не, не смущает - ставишь помощней процессор да побольше памяти, ну и пользуешься специальными фишками - и полная перекомпиляция какой-нибудь средней игры занимает от силы минут 5, а кто сказал что надо полную каждый день совершать?
Оффтоп: ой какую фишку я узнал (ну не знал я об этом раньше)
class Con { const int _n; public: Con(int n):_n( n){}; void Print( ){std::cout << _n;} }; int main( ) { Con c( 10); c.Print( ); system( "PAUSE"); return 0; }
Прикольно инициализация константы во время выполнения :)
Ребят, вы поймите меня правильно
но всё, что компилируется дольше секунды - то долго !
я пишу быстро и компилирую быстро, и результат получаю тоже быстро. Как раз потому что не жду компиляции минутами
Как раз поэтому всё больше и больше предпочитают использовать скриптовые языки и C# например. Не ?
т.е. время компиляции - это один из основных параметров при разработке приложения
назовите мне хотя бы один ЯВУ, который компилируется сравнимо долго с С++
это к вопросу
_zerg_
> Из всей кучи проблем ты выбрал именно время компиляции. Как-то по детски что ли.
какие ещё проблемы ты видишь при разработке казуальных игр, например. Какие проблемы недетские на твой взгляд, проблемы, которые не решается просто на других приведённых ЯВУ ?
DevilDevil
Вбивание кода руками и компиляция - лишь малый процент времени от процесса девелопмента. Если только это не уберпроект, который способен компилироваться по 40 минут. Но мы-то знаем, что на дельфи таких проектов попросту нет (странно, не правда ли).
Necrys
которые компилируются 40 минут ?
нет
потому что они компилируются 2 секунды
DevilDevil
> потому что они компилируются 2 секунды
Да нет, потому что проектов такого уровня нет.
Тема в архиве.
Тема закрыта.