zlos
>Слишком высокий порог вхождения, на грани неюзабельности.
Это инструмент для профи, а не для всяких домохозяек и ленивых студентов!
DevilDevil
> > отстойный gdb
> +1
Ты пользовался сам?
SkAT
> Это инструмент для профи, а не для всяких домохозяек и ленивых студентов!
инструмент для профи - ассемблер
а ЯВУ - для лентяев
DevilDevil
> инструмент для профи - ассемблер
> а ЯВУ - для лентяев
ассемблер довольно прост если что, только профи на нем редко пишут т.к. бабло от проганья на Asm не особо течет в карман!
Компилятор MS C++ делает код по скорости близкой с Asm, чего не скажешь о Delphi... разбирались тут как-то потраха Delphi exe-шника - смехотень!у некогда
Поэтому программисту на C++ вполне достаточно знать только C++, а программисту на Delphi необходимо и знание Asm, компилятор Delphi такой блин
шустрый, что нифига не оптимизирут код! Наверное ему некогда заниматься этой черной работой ^_^
SkAT
да, на С++ течёт бабло, иногда даже больше чем с С++
но человек работающий на себя скорее возьмёт Delphi или C#, потому что если говорить о скорости разработки С++ сосёт. Писали мы как-то не очень сложное бизнес-приложение на сях.......
DevilDevil
> инструмент для профи - ассемблер
А мегапрофи брейнфак используют.
zlos
> Слишком высокий порог вхождения, на грани неюзабельности.
Оно все так, только чем он хуже, чем, скажем, CDB?
DevilDevil
>но человек работающий на себя скорее возьмёт Delphi или C#, потому что если говорить о скорости разработки С++ сосёт.
потому что если говорить о скорости работы Delphi сосёт.
И вобще, Delphi сделан для разработки относительно небольших проектов за короткое время,
те кто пытался сделать на ней что-то большое сильно и долго плевались!
> Писали мы как-то не очень сложное бизнес-приложение на сях.......
И че, не дописали?! ^_^
Ghost2
> А мегапрофи брейнфак используют.
ага
God programming
SkAT
> И че, не дописали?! ^_^
ну как...
дописали...
только к этому времени конкуренты (на Delphi) нас обогнали. Значительно
DevilDevil
> только к этому времени конкуренты (на Delphi) нас обогнали. Значительно
Ну значит вы не работали а груши окалачивали... в России это принято! ^_^
А вобще, плохому танцору - всегдя яйца мешают! :))))))))))))))))))))))))))))))))))
DevilDevil
> Писали мы как-то не очень сложное бизнес-приложение на сях.......
Нужно было взять С++, а не Си и набрать программистов, а не дельфинов.
если дельфин работает программистом С++ жди беды. примета такая есть.
laMer007
> Нужно было взять С++, а не Си и набрать программистов, а не дельфинов.
Да не, они наверное набрали школоты вагон и маленькую тележку! И нифига не платили, а потом жалуются что конкуренты с 3-мя профи их обогнали! ^_^
DevilDevil
M$ насколько известно первые версии винды писали на pascal... но вовремя одумались, перешли на Си, только поэтому винда еще жива!
SkAT
> ассемблер довольно прост если что, только профи на нем редко пишут т.к. бабло
> от проганья на Asm не особо течет в карман!
Течёт даже не хуже, чем при разработке порталов на Java, главное искать где надо. Вот ты думаешь где он востребован? Посмотри вакансии в Parallels и подумай просто там будет, или нет.
SkAT
> Это инструмент для профи
Проще и удобнее взять студийный. Его хотя бы для людей делали, а не для вонючих волосатов с пропиской в серверной.
SkAT
Chaos_Optima
laMer007
По факту. Работало 4 С++ программиста с большим опытом работы (а то и с огромным), 1 С++ программист студент, и 1 я - Delphi программист с большим опытом и небольшим знанием С++. Моя часть юзер френдли (с очень хорошими отзывами) + множество обслуживающей рутины, фильтры, выборки, подачи заявок, редактирования, отрисовки. У меня самый безбажный код с низким потреблением памяти и высокой производительностью. А что ещё важнее - с чёткой юзабильной логикой. Приходилось конфликтовать с заядлыми сипипистами не столько на тему кода с багами, сколько на тему отвратительной потенциально опасной неюзабильной архитектуры. Не надо мне рассказывать о чём вы не знаете. Даже отдалённо
Программирование в Delphi в принципе сглаживает ряд этих неприятных моментов, плюс значительно большая скорость компиляции. Поэтому конкуренты нас обошли достаточно быстро. В лёгкую
DevilDevil
> Работало 4 С++ программиста с большим опытом работы (а то и с огромным)
Они случаем не из комитета?
> Моя часть юзер френдли (с очень хорошими отзывами) + множество обслуживающей рутины, фильтры, выборки, подачи заявок, редактирования, отрисовки
Короче - формошлепство.
> У меня самый безбажный код с низким потреблением памяти и высокой производительностью. А что ещё важнее - с чёткой юзабильной логикой.
Где-то я уже это слышал.
> Не надо мне рассказывать о чём вы не знаете. Даже отдалённо
Ну и ты нам про С++ не рассказывай.
> Программирование в Delphi в принципе сглаживает ряд этих неприятных моментов
Delphi делает архитектуру юзабельной, исправляет баги и мемлики.
> плюс значительно большая скорость компиляции
Это как средняя температура по больнице.
Тема в архиве.
Тема закрыта.