DevilDevil
> это констатация очевидного для нормальных программистов факта
Нормальный программист, когда слышит слово Delphi, думает, что это город, а не что-то другое.
Try
> Нормальный программист, когда слышит слово Delphi, думает, что это город, а не
> что-то другое.
это только у "программистов", у которых "съеден мозг"
DevilDevil
> это только у "программистов", у которых "съеден мозг"
Все дураки, один ты умный? :)
ппц вы нафлудили:)
Try
> Нормальный программист, когда слышит слово Delphi, думает, что это город, а не
> что-то другое.
так думают только приплюснутые:)
Нормальные выбирают инструмент исходя из здравого смысла, а не приплюснутой религии)
драйвер - си
гуи - шарп\делфи
статистика - матлаб
серверное ПО - шарп\джава
с++ используют щас только те кто кому религия запрещает смотреть правде в глаза:) или хочется написать свой сверх производительный велосипед.
получилось слишком толсто решил переписать:)
системное ПО - с++
weereew
> Нормальные выбирают инструмент исходя из здравого смысла, а не приплюснутой
> религии)
+1, вот только применения делфи фиг найдешь, в твоем списке "гуи - шарп\делфи " вот шарп тут да, а делфи - нет.
Всё, имхо
DevilDevil
> потом хочешь сказать в плюсах нет Variant? бред
Такого, как dynamic из C# или variant из дельфи - нет, тк нет рефлекшена.
>ничего сверхужасного конкретно в этом коде я не увидел. нормальный код
Для сишника и дельфина: да.
MATov
> +1, вот только применения делфи фиг найдешь, в твоем списке "гуи - шарп\делфи "
> вот шарп тут да, а делфи - нет.
> Всё, имхо
На делфи(2006+) отлчино можно писать с использованием .net, так что оно там уместно
Chaos_Optima
> тебе ещё не надоело это само внушение?
Это не самовнушения. В названии темы же написано, что это троллинг. Одни и те же заученные фразы автор темы, переставив слова в другом порядке, повторяет уже на протяжении 80 страниц.
weereew
> Давайка лучше не кипятись:)
Кончай газифицировать лужи и приводи аргументы.
> для real такойже как для int
> а при таком сравнении строк результат всегда будет лож
Как будешь узнавать что у тебя по нетипизированному указателю лежит?
> а это не ссылочный тип
var-аргументы это же что-то типа ref-аргументов в шарпике, емнип.
> а там дело не в просраном указателе:)
Ты конкретнее говори, а то угадайка какая-то: то тебе не нравится, это тебе не нравится. Что скажешь по поводу кода с const?
niello
> TUtils.SetMin<String>(str1,str2);
А выводить тип строжайшая типизация не умеет? По сравнению с крестами слишком много кода, хотя конкретная "проблема", безусловно, сферическая в вакууме.
weereew
http://ideone.com/yRu9P
Где твоя революция статическая типизация?
Fla
> Где твоя революция статическая типизация?
Oh, shi~
Я думал так только в Си и С++ можно, если есть сильное неутолимое желание половить проблем. О_о
Fla
> var-аргументы это же что-то типа ref-аргументов в шарпике, емнип.
Fla
> Как будешь узнавать что у тебя по нетипизированному указателю лежит?
Вы просто не понимаете концепции строгой типизации, и проблема именно в этом. Если писать код следуя правилам этой концепции то и память течь не будет:) Как я и сказал ранее у меня не течет память в приложениях изза моих ошибок. На что ктото из плюснутых адептов рассмеялся, тк он тоже не понимал:) Если следовать правилам написания программ то софт не нужно отлаживать - он и так работает четко, память не течет тк при написании не использовались левые методы, крашей нету тк архитектуру планирую изначально, а не ваяю на ходу. Другое дело если нету опыта и приходится методом проб и ошибок писать - тогда да приходится изобретать, но это редко случается в среде делфи тк есть куча компонент которые реализуют все что только можно:) А вот с++ обделен такой роскошью и изза этого они сильно зляться и пытаются доказать что с++ велик и могуч и там есть 100500 способов реализовать никому не нужную фигню, и мало этого в IDE есть спец фичи которые помогают реализовывать эту безполезную фигню.
Fla
> Ты конкретнее говори, а то угадайка какая-то: то тебе не нравится, это тебе не
> нравится.
Ваше приплюснутое мышление мешает вам осознать суть этого примера.
laMer007
> Я думал так только в Си и С++ можно, если есть сильное неутолимое желание
> половить проблем. О_о
так я и говорю что разницы нету если захотеть то можно и тут вытворять всякие глупости, вот только для написания софта на делфи это не нужно, зато как показывает практика любой код на с++ состоит из небезопастных решений
Chaos_Optima
> тебе ещё не надоело это само внушение? по десять раз перед сном наверно
> повторяешь "чем больше проект - тем проще его разрабатывать на Delphi".
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=155345&page=17#m249
laMer007
> Такого, как dynamic из C# или variant из дельфи - нет, тк нет рефлекшена.
то есть Си ещё и с вариантами работать не умеет ?
покажи кодом, чем отличается взаимодействие
Try
> Все дураки, один ты умный? :)
умный тот - кто здраво взвешивает плюсы и минусы того или иного решения
здравую позицию насчёт программирования - я вижу только от laMer007
можно не любить Delphi, но взвешивая плюсы и минусы. Если мнение основано <не на чём> - то действительно дураки
Кортежи в Аде читабельны, если их записывать так:
f(p=>(x=>1.0, y=>2.0));
Про локальные функции ох палятся крестовики. Якобы не нужны они им, ага. И якобы читабельность портят. Раз их нет в С++ - значит не нужны?
Про вариантные поля и ГЦ аналогично. (то есть это есть в крестах, но очень неудобно)
Я точно так же могу говорить, что РАИИ не нужно, поскольку в серьёзных проектах контроль за памятью - наименьшая проблема из возможных.
Хотя в дельфах РАИИ есть, и оказывается, не такое и хреновое, как кажется, если посмотреть на дизасм финализатора, короче, обсуждение тут: http://govnokod.ru/8744
И обобщённые контейнеры тоже можно через {$INC} сделать. Я вот ща напрягусь и сделаю несколько для Д7, может пригодится кому.
Тема в архиве.
Тема закрыта.