Fla
> В тех же ужасных крестах все совсем плохо
Да, в них добавили много православных концепций из Паскаля.
Fla
> Разница в
> количестве символов - константа, а количество мыслительной работы стремится к
> нулю.
Именно это мы вам пытаемся втолковать в ответ на многословность паскальных языков.
И всё-таки вложенная структура - лишняя сущность, что затрудняет понимание.
Fla
> Я знал!
В профиль заглянул?
Chaos_Optima
> де? на говнокоде? я там ничего не писал 0_о
Так то не ты был гостем?
Соломон Страуструбер
> И что в этом плохого? Да, они видят все переменные, видимые в том же блоке, в
> котором объявлены они, что в этом плохого и антиструктурного?
void testfun() { int i; // some code i = 0; nonnested_func( ); // воттута, Тарас, я знаю чему у меня равно i }
procedure testfun; var i : integer; procedure nested_fun; begin i := random(); end; begin // some code i := 0; nested_fun( ); // а вот ты не знаешь end;
ЗЫ. За твоими вопросами я вижу огромный опыт разработки.
Fla
> Сам погуглишь по этой фразе или мне ссылочку дать?
Мне всеравно что на лурке написано:) Людей которые имеют ограниченное мышление нужно жалеть:)
Fla
> Твой код работает далеко не так же, это же очевидно.
Повторю еще раз: "Так и было задуманно"
Fla
> Объявлять тип для массива с фиксированным размером это специально косячить? Вот
> это дааааа.
> pointer оттуда спокойно убирается, я его оставил что бы ты испытал все прелести
> своей строгой типизации.
Не делай так больше:) Хватит уже доказывать свое не знание теории и ограниченное мышление)
Fla
> Так ты ничего и не объяснил, пустозвон.
Именно я это и сделал, если тебя не научили этому там где этому учат:) то мои обьяснения будут также пустыми.
Fla
> Твои слова о GC подтверждают, что ты -
> неуч.
Это говорит человек который не может понять что все его примеры доказывают то что он пытается оспорить:)
Да и как таким как ты говорить про GC если не понятными для вас словами:)
Вобщем мне надоело отвечать тебе. Ты безнадежен. И мне действительно тебя жаль.
Ghost2
> i := 0;
> nested_fun();
> // а вот ты не знаешь
Ты всегда пишешь только чистыми функциями?
Ghost2
> ЗЫ. За твоими вопросами я вижу огромный опыт разработки.
Сказал человек с 0 проектов.
Ghost2
> i := 0;
> nested_fun();
> // а вот ты не знаешь
Ghost2
int i = 5; i = ++i + ++i;
чему равно i?
намек я думаю понятен?)
weereew
> как показывает практика любой код на с++ состоит из небезопастных решений
Как показывает практика, у нас разрушено инженерное образование (есть мнение, что и образование в целом) и в этом вся причина. В университетах преподы, которые никогда не программировали профессионально, показывают Си, взамен С++, но с использованием компилятора С++. С++ же совсем не показывают. Вместо математического и абстрактного мышления они развивают ассемблерные навыки, навык обезьянничания и навык "потыкай и что-нибудь получится" (скопипасти, что-нибудь исправь, скомпилируй, запусти и если не получилось, то откатываемся на шаг или несколько назад).
Соломон Страуструбер
> Кортежи в Аде читабельны, если их записывать так:
> f(p=>(x=>1.0, y=>2.0));
Я, так понимаю, что это не кортежи, а инициализация ранее описанной структуры. Или нет?
ТарасЪ
> Ты всегда пишешь только чистыми функциями?
Прям как в детском саду. Мне пример, где локальные переменные внутри метода класса изменяются написать?
> Сказал человек с 0 проектов.
Тарас, пока ты до уровня моих проектов дойдешь, тебе на говнокоде платиновый аккаунт подарят и бронзовую какашку с бантом.
Соломон Страуструбер
> Именно это мы вам пытаемся втолковать в ответ на многословность паскальных языков.
Первая проблема которую я вижу в синтаксисе паскаля - begin\end. Серьезно, без подсветки парных сам их хрен найдешь. А уж в такой коде как у ДелфиДефли можно вообще повесится.
Вторая это объявление всех переменных в одном месте. Мне это не по душе.
Если мне в один день скажут пересесть на делфи под страхом смертной казни, то на адаптацию у меня уйдет неделя, вряд ли больше.
Я сейчас говорю только про синтаксис.
> В профиль заглянул?
Обижаешь, я сам догадался :3
weereew
> Повторю еще раз: "Так и было задуманно"
Что было задумано? В ответ на стороготипизированный шаблонный код дать потенциально опасный нерабочий код на паскале. Браво, маэстро.
> мои обьяснения будут также пустыми.
Так ничего и не сказал.
> Да и как таким как ты говорить про GC если не понятными для вас словами
Ну например написать, что ты не знаешь, что такое GC и как он работает, а не пересказывать услышанное от какого-нибудь.
Ты пишешь посты в стиле "вам не понять", "у вас узкое мышление" и "мне ваш жаль", реальных аргументов ты не приводишь. Давай уже по делу, пустозвон.
Соломон Страуструбер
> Про локальные функции ох палятся крестовики. Якобы не нужны они им, ага. И
> якобы читабельность портят. Раз их нет в С++ - значит не нужны?
Я считаю, что нужны. Но когда они легко эмулируются через именованные лямбды, то не вижу причин усложнять язык лишней сущностью.
weereew
> намек я думаю понятен
Тебе самому то понятна причинная связь между тем, о чем я говорю и тем, на что ты намекаешь?
weereew
> чему равно i?
В стандарте четко написано, что это UB. Так что мы четко знаем, что стреляем себе в ногу.
Компиляторы выдают варнинг.
Так пишут только муданедалекие люди.
Хотя проблема какая-никакая есть, не спорю. Только вот "серьезной проблемой" это становится только в холиварах.
Ghost2
Тише ты! Сейчас он скажет, что у тебя ограниченное мышление и ему тебя жаль.
Соломон Страуструбер
> РАИИ не нужно, поскольку в серьёзных проектах контроль за памятью - наименьшая
> проблема из возможных.
За памятью - наименьшая проблема, да, но контроль за ресурсами одна из самых важных.
weereew
> Да и как таким как ты говорить про GC если не понятными для вас словами
using System; using System.IO; namespace A{ { class TextFileWriter { static void Main(string[] args) { TextWriter tw; for( int i=0; i<100; i++){ tw = new StreamWriter( "date.txt"); tw.WriteLine( DateTime.Now); Thread.Sleep( 100); } } } }
C#, GC, утечка.
Где утечка?
laMer007
> Я, так понимаю, что это не кортежи, а инициализация ранее описанной структуры.
> Или нет?
Нет.
Это кортеж.
В качестве параметра p передаём новую структуру, у которой икс такой-то, а игрек - такой-то.
Ghost2
> Прям как в детском саду. Мне пример, где локальные переменные внутри метода
> класса изменяются написать?
Вот видишь, твоя претензия не в тему.
Ghost2
> Тарас, пока ты до уровня моих проектов дойдешь, тебе на говнокоде платиновый
> аккаунт подарят и бронзовую какашку с бантом.
Утю-тю, какие мы грозненькие.
Fla
> Первая проблема которую я вижу в синтаксисе паскаля - begin\end.
Да из той же серии.
Fla
> Серьезно, без подсветки парных сам их хрен найдешь.
Если ты испугался на кривое форматирование, то это от языка не зависит.
А если на else begin end, то зря, потому что как раз пары if-end и end-end отлично обозначают границы блока.
В сишке можно писать } else {, но это будет менее читабельно.
if condition then begin do11; do12; do13; end else begin do21; do22; do23; end;
Тема в архиве.
Тема закрыта.