Monceber
> Мне например хотелось бы создать такую игру (пускай и маленькую, пускай с
> небольшой прибылью) но такую за которую не стыдно, которая получила бы высокие
> оценки и была чистой инди в плане геймплея (и желательно делать в одну харю,
> хотя это в разы дольше чем командой):)
а мне хотелось бы что бы разработчики не завидовали, а поддерживали друг друга и в успехе и в провалах, но похоже ни твоя, ни моя мечты не сбыточны.
vlob
простой совет: начни с себя, может быть тогда и твоя мечта сбудется :)/
Хотя для такой завистливой натуры как ты, это наверное невозможно.
Monceber
завидуешь успеху gsc пока только ты.
а я исренне рад за их успех, и сожалею о закрытии.
Я думаю, что они решили пойти на НГ праздники.
vlob
> завидуешь успеху gsc пока только ты.
> а я исренне рад за их успех, и сожалею о закрытии.
да не, почему, я тоже рад успеху, развалиться - это большой успех
Monceber
> да не, почему, я тоже рад успеху, развалиться - это большой успех
радоваться проблемам коллег умеют только бездарные нищеброды-завистники.
vlob
> радоваться проблемам коллег
Каких таких коллег? Moncebar, похоже, никогда не работал и не будет работать в серьёзной компании, потому что:
> Я бы ни в коем случае не стал участвовать в создание игры которая мне не нравиться, какие бы деньги это не сулило
Получается, для GSC он не коллега, а просто геймер.
А для геймера с горящими глазами, делающего свою единственную и неповторимую
игру на коленках, озлобленное и недовольное отношение к разработчику не редкость.
Alprog
"...А для геймера с горящими глазами, делающего свою единственную и неповторимую
игру на коленках..."
"Геймер", сиречь - игрок, на коленке никакую игру делать не будет. Игры делают на коленках ли, в офисах ли - разработчики игр. Так что, как ни крути, Moncebar - коллега GSC. А... хотя нет, GSC, же ведь, теперь не разработчики, а "геймеры с горящими глазами".
vlob
"...радоваться проблемам коллег умеют только бездарные нищеброды-завистники..."
Не при коммунизме, ведь, живём. Коллега из чужой фирмы - конкурент. Купят его игру - разоришься ты, будешь на трёх вокзалах бутылки собирать, и - наоборот.
.Scotina
Конкурент в данном случае - это только если ты делаешь постапок/сурвайвл шутер с элементами рпг. И то - только если вы одновременно издаетесь.
И вобще - на "атмосфере" (той самой, которой нет, и которую не любят) сталкера уже столько денег сделали все кому не лень, что говорить о GSC
надо (было) не как о конкуренте, а как о главном продвигателе сеттинга.
Ну так что 100% закрыли или пиар?!
Alprog
в точку.)
Alprog
> просто геймер
Ммм, тащемто геймеры - это те кто много играют в игры, а я уже видать староват стал для таких дел. Вот выйдет масс эффект 3, вспомню молодость - погоняю маленько. :)
> делающего свою единственную и неповторимую
> игру на коленках
Я не делаю единственную игру на коленке, в данный момент я вообще работаю прогером, мне не до коленок.
.Scotina
> Не при коммунизме, ведь, живём. Коллега из чужой фирмы - конкурент.
людьми надо быть, и относиться к другим по человечески, а не по-волчьи.
>Купят его игру - разоришься ты, будешь на трёх вокзалах бутылки собирать, и - наоборот.
это мысли пораженца, трудоспособные люди из-за разорения бутылки не собирают, они собирают волю.
.Scotina
> Коллега из чужой фирмы - конкурент.
Обычные сотрудники из другой фирмы для обычного сотрудника на зарплате - это конкуренты только при трудоустройстве.
Можно, конечно, желать им всем смерти; но лучше всё-таки делиться опытом, посещать тематические форумы, вместе
повышать свой уровень. От этого выиграют все: и эти сотрудники, и компании, в которые они попадут, и даже игроки.
Чужая фирма для такого сотрудника тоже не конкурент, а, напротив, потенциальное место работы. А он, в свою очередь,
для неё потенциальный работник. Чем больше на рынке труда разных фирм, тем лучше сотруднику, и наоборот.
Вот где действительно есть конкуренция - так это между компаниями. Здесь постоянная борьба за аудиторию, за кадры,
за издателя, за лицензии. Но если ты не инди-разработчик, то тебя всё это не касается.
Конечно, сотрудник заинтересован в благополучии именно его компании, а не других, чтобы не пришлось искать новую
работу; или чтобы получить какие-нибудь бонусы или проценты с продаж, но это благополучие намного больше зависит
от продюсеров, геймдизайнеров и руководства, нежели от этого разработчика. Вплоть до увольнения сотрудника, ради
этого самого благополучия. Поэтому привязываться к своей компании и озлобляться на все остальные - просто тупо.
А насчёт того, кого называть коллегой, напомню, что коллега - это прежде всего товарищ, соратник по общему делу, а не
тот, кто смотрит волком и при первой же возможности готов подложить свинью.
Тема в архиве.