Executor
> Ищи проблемы в своих дровах/винде/железе/руках.
Да да... я в курсе.
Это любимый ответ таких вот чудо разработчиков)
"Что? плохо работает даже превышая рекмендуемые требования? Дак это вам нужно новый комп купить, а мы лучше пойдем и еще сильней вылижем консольную версию".
ПС - R.I.P :(
-Turbo-
+гигамильён.
Нисцать! ПиКа будут жить и приставки еще переживут >:O
-Turbo-
С консольной версией проще, там железо одно на всех. С компом сложнее, здесь частенько решают прямые руки конечного пользователя. Ничего с этим не поделаешь, увы.
-Turbo-
Учить что такое порт. Потом можно кричать это слово. Но только после того, как знаешь, что оно означает.

Martin_Zimov
Твоя пиписька больше.

Executor
> С компом сложнее, здесь частенько решают прямые руки конечного пользователя.
Манагеры Скайрима показали на сколько сложнее с РС - дабы не было супер высоких фпс опцию оптимизации кода надо отключить
-Turbo-
откуда столько желчи? ты умеешь лучше игры делать? покажи )
misty
> откуда столько желчи? ты умеешь лучше игры делать? покажи )
Ну, вот не в обиду, но - ты дурак? Причем сдесь "делать лучше"? Достало уже это "сперва добейся" в каждом треде по поводу и без. Когда я буду делать, то буду делать качественно, раз уж на то пошло... Если вдруг, по каким- то причинам, я сделаю НЕкачественно то смиренно приму такой же поток желчи в свою сторону. А когда я покупаю - я хочу покупать качетсвенное, разницу улавливаешь?
В данном случае речь не о том, что они плохо сделали, а о том, что тупо забили на ПеКа вложив все силы в ущербное старье, на котором игра идет почему-то отлично, я не спорю. А вот на ПК - хрен!
Вот отсюда и растет вся ненависть к консолям, они отупили игры на нет! Могу даже попорядку расписать раз уж ты задел:
1) - начнем с графики, т.к первое впечатление сразу по ней. Как поколение консолей выходит, то выдает шикарную графику, до которой ПК далеко, во всяком случае среднему человеку с не самым последним конфигом. НО проходит год-два и ПК наращивает мощь и уже без проблем конкурирует с консолью, еще через полгода ПК начинает превосходить консоль. Дальше получается примерно следующее: т.к консоль не меняет своего железа, то работать "на консоль" естественно легче, ни геммороя с конфигами ни с дровами, все обкатано все испытано. Естественно большинство разработчиков переходят на консоль т.к быстрее, легче, и прибыль в 5 раз больше потому, что игра на консоль в 5 раз дороже, почему так - хз, но факт. Ну, а раз у нас упор на консоли (еще не так безнадежно отставшие от ПК, но все заметней с каждым годом) получаем практически один уровень графики на все десятилетие существования данного поколения. Да, с годами лучше разбирают железо консоли, оптимизируют, выжимают последние капли из уже дряхлого корыта и графика напорядок выростает но все равно очень очень далеко от ПК, а потом выдают это за, якобы, некстген (читай Анчартед3). Ну а ПК со всей его дикой мощей довольствуется огрызками с консоли, которые ДАЖЕ НА ЭТОЙ МОЩЕ умудряются тормозить, сбоить, лагать, тупить ит.п. Но не нужно сразу орать "выучи что такое порт" - бывает делают парарлельно для каждой платформы, и тогда мы получаем БФ3 который и на деревянной консоли запускается, и на ПК выдает отличную графику и не тормозит. Такой расклад устраивает, но это еденичные случаи. В основном на анонсах приходится слышать примерно следующее: "Игра будет заточена под PS3, XэBox 360, Wii, Sega, Dendi, Gameboy, калькулятор, электронные часы - на ПК пока не планируем" В этом случае в 90% можно смело забить на игру, даже если она, внезапно, появится и на ПК перед релизом.
2) - геймплей. Ну, тут все просто - геймпады. На геймпаде нормально нельзя устроить управление в принципе. Речь о шутерах, стратегия ит.д. В свзязи с этим получаем вот такую ситуацию: Мы написали крутой ИИ, который рвет жопы даже ПРОгеймерам на уровне "easy", НО т.к у нас все заточено под консоли, а следовательно и под геймпады, придется немного подтупить болванов то, а то как же бедный, тупой америкосик будет быстро выцеливать орды прущих и хитро прячущихся врагов на джое (читай разница хардкорный CoD MW - консольный CoD MW3) - не сможет. Проблема понятна, и ее бы сразу открыли если бы не был придуман так называемый "кинематографичный геймплей" когда нам показываю круто поставленую сцену и говорят нажми ХЭ что бы выйграть а потом заставляют тебя поверить что это ТЫ так круто сыграл, и ощутить за себя мегогордость! (читай Анчартед3). Или вот еще примеры "А давайте введем "марк нд экзекьют" в новый сплинтер селл, а еще будем показывать вам мысли врага о вашей последней позиции - от крутота то!" "ооо точно-точно! А новом Хитмане разрешим видеть через стены и назовем это шестым чувством или какой-нибудь подобной херней". Мысль ясна, я думаю.
3) - Технические проблемы. Про это немного упомянул в п.1. и как я говорил все проблемы современных игр - консольное наследие, т.е ну совершенно ВСЕ! От проблем с производительностью до кривого интерфейса. (Рейдж, МВ3, Скайрим) А когда заикнешся о чем то, то получаеш: "руки кривые!" Да, погодите, орать рано... бывают и качетсвенные порты, где от консоли ничего и не видно, кроме графики, ну а если еще и графику подкрутят под ПК - то вообще хороший порт, можно играть даже! Но это тоже еденичные случаи. В основном опять же: "на ПК мы клали БОЛТ" "там сплошное пиратсво, по этому мы не хотим делать на ПК" или "порт на ПК будет через 2 года (алан вейк)" На самом деле причины забивания на ПК всего две: Делать легче, денег больше - ВСЕ! Ну а когда очередной представитель выступая заявляет, что, мол, на ПК делать не будет т.к там 100% пиратство, а вот на консолях нету - вообще вызывает просто паралич всего тела от ярости! Вся соль в том, что большая часть консольщиков - забугорная часть, где и на ПК покупают игры и на консоли, по этому и пиратсва якобы меньше, ну, а та часть что в постсоветах - пиратит как положено и на консолях. Да на ПК пиратсва больше, НО НЕ в таких сумашедших масштабах как, о нем заявляют эти недоделанные счетоводы. ибо накой хрен нам париться, если мы с меньшими силами можем получить в разы больше. А ПК... да хрен с ним, у нас и на консолях все ок!
Один мой знакомый вот так говорит: "ПК для игр не нужен, ПК для того, что бы делать игры на консоли"
Занавес.
Вот такое полотно говна! Кипело кипело, а товарищ еще и газу поддал. Читайте теперь.
p.s Понимаю, что подписал себе приговор и предвижу набегание "консолей головного мозга" и прочих менеджеров разбирающихся в ситуации, так что пойду за зонтом от извержения какашек.
-Turbo-
Всё элементарно
1) Зачем заморачиваться над оптимизацией под ПК, если через год выйдет новое поколение? Под какое поколение оптимизировать? Под какого вендора? А вот на консоли это делать можно и нужно. К тому же, у BF3 на ПК, насколько я знаю, требование очень не хилые. А Frostbyte 2 и любят за то, что выдаёт неплохую картинку на консолях и может на ПК 10 и 11 DX. В общем, забивают на оптимизацию под ПК не потому, что ПК нафиг не надо, а потому что особенности рынка такие. Это слишком дорого под всё железо, и, потом, появится новое поколение видеокарт.
2) На геймпаде играть в большое количество игр удобней, чем на клаве и мышке. Подключить геймпад можно и к компу. Продажи BF3 и CoD:MW3 на консолях показали, что и в FPS удобно.
3) Продажи ПК - процентов 70-80 от продаж на консолях. А консольщики могут жаловаться, что у них всё очень плохо с локализациями. На них, в большинстве случаев, клали болт. У ПКшников всё куда лучше. Объяснить почему?
QzR!!!
> Продажи BF3 и CoD:MW3 на консолях показали, что и в FPS удобно
это не FPS, это paraFPS. по аналогии с paralympics.
Ну да. Только издателям пофиг на ваши слюни. Миллионы хомячком приносят миллиарды денег.
QzR!!!
> Зачем заморачиваться над оптимизацией под ПК, если через год выйдет новое
> поколение? А вот на консоли это делать можно и нужно. В общем, забивают на оптимизацию под ПК не потому, что ПК нафиг не надо, а потому что особенности рынка такие. Это слишком дорого под всё железо, и, потом, появится новое поколение видеокарт.
Совершенно так, про это и писал. Особенности рынка сейчас такие, что консоли приносят деньги за счет своих х5 цен (кстати может ты в курсе, почему так? очень интересует этот вопрос) а у ПК всего лишь х1 и делать сложней. Только это намного дольше чем год длится, и нарастает как снежный ком с каждым последующим годом. А как только выйдет новое поколение, ПК, как игровая платформа, и вовсе канет в Лету.
> Под какое поколение оптимизировать? Под какого вендора?
Поколение? У ПК нет поколений, или ты имел ввиду поколения видюх и пр.? Ну тут как бэ под ВСЕ нужно, или мы хотим получать 1млрд денег за 16 дней после релиза (при всего 1 годе разработки и бюджете в 100млн), а делать ничего не хотим?
> К тому же, у BF3 на ПК, насколько я знаю, требование очень не хилые. А
> Frostbyte 2 и любят за то, что выдаёт неплохую картинку на консолях и может на
> ПК 10 и 11 DX.
Для такого уровня графики, который предлагает БФ, требования у него очень даже щадащие. К тому же оптимизирован он шикарно - идет на максах даже на 9600 (надо понимать, что на максах допустимых этой видюхой, т.е без дх11 и вытикающих) По этому и любят, работает везде, проблем нет, все довольны. И про это тоже писал.
> На геймпаде играть в большое количество игр удобней, чем на клаве и мышке.
> Подключить геймпад можно и к компу.
В большое, но не бОльшее. Геймпад годен для файтингов, платформеров и аркад - все. Для всего остального геймпад не нужен. И подключать его к компу нужно только для того, что бы удобно поиграть в эти несколько жанров, либо что бы сберечь нервы играя в очередной порт с консольным управлением. А если брать противостояние джоера и мышера одинаковой степени надроченности, то кто победит, думаю, вопросов не возникает.
> Продажи BF3 и CoD:MW3 на консолях показали,
> что и в FPS удобно.
Неправда. Они показали, что и консольщики хотят играть в шутеры, а разработчики рады угодить всем желаниям консольщиков. Но никак не то, что это удобно
> А консольщики могут жаловаться, что у них всё очень плохо с локализациями. На
> них, в большинстве случаев, клали болт. У ПКшников всё куда лучше.
Это немного разные весовые категории проблем, не считаешь? Одно дело не смочь поиграть в игру вообще, из-за ее технической кривизны, и дргуое дело комфортно играть в игру, но на непонятном языке. А если учесть, что англ. самый распространенный язык сейчас, то, даже его не знаючи, суть дела можно уловить и на нем. Раньше вообще все картриджи были на китайском, а английский был за счастье. Ну и опять же, бОльшая часть консольщиков - забугорная, для них локализаии не нужны, т.к практически во всех играх изначально запиханы самые распространенные языки. А на русскоговорящих, как обычно, забили - ведь у нас пиратство и бла-бла-бла...
Вот по этому все так пичально... Все кинулись в консольный рынок, даже те, что били себя кулаком в грудь, крича: мы, мол, онли ПК, т.к консоли не удовлетворяют нашим требованиям (Крайтек). А потом, вдруг, осознали разницу между х5 прибылью и х1. ПК эксклюзивов остались еденицы, Вэлв, Близард... да и все вроде. И пока за их игры можно не бояться. Всегда знаешь, что купишь игру, которая не доставит никаких проблем, просто установится и будет приносить удовольствие. А не сплошной батхерт, ожидание вагона патчей, лазания по форумам в поисках решения проблем, ручной правки конфига, танцев с бубном и прочих "радостей" (Скайрим, Рейдж)
Так что ПК все таки R.I.P. Грусть - тоска...
Тема в архиве.