-Turbo-
Ты сел и играешь. У тебя точно будет 30fps за редким исключением и геймпад. Никаких проблем с драйверами и игра может быть забагована, но не сильно. Иначе бы не вышла. Ты думаешь легко писать под консоли? Там TRC, TCR и FTC. Там забагованное говецо редко выходит. Но за это надо платить. И жизненный цикл консоли именно с этим и связан. 1млр на ПК-only не заработаешь ни-за-что. А на консоли можно. Возьми ПК only продажи BF и CoD. Там мелочь по-сравнению к консольными.
Геймпады и FPS. Посмотри продажи FPS и TPS на консолях. Это только по началу непривычно, потом всё хорошо становится. Привыкаешь и получается удобно.
Скайрим и на PS3 и на XBOX360 вышели довольно забагованными. Погугли. И да - на консолях играть лучше. Говорю как обладатель PS3.
QzR!!!
> Ты сел и играешь. У тебя точно будет 30fps за редким исключением и геймпад.
> Никаких проблем с драйверами и игра может быть забагована, но не сильно. Иначе
> бы не вышла. Ты думаешь легко писать под консоли? Там TRC, TCR и FTC. Там
> забагованное говецо редко выходит. Но за это надо платить. И жизненный цикл
> консоли именно с этим и связан.
Это к вопросу о пятикратной цене, я так понимаю? Т.е если я хочу "сесть и играть" на ПК, то я должен заплатить в 5 раз больше? Вот оно че... а Гейб-то, дурачье! Делает хорошие игры по нормальным ценам и не знает, что нужно драть в тридорого, вот лох! Нда...
> 1млр на ПК-only не заработаешь ни-за-что. А на консоли можно. Возьми ПК only
> продажи BF и CoD. Там мелочь по-сравнению к консольными.
Все верно. К сожалению я не в курсе, сколько БФ и КоД заработали конекретно на ПК, но я больше чем уверен, что вся разница и заключается в пятикратной цене. Если ты знаешь точные цифры на ПК, то умножь их на 5, как если бы цены были равны. Теперь разница не так уже и велика? А еще можно учесть, что большинство геймеров - консольные геймеры (если весь мир брать) - теперь разница стремится к нулю. Ну а остаток можно списать на то-самое, мифическое, тотальное пиратство.
> Это только по началу непривычно, потом всё хорошо становится. Привыкаешь и
> получается удобно.
Оно может и получается удобно, но что-бы так получалось геймплей надо упростить и оказуалить. Проблема в том, что и ПКшникам вслед за консольщиками приходится привыкать, хотя и незачем казалось бы. Сейчас игры не дают того хардкора, что был еще несколько лет назад, как раз из-за казуального геймплея под геймпады. Пример: когда еще не вышел МВ3, нам показывали кусок геймплея с первой миссии, и когда я его увидел, у меня был шок просто! Смотреть на то, как он (тот кто играл) водит прицелом под прямыми углами, управляя этими хреновинами на джое, по три секунды ловя в перекрестье тушки соперника, который тщательно мажет по игроку дабы дать ему шанс - вызывает только смех. В МВ1 такой геймер прожил бы ровно 0,1 сек. с таким контролем. Я всега играл только на максимальных уровнях сложности, ведь что за игра, когда тебе упрощают правила, но сейчас даже хард не вызывает ничего кроме зевоты, и не спускает с игрока 7 потов своей сложностью.
> Скайрим и на PS3 и на XBOX360 вышели довольно забагованными.
Боюсь спросить что в твоем понимании "довольно забагованный"? Раз в неделю застрял ногой в пне? Раз в день выкидывает на рабочий стол? Я смотрел аж ТРИ обзора консольной версии игры, и читал еще 1 в печатном издании. Все были по консольной версии и все почему то срали радугой, от того, какая игра замечательная и как в ней все идеально. А потом я запустил ПК версию... В общем, до сих пор патчей жду, т.к комфортно играть получается только в подземельях. К слову, до сих пор я покупал серию ТЕС, пока не вышел скайрим... Вот тебе наглядный пример того, как наплевательское отношение к ПК убивает рынок.
> И да - на консолях играть лучше. Говорю как обладатель PS3.
Ну, кто б сомневался :)
1) На консолях игра проходит строгую сертификацию. На ПК нет. Там всё очень жестко и дорого. И патчи там дорого выпускать. При чем тут Гейб?
2) Коротко:
>Информация о том, сколько и где было продано копий игры, меня лично удивила. Консольный рынок полностью перехватил продажи игры, тем самым, оставив PC далеко за бортом, что наглядно CoDMW3.Ru показывает то, что на PC платформе просто свирепствует пиратство. На платформу XBOX 360 пришлась львиная доля продаж – 54%, свои же честные 42% забрала PlayStation 3. Во многом, такой высокий процент на консолях обусловлен их безопасностью и активной борьбе с пиратством. Ну и 4% разделила между собой Wii и PC, CoDMW3.Ru думаю, насколько плачевна оказалась судьба PC, вам рассказывать не стоит.
http://www.codmw3.ru/2011/11/10/call-of-duty-modern-warfare-3-novyj-rekord/
По BF примерно то же.
3) Оказуаливание игр - тенденция глобальная и она мало связана( не только) с геймпадами.
Хардкорные игры, кстати, продолжают выходить на консолях. Dark Souls и более ранняя Demon’s Souls.
На XBOX360 при установке на HDD дико снижалось качество текстур. На PS3 были жесткие лаги из-за сейва и какие-то ещё проблемы с ним. 3 патч недавно вышел, может в нем поправили.
4) И радуюсь.
http://latimesblogs.latimes.com/entertainmentnewsbuzz/2010/02/ana… deo-game.html
и есть еще такое мнение:
http://www.hookedgamers.com/blogs/jeffgates/2011/07/28/why_are_ga… xpensive.html

QzR!!!
> 1) На консолях игра проходит строгую сертификацию. На ПК нет. Там всё очень
> жестко и дорого. И патчи там дорого выпускать. При чем тут Гейб?
Почему игры не проходят сертификацию на ПК? С каких пор на ПК все дорого и жестко? Гейб при том, что он прекрасно чувствует себя и без консолей, и среди пиратов, и среди "дорогого и жесткого". Тут конечно не без Стима, но пусть будет не Гейб, а Близард, у них стима нету, и доп дохода следовательно тоже.
> Коротко:
Очень, мягко говоря, сомнительная статейка, автор которой в очередной раз порет чушь про "безопасность" консолей и пропираченость ПК, и, естественно, связывает это с низкими продажами. Все это показывает только одно: консольщиков тупо, физически больше, отсюда и больше продаж на них. В процентном соотношении тоже все очень неправдоподобно - 4% да еще и пополам с Wii, прям смех! Присоеденяюсь к первому комменту.
> 3) Оказуаливание игр - тенденция глобальная и она мало связана( не только) с
> геймпадами.
> Хардкорные игры, кстати, продолжают выходить на консолях. Dark Souls и более
> ранняя Demon’s Souls.
Я бы сказал напрямую связано, других причин я, как ни старался, не смог увидеть. Какзалось бы геймдев развивается, (хоть и не так быстро если б не было консолей) геймплей должен быть сложней, шире, выше, глубже и толще, ан-нет! Next cutscene --> Next cutscene --> Next cutscene --> Press X to win и все тут.
Про эти две игры незнаю - не играл, но предположу что они хардкорны в понимании консолей.
> На XBOX360 при установке на HDD дико снижалось качество текстур. На PS3 были
> жесткие лаги из-за сейва и какие-то ещё проблемы с ним. 3 патч недавно вышел,
> может в нем поправили.
Все обзоры, что я видел были сделаны по свежей игре, тогда вроде как только 1.1 патч вышел и все было нормально. А вот патч 1.2 наделал гадостей в разы больше чем исправил. Потом вышел третий патч, который исправил касяки второго, теперь на консоли уже 4-ый есть. на ПК нету пока... Факт в том, что консольная версия и по началу игралась на ура, не баговала, не тормозила, не крашилась, все это появилось после второго патча. Но это все не идет ни в какое сравнение с тем, какой АД творился на ПК, да и сейчас у многих нормально не играется.
ITIhonov
Ну так все эти стадии и ПК играх есть. А разница сумашедшая все равно
-Turbo-
> Почему игры не проходят сертификацию на ПК?
Наверное, потому, что нет такого изделия - "ПК". У коробокса один производитель, у плейстейшона один производитель. И если производитель сказал делать хорошо, то ты либо делаешь хорошо, либо идёшь лесом. Вот это и называется сертификацией. А вот на ПК сертифицировать не у кого. Поэтому выходит "Rage", в котором косячат текстуры.
А на консольках всё прекрасно. И вот я уже сижу на своём диване перед здоровенной плазмой и гоняю в лицензионную игру на лицензионном коробоксе.
И в следующий раз разработчик, получив от меня деньги, сделает мне очередную хорошую игру. В то время как MW2 растащили с торрентов милионными тиражами, не заплатив ни копейки. И кто после этого виноват, что ПК всерьёз не рассматривают как игровую платформу?
XopcT
> В то время как MW2 растащили с торрентов милионными тиражами
блаблабла
According to preliminary sales figures from Activision, Modern Warfare 2 sold approximately 4.7 million units in both the United States and the UK in the first 24 hours of its release. The total revenue from first day sales in the U.S. and the UK was $310 million, making Modern Warfare 2 the biggest entertainment launch in history, surpassing in revenue its predecessor, Grand Theft Auto IV,[86][87] as well as items from other media types.[88][89] After five days of sales, the game had earned revenue figures of $550 million worldwide.[90] As of January 18, 2010, it has taken over $1 billion in sales.[91] Activision also claims that Modern Warfare 2 had 8 million players online within the first five days, constituting the largest 'army' of players in the world.[92] On March 8, 2010, Robert Bowling announced that the game had amassed 25 million unique players.[93]
According to the NPD Group, Modern Warfare 2 sold approximately 4.2 million units for the Xbox 360 and 1.87 million units for the PlayStation 3 in the U.S. during the month of November 2009.[94] In Japan, Modern Warfare 2 sold 64,000 copies for the PlayStation 3 and 42,000 copies for the Xbox 360 in its first week of sales.[95] The game later sold 117,000 copies on the PlayStation 3 and 61,000 on the Xbox 360.[96] Anita Frazer of the NPD Group reported in March 2010 that the game had sold slightly under 10 million copies in the U.S. alone.[21][97]
http://en.wikipedia.org/wiki/Call_of_Duty:_Modern_Warfare_2#Sales_and_revenue
As for 10-27-09 Amazon reported that PC sales of MW2 accounted for a measely 9% of total MW2 sales (and dropping).
Keep cancelling those pre-orders and keep notifying those PC gamers who aren't yet aware that they won't be able to play it on dedicated servers. There's still a lot of people who don't yet know of this, they're gonna get a nasty surprise (and won't be able to get a refund) if we don't get to them first.
http://www.amazon.com/MW2-PC-sales-plummeting/forum/Fx252WK9H4RXW… in=B00269QLJ2
ITIhonov
http://torrentfreak.com/the-most-pirated-games-of-2009-091227/
> блаблабла
За своим поганым помелом надо следить.
XopcT
> За своим поганым помелом надо следить.
и? если игру хорошо спиратили, это не значит что ее плохо покупали.
XopcT
> Наверное, потому, что нет такого изделия - "ПК"
Шутник... Т.е издатели игр на ПК не заинтересованы в качественной работе издаваемых ими проектов, и издадут любое говно которое им подсунет разработчик?
> И в следующий раз разработчик, получив от меня деньги, сделает мне очередную
> хорошую игру.
А от меня не получит, потому, что в предыдущий раз подсунул мне кривое нерабочее говнище, и кто в этом виноват?
> MW2 растащили с торрентов милионными тиражами, не заплатив ни копейки. И кто
> после этого виноват, что ПК всерьёз не рассматривают как игровую платформу?
Тот, кто придумал этот миф про торренты и милионные тиражи. Из миллиона скачивайний, 60% школьники у которых нету денег, они не купят игру в любом случае. Зато они могут на нее подсесть и стать ее фанатами, в таком случае они купят ее когда начнут зарабатывать. 10% пройдут пиратку, потом пройдут еще раз, а потом решат купить себе лицуху в коллекцию когда спадет цена или будет распродажа или что-то подобное. Еще 10% скачают пиратку, им понравится и они пойдут за игрой в магазин. Остальные 20% пираты которые не купят игру в любом случае, даже если есть деньги, даже если им ее доставят на дом и скинут полцены. Есть такое. Но пропорции далеко не те, что навязывают менеджеришки кричащие со сцен на Е3. Но лучше я про это не стану спорить, уже есть тема на 30 страниц про мифы о пиратстве. Тут о пагубном влиянии консолей
ITIhonov
> и?
Что "и"? Это значит, что тебе за языком своим надо следить, а не писАть гадости незнакомым людям по теме, о которой не знаешь. Теперь понял?
> если игру хорошо спиратили, это не значит что ее плохо покупали.
Я где-то писАл про плохие покупки? Или ты про них сам додумал?
Может, про миллионы скачанных с торрентов копий я ошибся? Или это ты балабол и сначала пишешь гадость, а потом начинаешь выяснять?
-Turbo-
> Из миллиона скачивайний, 60% школьники у которых нету денег, они не купят игру в любом случае.
Это твои домыслы. А пока есть реальность, в которой разработчикам выгоднее выпускать игры на консолях.
Коэффициент скачано/украдено в пользу консолей, а не ПК. И поэтому на консолях выходят добротные вылизанные игры, а на ПК глючные портированные игры типа "Rage" с косячными текстурами и интерфейсом, от которого сквозит консольщиной.
И говорю это, заметь, при всей моей любви к ПК.
XopcT
> Это твои домыслы.
Это не домыслы - это та самая реальность. У нас по городу раскинута сеть, и есть чат в котором 6к голов, есть и каналы игровые, в которых постоянно идут разговоры на тему. Так вот тут не 60, а все 80% процентов школьников лупящихся в свежевышедшие пиратские хиты. Думаю такую модель можно спроецировать и на другие районы и города. Но я то не 80% назвал а 60, т.е даже приуменьшил.
> разработчикам выгоднее выпускать игры на консолях.
Так и есть, игра то в 5 раз больше стоит, а большинсто покупателей за границей, т.е меньше шанс что они перепрошьют консоль и скачают пиратку как у нас.
> Коэффициент скачано/украдено в пользу консолей, а не ПК. И поэтому на консолях
> выходят добротные вылизанные игры, а на ПК глючные портированные игры типа
> "Rage" с косячными текстурами и интерфейсом, от которого сквозит консольщиной.
Еще раз: в пользу только потому, что консольных игроков больше, и основная их масса базируется за границей. Еслибы, скажем, 80% консольщиков сидело в россии/белоруси/украине, а ПКшники там, то ситуация была бы прямо противоположная. Но это с твоей стороны, мол пиратсво по этому кривые порты типа рейж. а теперь с моей: кривые порты типа рейдж по этому пиратсво. И кто прав будет?
> И говорю это, заметь, при всей моей любви к ПК.
Особенно это видно из предидущего поста про диван и плазму :)
-Turbo-
Посмотрел MW2 на Амазоне. Цена для коробокса, плейстейшона и ПК одинаковая. Составляет $20.
При этом игру пиратят на ПК гораздо больше, чем на приставках. А вот покупают наоборот - меньше. Причём разница в разы.
Просто потому что на ПК спиратить легче и доступнее.
> Так вот тут не 60, а все 80% процентов школьников лупящихся в свежевышедшие пиратские хиты
Ты хочешь сказать, что за бугром возрастной состав игроков какой-то другой?
>> И говорю это, заметь, при всей моей любви к ПК.
> Особенно это видно из предидущего поста про диван и плазму :)
А ради игр на ПК я даже готов сидеть на табуретке перед 19" монитором! :)
Тема в архиве.