ФлеймФорумПрограммирование

C# vs C++ vs Python, как первый язык программирования (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
21:38, 13 дек 2011

Chipmunk
> Но при этом, такое обучение тормозит тех, кто реально потом будет
> программистом.

Да, им будет тяжело привыкнуть к кривизне и костылям С++.

21:52, 13 дек 2011

Zefick
> Obj-C это элегантная объектно-ориентированная надстройка над Си
Ещё большее уродство, чем С++. И даже то, что он основан на истинном ООП - его не спасает. Так что Python лучше учить. Там тот же самый истинный ООП при довольно красивой структуре языка. А потом можно будет идти куда ляжет душа.
В питоне есть одно нарушение общепринятого обозначения области видимости переменной. Там оно через подчеркивания __. Остальное там довольно хорошо. Ну и лично мне не нравятся языки, где большая часть проверок происходит во время выполнения, а не компиляции.

ps: Начинал с ассемблера, но это не сдалось, если не планируешь быть аппаратчиком или программистом для встроенных устройств или вируса\антивируса-писателем. С Си аналогичная ситуация. Знание Асм иногда нужен для отладки программ, но это бывает очень не часто и только в нативных языках.

22:01, 13 дек 2011

laMer007
> Ну и лично мне не нравятся языки, где большая часть проверок происходит во
> время выполнения, а не компиляции.
> Начинал с ассемблера
  В ассемблере проверки времени компиляции не нужны, там любые возможные команды будут правильными :)
  Собственно, такие языки, которые дают свободу в рантайме приучают писать без ошибок, чтобы компилятор постоянно не поправлял. В С++ девиз "главное чтобы скомпилилось, а там уж как-нибудь допилим".

22:12, 13 дек 2011

Zefick
> В ассемблере проверки времени компиляции не нужны
Вы считаете, что я утверждал обратное, в то время, как на эту тему я ничего не утверждал?

23:17, 13 дек 2011

Zefick
Так плавно и незаметно была доказана полезность языков, которые вообще ни от чего не охраняют программиста.

0:01, 14 дек 2011

Спасибо, выбор запутан еще сильнее.Главный вопрос, питон даст мне хорошое понимание программирование и после него переход на C подобные языки нормальным будет?И неверю я, что C++ такой ужасный и страшный,Аврелий же шедевры на нем делает и делал вроде бы будучи еще школьником.

0:24, 14 дек 2011

laMer007
Не совсем понял какой результат, просто текст что ли?

0:26, 14 дек 2011

AmigoNikita
> Главный вопрос, питон даст мне хорошое понимание программирование
да
> и после него переход на C подобные языки нормальным будет?
если захочешь перейти, после Питона то =)
Лично я с С/С++ перекатился на Питон.

0:27, 14 дек 2011

AmigoNikita
Да что ты прицепился к этому питону? Он появился всего несколько лет назад и является смесью C, Lisp и lua с кучей ненужного синтаксического сахара, который там сделан обязательным (проще взять Java и не забивать себе мусором мозг. Но Java тоже не даст ощущения железа, как дает C, C++, Pascal, Delphi и т. п.).
Если очень понравился - то учи, это хоть даст мотивацию.

0:31, 14 дек 2011

Vladar
Ну питон вроде бы не настолько мощный чтоб что то реально классное делать, например 2d игру на уровне Aventarium на нем же не сделаешь.

0:33, 14 дек 2011

AmigoNikita
pygame же.
И 3D игры тоже можно: Panda3D.

0:38, 14 дек 2011

Vladar
Одни арканоиды и змейки.

0:48, 14 дек 2011

AmigoNikita
решил с MMORPG начинать?

0:57, 14 дек 2011

Vladar
Причем тут это?Я не про свои желания писал.

1:23, 14 дек 2011

Zefick
> В С++ девиз "главное чтобы скомпилилось, а там уж как-нибудь допилим".
вообще в C++ это, к сожалению, не так -
это в большей степени про всякие хаскелли с омегами, да прочими эйтиэсами.
и это показатель крутости на самом деле.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.