Chipmunk
> Но при этом, такое обучение тормозит тех, кто реально потом будет
> программистом.
Да, им будет тяжело привыкнуть к кривизне и костылям С++.
Zefick
> Obj-C это элегантная объектно-ориентированная надстройка над Си
Ещё большее уродство, чем С++. И даже то, что он основан на истинном ООП - его не спасает. Так что Python лучше учить. Там тот же самый истинный ООП при довольно красивой структуре языка. А потом можно будет идти куда ляжет душа.
В питоне есть одно нарушение общепринятого обозначения области видимости переменной. Там оно через подчеркивания __. Остальное там довольно хорошо. Ну и лично мне не нравятся языки, где большая часть проверок происходит во время выполнения, а не компиляции.
ps: Начинал с ассемблера, но это не сдалось, если не планируешь быть аппаратчиком или программистом для встроенных устройств или вируса\антивируса-писателем. С Си аналогичная ситуация. Знание Асм иногда нужен для отладки программ, но это бывает очень не часто и только в нативных языках.
laMer007
> Ну и лично мне не нравятся языки, где большая часть проверок происходит во
> время выполнения, а не компиляции.
> Начинал с ассемблера
В ассемблере проверки времени компиляции не нужны, там любые возможные команды будут правильными :)
Собственно, такие языки, которые дают свободу в рантайме приучают писать без ошибок, чтобы компилятор постоянно не поправлял. В С++ девиз "главное чтобы скомпилилось, а там уж как-нибудь допилим".
Zefick
> В ассемблере проверки времени компиляции не нужны
Вы считаете, что я утверждал обратное, в то время, как на эту тему я ничего не утверждал?
Zefick
Так плавно и незаметно была доказана полезность языков, которые вообще ни от чего не охраняют программиста.
Спасибо, выбор запутан еще сильнее.Главный вопрос, питон даст мне хорошое понимание программирование и после него переход на C подобные языки нормальным будет?И неверю я, что C++ такой ужасный и страшный,Аврелий же шедевры на нем делает и делал вроде бы будучи еще школьником.
laMer007
Не совсем понял какой результат, просто текст что ли?
AmigoNikita
> Главный вопрос, питон даст мне хорошое понимание программирование
да
> и после него переход на C подобные языки нормальным будет?
если захочешь перейти, после Питона то =)
Лично я с С/С++ перекатился на Питон.
AmigoNikita
Да что ты прицепился к этому питону? Он появился всего несколько лет назад и является смесью C, Lisp и lua с кучей ненужного синтаксического сахара, который там сделан обязательным (проще взять Java и не забивать себе мусором мозг. Но Java тоже не даст ощущения железа, как дает C, C++, Pascal, Delphi и т. п.).
Если очень понравился - то учи, это хоть даст мотивацию.
Vladar
Ну питон вроде бы не настолько мощный чтоб что то реально классное делать, например 2d игру на уровне Aventarium на нем же не сделаешь.
Vladar
Одни арканоиды и змейки.
AmigoNikita
решил с MMORPG начинать?
Vladar
Причем тут это?Я не про свои желания писал.
Zefick
> В С++ девиз "главное чтобы скомпилилось, а там уж как-нибудь допилим".
вообще в C++ это, к сожалению, не так -
это в большей степени про всякие хаскелли с омегами, да прочими эйтиэсами.
и это показатель крутости на самом деле.
Тема в архиве.