Привет ! собственно вопрос вырос из за того что в данных отдаваемых php скриптом могут быть спец символы типа <>"', которые могут не дать преобразовать данные из text в xml, в следствии этого я прогоняю данные через base64 и в таком виде складываю в базу, проблем нету, но есть серьезный повод задуматься об оптимизации данных, то есть если взять большой текст вогнать его в base64 мы получим довольно большой объем текста, идея была сжать перед отправкой данные в zip и на клиенте развернуть, но тут появились сомнения так как судя по инету это делать извращение … как тогда поступать ?
как организовать асихронное получение данных и не уперется в производительность ?
С XML особо не разбирался. Как ты его парсишь на клиенте? Почему просто не экранировать лишние <>? Почему JSON не подходит? В base64 я бы ни за что не стал хранить, бред какой-то.
Хорошо что будет если в строке будет такое
:"привет": ? Как json парсер правильно распарсит данные ?
Экранировать или заменять конечно можно но пока хочу просто узнать как кто делает ...
Пэхэпэшная функция json_encode заключает строку в кавычки, а все внутристроковые кавычки экранирует.
То есть из :"привет": получится безобидный ":\"привет\":". И его легко расшифрует JSON.parse на клиенте.
Ага вот этого я не знал спасибо !
Из минусов можно отметить, что PHP нуждается в дополнительных велосипедах, чтобы передавать русский текст в JSON.
По умолчанию он превращает русские буквы в юникод. К счастью, современные браузеры достаточно умны и их JSON.parse расшифровывает юникод автоматически.
Тема в архиве.