Догадайтесь как Google Translate переводит набор букв «eneral» (без кавычек)
генерал?
Renegade
> генерал?
нет
Забавно :)
С какого на какой?
Если с АНГ на РУ то:
БЩИЕ
и в чем прикол?
пысы
При этом умный Гугл пишет: Возможно, вы имели в виду: general
Mr.Good
> и в чем прикол?
в этом и прикол
Mr.Good
> и в чем прикол?
general -> общие
eneral -> бщие
ваш К.О.
Скорее всего на это просто кто-то добавил свой перевод и всё.
Executor
> Скорее всего на это просто кто-то добавил свой перевод и всё.
Да, но почему БОЛЬШИМИ буквами???
Такое чувство, что гугл каким-то макаром сам собирает переводы.
al
> Такое чувство, что гугл каким-то макаром сам собирает переводы
Да вроде так и есть, не? Google «читает» оригиналы и переводы и путем сопоставления «делает выводы». Никаких специализированных лингвистических алгоритмов в нем вообще нет. Только ИИ для поиска аналогий, возможно нейронная сеть.
Я встречал случаи, когда Google не мог перевести слово из-за того, что оно написано с заглавной буквы. Иногда перевод словосочетания даже близко не похож на правду, хотя оба слова по отдельности Google «знает».
DevelS
> Да, но почему БОЛЬШИМИ буквами???
Потому что автор этого нового перевода ввёл перевод большими буквами?

Гугл это вообще уникальный сервис. Еще сколько то лет назад я сидел в Рамблере и юзал его как поисковик. И думал, что это поисковик и других вариантов развития нет.
Но Гугл разрушил стереотипы, порвал интернеты. Гугл доказал, что быть тупо поисковиком уже не торт. И пришел Гугл с AI и заменил и стал не просто поисковиком, а умным товарищем. AI гугла настолько умный, можно просто задавать вопросы, а Гугл найдет ответ - как если бы я спросил очень эрудированного человека.
Кстати и переводчик Гугла очень очень хороший. Не знаю как все языки, я про сру на анг. До гугла я знал только один машинный переводчик с удовлетворительным переводом это ПРОМТ. Так вот гугл, при том, что онлайн, даже получше будет.
Гугл не нужен.
Тема в архиве.