thewizardmerlin
есть такая проблема, что опускаются руки, когда работе не видно конца и края.
тут спасёт только такой подход: пишешь каждый вечер на бумажке что нужно сделать завтра.
и следуешь этому графику, пусть даже через силу.
thewizardmerlin
> Но если бы было так, то и CMS с трассировщиком я бы не сделал. А так же кучу
> других, более мелких проектов. Но их-то мне делать не лень! Я могу сейчас вот
> открыть редактор и допустим, посидев до утра набросать какую-нибудь простенькую
> программку. Например, простейший генератор деревьев или снежинок, как вон в
> соот
Вы водолей? Я про знак зодиака. А нет. Вроде - весы. Но, кстати, да. Весы. От лени я не отказываюсь. Это лень. Но она избирательна у вас. ТО, что вам инетересно вы можете запилить за сутки. А то, что нет - и за 10 лет не допилите.
А создание игры это многосторонний творческий процесс. В котором вам, например, интересно пилить ИИ, но есть еще и звук и графика и много всего. Вам это не интересно. А из неинтереса проистекает и лень. В сумме неинтересов они перевешивают интересы и в итоге итог, что вы не можете взять себя в руки и сделать игру.
Mr.Good
И что тогда делать? Получается мне не сделать игру в одиночку? Надо найти какой-то способ.
Пока вариант вижу один. Взять свой план, взять пункт, который надо делать следующим и делать его. Запретить себе кодить что-либо ещё, кроме этого пункта. И дальше просто давить волей, всей, какая есть.
thewizardmerlin
> Пока вариант вижу один.
В принципе, вы и ответили на свой вопрос. По сути ваш вопрос из разряда: Алкоголик - как мне бросить пить? Наркоман - как мне бросить колоться?
Главное здесть то, что они об этом задумались.
а дальше:
thewizardmerlin
> дальше просто давить волей, всей, какая есть.
Если тебе кажется, что ты застрял, то у тебя просто не хватило терпения. Нужно очень много терпения, просто колоссальный обьем.
Mr.Good
> Я обрадовался, что кто-то искренне... А тут троллинг. Мдэ. Хочется внимания?
> Если проблема существует, то я вижу одну причину - ЛЕНЬ.
У меня то дже самое.
И тоже нужен босс, чтобы пинать.
А то одна половая жизнь отнимает где-то 90% свободного времени, даже казалось бы когда несколько дней подряд отдых.
BEDbMAK
> одна половая жизнь отнимает где-то 90%
ну так радуйся. у кого-то ее вообще нет ))) тоже мне, проблема ))
BEDbMAK
> А то одна половая жизнь отнимает где-то 90% свободного времени
забыл "25см" дописать
А советы тут впустую ; )
Набор стаканов
> Boringirl
> Можно мне тоже баф?
> Такая же проблема.
Кулдаун сейчас, один заряд всего был!
Лень читать оффтопик темы, отвечу по вопросу автора:
Сразу видно - недостаток высшего образования, либо его прослушанность (просидел в универе 5 лет не вдумываясь что там хотели вложить).
2 золотых правила при создании чего-либо:
1) С самого начала нужно наметить конечную цель, максимально подробно описать что ты хочешь получить в итоге и желательно как ты собираешься достигать этого!
2) Никогда, ни за что, ни под какими предлогами не меняй конечную цель в сторону улучшения, пока не достигнешь того, что ты наметил изначально.
А еще очень советую сделать себе план и график работ, максимально подробный вплоть до описания порядка написания функций программы и всех этапов написания. Даже если (да и скорее всего так и будет) сроки там будут срываться, некоторые пункты окажутся ненужными, а некоторые придется дописать - такой план или даже просто список задач даст тебе какую-то мотивацию и самоотчет по проделанной работе и что предстоит сделать + ты не забудешь что еще хотел сделать.
Вий
Не будет планирования - так он и останется на уровне 1-2 дневок. Максимум до 4-5 дней дойдет.
Вий
Если проект будет изначально задумываться как однодневный, то он и будет написан соответственно... И чтобы потом вставить туда хороший звук, графику, итд итп потребуется переписывать цельные готовые куски кода... Что ведет к новым багам, новым мучениям со старым кодом и вводит демотивацию и застой. Нужно сразу спланировать что по идее можно будет развить и предусмотреть включение этого в проект.
Boringirl
> Кулдаун сейчас, один заряд всего был!
Это даже лучше. У бафов с кулдауном эффект мощнее должен быть. Я подожду. Только не забывайте про меня.
Тема в архиве.