ФлеймФорумПроЭкты

КОСМЕЙДЖЕРЫ (С) онлайн, - реальная физика в космосе!!! (14 стр)

Страницы: 113 14 15 1618 Следующая »
16:02, 29 апр 2012

Сгенерировал процедурный остероид... Корабли будут содится по периметру... Внешний светлый фон - это пейзаж за кораблем (горы и холмы) ...  Астероид будет виден в разрезе... внутри будут видны залежи руды, которые будут обнаруживаться с помощью гео-сканера (будет специальный прибор с определенной глубиной сканирования)....

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

0:00, 30 апр 2012

Приделал физику к астероиду. Теперь он притягивает корабли... Вы думаете легко совершить мягкую посадку? Не очень, здесь потребуются определенные навыки... :) -

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

11:41, 2 мая 2012

Эксперименты по отрисовке атмосферы...

12:25, 3 мая 2012

Круговая атмосфера вокруг объектов -

Изображение
18:08, 8 мая 2012

А при столкновениях будет краш как в Burnout?
Изображение

22:18, 9 мая 2012

vetal3d
> А при столкновениях будет краш как в Burnout?
Я не знаю какие краши в Burnout. Дай ссылку на видео.
В космейджерах в перспективе планируется учет повреждений каждой детали, контактирующей при столкновении (или попадании снаряда и пр.), она будет темнеть, покрываться трещинами и нагаром, вплоть до выбивания ее из конструкции корабля. При повреждении деталь будет постепенно терять свои ТТХ. Взрывоопасные детали ( топливные баки, боекомплекты) могут при повреждении взрываться и повреждать другие. Но это скорее всего будет в поздней бета-версии. Пока же основная задача довести до альфа, чтобы прощупать геймплей...

23:02, 9 мая 2012

Просто интересно было, будет корабль взрыватся с использованием дешёвого спрайта, или же перед гибелью он ещё погорит и покрутится.

PS^ Laser n' Roses
OST. Paradise Planet?(take me down to the paradise planet:))

10:15, 10 мая 2012

Интересно, какое количество игроков онлайн максимум планируется в этой игре? Какова зависимость нагрузок от того что много игроков будет собираться в одном месте? Какова сетевая архитектура?
Я работаю над схожим проектом (2D, космос, прямое управление кораблем, онлайн), в этой теме уже была на него ссылка:  http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=156644&page=11#m155)
Столкнулся с проблемой, что при подсчете физики на стороне сервера необходимо много ресурсов. Т.е. на одного игрока придется потратить много серверной мощности, а это приведет к высокой себестоимости игры, сложно с нее будет получить прибыль. Эту проблему или надо как-то решать, или делать просто сетевую игру, а не ММО. Интересно как у Вас обстоят с этим дела.
Возможность конструировать корабли мне понравилась. Летающие тарелки из X-Com напомнило. Бои обещают быть интересными. Может было бы достаточно не замахиваться на ММО, а сделать оригинальный детмач по сети? В таком случае шансы, что игра будет завершена - резко возрастают.

18:47, 10 мая 2012

vetal3d
> Просто интересно было, будет корабль взрыватся с использованием дешёвого
> спрайта, или же перед гибелью он ещё погорит и покрутится.

ЗЫ - такая музыка мне не нравиться :)

В альфа версии будут увы дешевые спрайты... Как я уже сказал главное довести до мало-мальского геймплея. Но к релизу все будет чики-чики... :) И кручение... ( впрочем при столкновениях оно уже и сейчас есть - ты пробовал последние демки?) и дымление и т.п.
В будущем году планы будут такие:
- 1 квартал - подготовка БЕТЫ 2 и выпуск ее  в конце квартала ( конец марта 2013г )
- 2 квартал - подготовка БЕТЫ 3 и выпуск ее  в конце квартала ( конец июня 2013г )
- 3 квартал - подготовка БЕТЫ 4 и выпуск ее  в конце квартала ( конец сентября 2013г )
- 4 квартал - подготовка релиза и выпуск его  в конце квартала ( 25.12.13 )

( каждая новая БЕТА версия это доводка и усовершенствование предыдущей по графике, эффектам, и наворотам...
    увы, я - единственный разработчик и я не могу вам сразу выложить игру ААА-класса :)))  )

grm
> Интересно, какое количество игроков онлайн максимум планируется в этой игре?
> Какова зависимость нагрузок от того что много игроков будет собираться в одном
> месте? Какова сетевая архитектура?
grm
> Столкнулся с проблемой, что при подсчете физики на стороне сервера необходимо
> много ресурсов. Т.е. на одного игрока придется потратить много серверной
> мощности, а это приведет к высокой себестоимости игры, сложно с нее будет
> получить прибыль. Эту проблему или надо как-то решать, или делать просто
> сетевую игру, а не ММО. Интересно как у Вас обстоят с этим дела.

В дальнейшем появятся мультиплеерные демки, которые будут ориентированы на небольшое количество игроков -порядка  10-30 игроков.
Но в перспективе (БЕТА 3,4 и РЕЛИЗ) планируется именно ММО!!!
Я постараюсь, чтобы сервер не занимался физикой! Физика будет обсчитываться на компах игроков!!! Задача сервера - ввести игрока в игру и указывать ему ближайшие объекты с которыми вероятно его взаимодействие! У меня клиенты смогут общаться друг с другом... под определенным контролем сервера... вот такая идеология. Первые проработки показали, что она в принципе реализуема. Сервер как бы будет диспетчером... Пока в игре планируется одна звездная система, которая будет обслуживаться одним сервером. Количество ее населения ( то есть игроков ) будет достигать пока ориентировочно 3000 онлайн юзеров ( или 10000 всего - большая часть будут офлайн ). Когда количество желающих превысит эту цифру, я открою вторую звездную систему на другом сервере... И т.д.  Серверы будут взаимосвязаны и при перелете игрока из одной системы в другую он просто будет передаваться с одного сервера на другой.
Вместе с этим можно будет выпустить и простую мультиплеерную игру по типу WARZONE кажется...

10:58, 16 мая 2012

Сделал генератор звездной системы. В систему входит около 9 планет, каждая планета может иметь до 3-х спутников, и еще будут до 200 астероидов, которые будут летать по всей системе. Все движение планет, лун и астероидов моделируется в реальном времени в соответствии с законами гравитации!
Вот схематический вид системы с очень большого расстояния -

Изображение
11:59, 16 мая 2012

Тяжелая разработка этого грандиозного проекта, в полном одиночестве, без всякой поддержки, несмотря на троллинг и насмешки продолжается!!! Я сам осваиваю и написание сценариев, и художественное рисование, и звукоделание, и программирование ( и языки программирования и бейсик, и яву, и питон, и С, и С++, и граф. движки, и звуковые движки, и физические движки, и законы физики... ) , и делание скриншотов, и делание видио, и написание диздоков, и....
Надежду собрать команду я уже полностью потерял... Я стал полным писимистом. Я как sb3d грызу свой черствый рогалик уже по инерции... скока сил хватит...  Быть может я когда-нибудь чему-нибудь научусь... и меня возьмут в какой-то коммерческий проект... и я смогу не ходить каждый день на работу на шумную вонючую фабрику, а сидеть дома в удобном кресле перед компом и заниматься любимым геймдевом за чашечкой горячего кофе... лол. Сорри господа, это маленькое лирическое отступление... :)))

Итак к делу...

Вот несколько новых видео.

Краткое знакомство со звездной системой:

Пример полета к планете:

13:38, 16 мая 2012

UncleMike
по последним видео ты все отдаляешься и отдаляешься от Космических Рейнджеров - где тут схожесть  и корабль не должен летать в ручном управлении  , разве только в квесте в каком-нибудь (режим для детей) , а так это ты тратишь время и вряд ли это кому-то понравиться -- прорабатывай битвы , не строй самолетики (деревянно) - я же давал ссылку
вроде ты читал : никто столько времени не будет ждать пока между флажков колымага долетить до планеты , и
также ты так и не сделал глянец - нету смысла заниматься не тем (а ты плачешься о команде) - размести тред с ссылкой в
этот тред в АРТ -е , может кто захочет что-то улучшить..

13:59, 16 мая 2012

Morphia
> никто столько времени не будет ждать пока между флажков колымага долетить до
> планеты

Игра планируется максимально приближенной к реальной жизни! Вам придется большое время заниматься рутинной работой - летать между астероидами, бурить грунт, развивать экономику!!! Если вам это не нравится, а хочется только стрелять и мочить вам здесь не место!!! Найдите себе какой-нибудь L4D... :)))

Morphia
> ты так и не сделал глянец

какой глянец.. ?

Morphia - видимо эта игра не для тебя... :)

PS/ В будущем планируется сделать несколько автопилотных программ (для корабельного компьютера :лол ) типа:

- прилететь в указанную точку,
- совершить посадку на указанную планету,
- и т.п.

По завершению задания компьютер подаст звуковой сигнал... А вы сможете отойти на несколько минут ( попить чаю)...
Только не обижайтесь, если случайно ваш корабль врежется в случайный астероид, или мимо пролетающий бандит не разнесет его в щепки... лол, хотя на эти случаи тоже можно сделать громкую сигнализацию... лол, правда эта проапгрейденная программа для вашего автопилота будет стоить уже несколько больше кредиток... лол, лол, ло-о-о-о-ол...

16:15, 16 мая 2012

UncleMike
> Morphia - видимо эта игра не для тебя... :)
ты как сквозь пальцы смотришь ))
КОСМЕЙДЖЕРЫ (С) онлайн, собираю команду! : 12 страница - Бликовая Полировка Брони
нужно было только нажать на текст-кнопку-ссылку

и сильно поспешные выводы , если собираешься делать он-лайн ил hot-seat (мультиплеер) , то все эти моменты с ручным управлением это первый шаг к крашу , так как все клики передать не удастся , а в таком случае делают автоподстройку ,
и смысл тогда в ручном управлении с автоподстройкой - это для тебя дополнительная морока с неизвестными данными на выходе , все придется долго тестить - намного дольше , чем может показаться , да и таким занимаются большие и опытные команды и даже у них не все получается и не только сразу , а и в итоге : лучше делать сразу правильно и никуда не торопясь везде успеешь .

А флажки заменяться на Аватарки планет и астероидов ? Дядя Майк слышал о Облачных технологиях - о расчетах на покупных он-лайн мощностях ? - расчеты из вне..  и да только Битва , фарм как часть - торговля и научные станции , как и пиратские базы - само собой разумеющееся - остальное по вкусу разработчика .

И еще общение Игрока с EnvironMent - это в большей степени тогда  , когда мало Игроков он-лайн , а не поглощение основного времени . Играли в первые Комические Рейнджеры на уровне Невозможно ?! ( только первые и только на этом уровне - иначе смысл далек от звезд ) .

16:41, 16 мая 2012

Прежде всего, если игра будет не похожа на Комические Рейнджеры - то ничего страшного!!! И это даже плюс!!!
Morphia
> если собираешься делать он-лайн ил hot-seat (мультиплеер) , то все эти моменты
> с ручным управлением это первый шаг к крашу , так как все клики передать не
> удастся...

Откуда такое дилетантское мнение??? Вы, батенька, сильно отстали от жизи!!!

Morphia
> А флажки заменяться на Аватарки планет и астероидов ?

Все в свое время....

Страницы: 113 14 15 1618 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.