С 137 днём разработки!
То есть 100 рабочим днём разработки!(Приблизительно)
Желаю, чтобы этот проект прожил ещё 100 сотен дней!))
Продолжай в том же духе.
UncleMike
> Откуда такое дилетантское мнение??? Вы, батенька, сильно отстали от жизи!!!
обоснуй , не вижу ни одной причины : к тому же все это будет как минимум отставать по времени - а это главный фактор
и потери будут неизбежно (задержки + время отклика)
UncleMike
Совет: Не трать время, игнорируй опиатного торчка.
vetal3d
> С 137 днём разработки!
> То есть 100 рабочим днём разработки!(Приблизительно)
> Желаю, чтобы этот проект прожил ещё 100 сотен дней!))
> Продолжай в том же духе.
Спасибо, дорогой!
Morphia
> UncleMike
> > Откуда такое дилетантское мнение??? Вы, батенька, сильно отстали от жизи!!!
> обоснуй , не вижу ни одной причины : к тому же все это будет как минимум
> отставать по времени...
...пуля догонит... Ну не буду я тебе ( ты же вроде не программист ? ) раскрывать всех секретов как это делается... Задержки по сети могут составить порядка 10-40 мс, есть масса приемов, чтобы игроки их не заметили... Поиграй во всякие танки онлайн и ворлд оф танк...
Начинаю делать планетарные постройки!!! Пример видео с космодромом " Мухосранск" !
На космодроме можно будет заправить корабль горючим и припасами.
В будущем планируется сделать анимированного вашего персонажа. Он будет вылазить из корабля и ходить по планете ( или астероиду). На космодроме ваш персонаж сможет зайти в здание посидеть в баре, выпить чашечку виски и поболтать с персами других игроков....
Блин, я вот думаю, профи наверно смотрят на меня и ухмыляются - научили обезьяну писать говнокод и рисовать каляки... И теперь она нам весь геймдев таким гавном засрет... Забанить его на годик что ли ...
> профи наверно смотрят на меня
как Свиборги? xD
UncleMike
> Это будет 2Д ММОРПГ по мотивам КосмоРейнджеров
это в твоем нулевом посте
а потом ты пишешь
UncleMike
> если игра будет не похожа на Космические Рейнджеры - то ничего страшного!!! И это даже плюс!!!
не поймешь что тогда в чем тут плюс
UncleMike
> ты же вроде не программист ?
то есть другими словами ты , как вроде создал эту тему , чтобы спросить меня об этом ? прикольно однака
но есть же способ по-проще - открываешь список Тем и смотришь кто , чем увклекается и кто там о чем пишет
и вообще какие темы разбирались или еще разбираются - можно даже сравнить .
Morphia
> никто столько времени не будет ждать пока между флажков колымага долетить до
> планеты
Помню, году вроде в 95 играл я в Wing Commander 2. Это тоже леталка в космосе, если говорить кратко. Так вот, там полёт от цели к цели занимал примерно минут 5 реального времени. В игре всегда можно было скипнуть ручной перелёт, но я наверное никогда этого не делал: это романтика космоса! Одиночество, ты и бесконечная чернота. Поэтому я летал честно и долго. И мне это нравилось.
Впрочем, это было давно, и игра была не очень похожа на работу UncleMike. Так что могут быть варианты.
UncleMike
> Я как sb3d грызу свой черствый рогалик уже по инерции... скока сил хватит...
Крепись! Нам ещё предстоит завоевать мир нашими проектами! :)
Morphia
> UncleMike
> > Это будет 2Д ММОРПГ по мотивам КосмоРейнджеров
> это в твоем нулевом посте
>
> а потом ты пишешь
>
> UncleMike
> > если игра будет не похожа на Космические Рейнджеры - то ничего страшного!!! И
> > это даже плюс!!!
> не поймешь что тогда в чем тут плюс
По мотивам - я подразумевал то, от чего я буду отталкиваться.... и если потом это выльется в новый жанр, то это я считаю даже хорошо... открою новый жанр и всю жизнь буду получать гонорар... :)))
>
> UncleMike
> > ты же вроде не программист ?
> то есть другими словами ты , как вроде создал эту тему , чтобы спросить меня об
> этом ? прикольно однака
> но есть же способ по-проще - открываешь список Тем и смотришь кто , чем
> увклекается и кто там о чем пишет
> и вообще какие темы разбирались или еще разбираются - можно даже сравнить .
без комментариев... а смотреть список твоих тем мне влом... просто ты задал вопрос, который касается конкретного программирования, а программист, который с этим сталкивался такого вопроса не задал бы... вывод - ты дилетант, который лезет не в свое дело и пытается учить ( без обид )....
UncleMike
> а смотреть список твоих тем мне влом...
> а программист, который с этим сталкивался такого вопроса не задал бы... вывод
список не моих личных тем , а список тех интересных тем которые разбирала куча народу , то что ты мог бы выдумывать пять лет , а потом начать искать , а как же это делать так как нужно - вот оно самое .
Конечно , зачем тебе это при твоем самомнении - полфорума разбирало , а дядя Майк первый ,
но только вот в своем собственном мнении : большинство хороших прогеров уже давно согласилось , что раньше все делалось по наитию - линейно "как идет" - и это те люди которые работают и на официальных проектах и фриленсеры ,
сами темы просто так не появляются , единственное , если 2Д считать не как 3Д , то это и не так критично , хотя с другой стороны делать правильно никто не запрещает и в 2Д , особенно то - которое Он-Лайн . ОК !?! )))
С интересом слежу за проектом. Особенно интересно как автор на практике сможет бороться с лагами. Я думаю, если UncleMike докажет, что проблема в ММО с лагами решена в его проекте, он быстро найдет команду и игра действительно будет реализована.
Советую больше направить усилий на выпуск сетевой демоверсии и начать тестировать нагрузки при большом числе игроков, а не вводить пока новый функционал.
Еще такой вопрос. А если физика будет реализована на клиенте, как будет осуществлено столкновение кораблей между собой? Кажется, это можно сделать, если корабль будет обладать большой инерцией в поворотах.
grm
> Особенно интересно как автор на практике сможет бороться с лагами.
Ничего сложного в этом не вижу. Надо будет более внимательно просмотреть и отладить места, где глючат динамические объекты... Если вы имеете в виду где игра "вылетает" в систему...
grm
> Еще такой вопрос. А если физика будет реализована на клиенте, как будет
> осуществлено столкновение кораблей между собой? Кажется, это можно сделать,
> если корабль будет обладать большой инерцией в поворотах.
А в чем проблема? На клиентах и будет осуществляться... Подробности в соответствии с планом будут реализованы в октябре-ноябре. Инерция здесь не причем. Просто команды будут задержаны на пару фреймов, фреймы будут строго синхронизированы на клиентах. Количество фреймов - пока 40 в секунду. Игроки не заметят задержки.
В данный момент я дорабатываю планеты - в частности поворот камеры, чтобы можно было повернуть вид, если вы садитесь на планету (или астероид ) снизу или сбоку...
Далее я приступлю к проработке экономики... Появятся новые планетарные сооружения - заводы по переработке руды в топливо и металл, заводы по изготовлению деталей корабля, теплицы для выращивания продуктов, и т.п. Будет сделан генератор месторождений руды на планетах и астероидах. Они будут видны на разрезе планет в виде каких-то фигур (может быть сфер )... Корабль должен будет садится на место над ними и выпускать бур, бурить и закачивать руду в грузовые отсеки. Везти руду на планету с фабрикой и выгружать для переработки... и т.д.
Буду рад вашим идеям...)))
Что там с игрой? Делается?
В связи с летними отпусками и отсутствием финансирования проект заморожен до сентября. Все планы будут сдвинуты на 2-3 месяца. Сорри посоны.
UncleMike
> ЕВЕ
Евангелионе, что ли?
> расход топлива при ускорениях,
Логично. Но по моему это даже в стратегиях было.
> - добыча некого универсального ресурса из недр планет и астероидов
> - построение заводов по переработке его в детали, строения, и топливо кораблей,
> - построение лабораторий для усовершенствования технологий и деталей,
> - продажа технологий между вашими корпорациями,
Это что, MMORPG или MMORTS?
Как с тобой связаться? Блин. Помочь хочу, да связи нет, текстуры делаю потихоньку. 245751551 напиши сюда.
Тема в архиве.